Polina1411, привет!))
Да, действительно здоровье значительно улучшилось! Особенно нос, да и легкие давно свистеть перестали. А зубами можно только похвастаться, раньше к стоматологам бегала с такими проблемами , что они только руками разводили...Настолько тонкая была эмаль, что зубы просто ломались. В итоге в последний раз лечила зуб в начале июня 2011, затем 4 месяца не курила, после забеременела и уже пережила почти 6 месяцев беременности, и только недавно попала к стоматологу ( киста на зубе мудрости воспалилась). Все зубы (тьфу-тьфу-тьфу) целы, пломбы цели и даже самые проблемные стоят! Не знаю, что будет дальше - но не думаю, что если бы я курила - то сохранила бы все в хорошем состоянии.
Единственное, переодически закладывает нос и дрянь всякая скапливается - но это скорее всего из-за беременности)))) А сейчас пришла весна, не смотря , что еще лежит снег - этот запах весны... Как давно я его не чувствовала! А вкус еды до сих пор меня удивляет своим разнообразием.
И еще, долгие годы я просыпалась и только минут через 20-30 ко мне возвращалось обоняние, сразу после пробуждения-запахов не ощущала вовсе. А сейчас я их чувствую!!! Только ушло на это месяцев 8...
Курить хочется , иногда...И то, просто по-привычке, или по какому-то вбитому стереотипу, что это хорошо.Но на самом деле я чутко осознаю, что за одной сигаретой последует другая (это 100 процентов) и вот ты уже снова куришь, и не важно месяц или 11 лет - бросать одинаково сложно будет.
На самом деле, здоровье так просто не вернуть, даже в сранительно молодом возрасте. Так что чем скорее отказаться от этой дряни, тем лучше.
Жаль, что я не сделала этого раньше! А вообще жаль, что я вообще когда-то поддалась стадному чувству и закурила!