Через тернии к бездымному будущему!

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
ЕленаКо, береги себя! Побольше пей, отдыхай и, если нет температуры, то гулять ходи, а компьютер не полезен для будущих мам..Выздоравливай Леночка!:running:

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Поздравляю с Днём Рождения!:dance:

16480-otkrytki-s-dnem-rozhdeniya.jpg

Желаю здоровья и счастья тебе, Малышу, твоей семье. Как ты себя чувствуешь?..

Реакции: Olik

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Спасибо огромное за поздравления!)))

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Непьем:
»»»
Ленчик, выздоравливай! Буду ждать фотку твоего малыша:showoff:

Polina1411

Наблюдатель
Реакции
14
Не курю с
26.03.2012
Лет курения
8
Цитирование "простыней"
Всем привет, меня зовут Елена, мне 26 лет...

добрый день!
читаю и как в зеркало смотрю.тот же стаж,то же кол-во сигарет)))те же проблемы со здоровьем!!!!!!!!!!(((((((((((
я не курю 2й день.тяжело ,но держусь!:(
Посмотрела ваш срок "в завязке" :) и стало интерестно как здоровье то ?????все наладилось?????ради этого то и боремся!!!​

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Polina1411, привет!))
Да, действительно здоровье значительно улучшилось! Особенно нос, да и легкие давно свистеть перестали. А зубами можно только похвастаться, раньше к стоматологам бегала с такими проблемами , что они только руками разводили...Настолько тонкая была эмаль, что зубы просто ломались. В итоге в последний раз лечила зуб в начале июня 2011, затем 4 месяца не курила, после забеременела и уже пережила почти 6 месяцев беременности, и только недавно попала к стоматологу ( киста на зубе мудрости воспалилась). Все зубы (тьфу-тьфу-тьфу) целы, пломбы цели и даже самые проблемные стоят! Не знаю, что будет дальше - но не думаю, что если бы я курила - то сохранила бы все в хорошем состоянии.
Единственное, переодически закладывает нос и дрянь всякая скапливается - но это скорее всего из-за беременности)))) А сейчас пришла весна, не смотря , что еще лежит снег - этот запах весны... Как давно я его не чувствовала! А вкус еды до сих пор меня удивляет своим разнообразием.
И еще, долгие годы я просыпалась и только минут через 20-30 ко мне возвращалось обоняние, сразу после пробуждения-запахов не ощущала вовсе. А сейчас я их чувствую!!! Только ушло на это месяцев 8...
Курить хочется , иногда...И то, просто по-привычке, или по какому-то вбитому стереотипу, что это хорошо.Но на самом деле я чутко осознаю, что за одной сигаретой последует другая (это 100 процентов) и вот ты уже снова куришь, и не важно месяц или 11 лет - бросать одинаково сложно будет.
На самом деле, здоровье так просто не вернуть, даже в сранительно молодом возрасте. Так что чем скорее отказаться от этой дряни, тем лучше.
Жаль, что я не сделала этого раньше! А вообще жаль, что я вообще когда-то поддалась стадному чувству и закурила!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Женечка, мы уже во всю растем и толкаемся)))

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Всем привет, 13 мая - исполнилось уже 11 месяцев с того момента, как я бросила курить))) И ,кстати, 7 месяцев с момента начала моей беременности)))) Вообще число 13 какое то счастливое и судьбоносное в моей жизни вопреки всем приметам. У меня уже довольно таки приличное пузико, тяжелею с каждым днем, недолго нам ходить осталось уже, до июля)))
А теперь с темой про курение. Действительно со временем все забывается, я уже не чувствую остро ни почему я бросила курить, и не хочу снова начинать. Потому что начать курить в 100 раз проще , чем бросить. Когда я по началу травила себя вонючим, ядовитым и сжигающим мои легкие дымом - я себя не чувствовала так ужасно как в первые месяцы отказа от курения. Сейчас нет уже страха перед тем, что я больше никогда не выкурю ни одну сигарету. Я ее просто не хочу, мне на нее паралельно.Лежит открытая пачка рядом со мной, дома никого нет, выкурю одну - и никто не заметит...А зачем?
К тому же у моего малыша, в отличии от меня, выбора нет.
А вот в последнее время мне сняться реалистичные вполне такие сны , что я курю сигарету, причем как я вообще додумалась ее взять и закурить - я не помню, осознаю только когда половина сигареты уже выкурена. И ничего кроме ужаса от того, что я снова взяла эту дрянь в руки, я не испытываю и обидно, что придется все бросать по новой. Ведь "всего одной" сигареты не бывает.
А в реальной жизни я вообще не думаю о сигаретах,желание покурить возникает только если специально подумать о нем, и то только в качестве старой пылью покрытой привычки, ушедшей далеко в прошлое.
Все покрылось пылью)) и никотиновые ломки, и мотивация, и даже гордость за себя и свою силу воли...Просто перелистнула страницу.)))

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Всем привет! Хочу сообщить одну новость)))
Вот я и родила ребеночка, мальчика 4200 и 57 см. Нам уже второй месяц пошел))))
Как же это хорошо, что я не курю и что такие замечательные моменты моей жизни прошли без сигарет! Как мне жаль малышей чьи мамы курят во время беременности и лактации!))) Пока лежала в роддоме, одна мамаша умудрялась в перерывах между схватками (пока ее в родзал не повели) умудрялась бегать курить О_о Не знаю, так ли ей это помогало-обезболивало...
О сигаретах не думаю...только вот сейчас увидела сайт в закладках - вспомнила))) Лучше, конечно, было и не начинать...Какая-то тяга маааалюсенькая осталась, но настолько мааалюсенькая что я ее почти не ощущаю...Привыкла уже жить без сигарет и не хочу их снова впускать в свою жизнь. Тем более я малыша грудью кормлю, и чтобы он никотин впитывал - ни за что!)))
П.С. Всю мою историю можно описать в трех глаголах Бросила-Вышла замуж- Родила...А ну да и СЧАСТЛИВА)))))):)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
ЕленаКо, поздравляю. Здоровья твоему мальчугану, а тебе самого замечательного материнства. Ты умничка.

З.Ы. какого богатыря-то родила :)

Реакции: Olik

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
ЕленаКо,Поздравляю, Леночка! Рада за тебя.
Здоровья вам ! :showoff:

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2012
Лет курения
13
ЕленаКо, поздравляю тебя с рождением сыночка!1280_Tiny%20Feet.jpg
Я читала твой дневник и очень рада за тебя была, что ты бросила, что замуж вышла, что забеременила:) И всё сразу, всё вместе с отказом от сигарет:)
Желаю вам ЗДОРОВЬЯ!

зы: рассказ про курящую мамочку убил.... бывает же такое....

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Спасибо большое за поздравления!

Rewda

Женщина Года
V.I.P