Через тернии к бездымному будущему!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Привет всем!
ВСе -таки не обошла болезнь меня стороной, и я сижу на больничном...Началось то все с ларингита а закончилось банальный ОРЗ, даже как-то и не интересно.
Сегодня 13 сентября , ровно 3 месяца с того момента, как однажды дождливым утром 13 июня я решила, что не возьму сигарету больше. Очень хорошо помню тот день и все диалоги с самой собой (это хорошо знакомо всем кто только начинает бросать) , все свои страхи "как это так , я больше НИКОГДА не закурю", а потом все легче и легче....А затем лето полное огромного жуткого стресса, а потом свадьба, мини-поездка и вроде как жизнь потихоньку стала приходить в норму....
Вот так вот из раздела 3 дня я теперь уже перезжаю в раздел "3 месяца", последний для тех, кто бросает....
Что я ощущаю?
Ну, во-первых, это гордость за себя. Каждый может закурить, но не каждый может бросить. Бросить курить - легко? Кому-то да, кто легко внушаем. Меня Карр поддерживал, но не действовал на меня сильно. Я бросила осознанно, не на волне счастья "что мне это и не нужно". Я проложила активный старт (что такое 3 месяца по сравнению с целой жизнью!) , но в "истории успеха" мне еще рано. Но все равно, главное в любом деле это проложить начало, это сказать самой себе "не завтра, а сегодня" и пойдет дело по чуть чуть...
Во-вторых , поменялся в лучшую сторону весь уклад жизни! Жить стало легче! На работе мне не надо выбегать в любое время года и погоду на улицу, а потом активно "заедать" запах перегоревшего табака...Переживать "как бы не унюхали"... Выходя из дома, я проверяю в сумочке только наличие телефона, кошелька и паспорта с ежедневником, мне уже не надо следить за зажигалкой или сколько сигарет осталось в пачке! А теперь не нужно даже и думать, что курить это вредно для здоровья, не нужно постоянно таскать с собой тизин , который спасал от заложенности меня последние 3-5 лет...А главное, осознавая, что здоровье становиться все хуже и хуже , лекарства не помогают, а ты понимаешь, что для решения всех проблем тебе просто нужно бросить курить , и понимаешь, что не можешь и от этого так гадко становилось((((
В-третьих, уважение со стороны друзей. Они смотря и как бы пытаются себя оправдать, что, мол, и она тоже бросили бы, и многие даже уже собрались да вот .... - нервная работа, плохие взаимоотношения с родными и близкими, и еще миллион причин, которые НИКАК не влияют на решение бросить курить! Потому что "КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ - ПРИЧИНЫ".
Я все так же общительна и все так же могу найти общий язык с любым человеком без сигареты (наоборот, девушка с сигаретой мало у кого вызывает положительные эмоции). Я не страдаю от отсутствия "перекуров"...Если мне надо отвлечься, значит я могу выйти в коридор на 2-3 минуты прогуляться или на балкон просто ПОДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ!
Во только эта идиотская привычка, я знаю - должно пройти больше времени. Я выдержу! Я смогу! Ведь "бороться" с этой привычкой практически не нужно. Это не страхи и "ломки" в первые дни...это уже намного легче.

Вот такая вот речь)))

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ого, речь на самом деле некислая. Я очень рада за тебя, что у тебя все хорошо.

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Ох уж эти диалоги с самой собой...Иногда они меня сводят с ума!Второй день мучаюбсь от острого приступа закурить, и если вчера оно было терпимей, то сегодня просто достигло критической точки почти как в первые дни...
Вот сижу и болтаю сама с собой" Ну вот, одну покурю и больше не буду...Ага, знаю я эту одну!Вот представь ты пошла на балкон и скурила эту свою одну. Прошел час, и твое состояние станет таким же как сейчас, и организм опять пойдет по накатанной....Еще одну, потом еще одну, а потом глядишь и ты снова в желтокожих рядах курильщиков...А курить то хоццца!" Вчера у мужа попросила сигарету - не дал, сказал, что я очень красивая стала без нее:))) В принципе, сигареты от меня никто не прячет, я могу пойти на балкон и покурить, только вот кого я обманывать буду????Только саму себя...Надеюсь, что это острое желание (оно не связано ни с какой привычкой-ассоциацией) скоро пройдет. Ведь мне 4 дня осталось до первой сотни дней без сигарет! А пока читаю чужие дневники и вдохновляюсь на продолжение своего тернистого пути!....

Mefistofele

Продвинутый
Реакции
340
Метод
Метод генералов КГБ!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@ЕленаКо, а ты с нами заходи поболтать. А приступ пройдет. А пока нужно сцепить зубы и заехать этому приступу в морду. Пусть отвалит.

@Mefistofele, да, такое бывает и на 7-м.

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
@Mefistofele, Да так бывает...правда сейчас уже приступ прошел, живу дальше и радуюсь жизни-выздоравливаю от своего ОРЗ.
А ломка не совсем похожа на ту,что в первые дни происходит (все таки сказывается привычка НЕ КУРИТЬ) , но все-таки вещь довольно таки неприятная.

@Sladost, спасибо за поддержку, обязательно буду заходить, моя история еще не закончилась:))

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Кстати, ломки первых дней все-таки отличаются от сегодняшних....Во-первых они идут накатами и редко (может, раз в неделю -самое частое), во-вторых уговорить себя не курить намного легче. И если выбирать из двух путей :1) курящий человек (с его проблемами со здоровьем и социальными), 2) человек бросающий ( на 3-4 месяце и дальше) ...второй намного привлекательней! Все-таки не курить лучше!
П.С. А раздел дневников 4 месяц все-таки не помешал бы....

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Всем привет! Вот, сижу и мучаюсь от уретрита (или цистита???) , антибиотики ушли в оставку, сделала отвар из смородины...Хорошо хоть сейчас легко и не пить алкоголь(на фоне которого и произошел рецедив), и не курить и не пить кофе...Правда впереди бессонная ночь и рабочий день. Но я справлюсь...
Вот такая вот вся больная(((( Как уже мне надоел этот уретрит (или цистит?), ей-богу , даже зубную боль не так терпеть сложно, а что самое обидное, что с моим заболеванием больничный не дают...
Ах да, курить хоцца , но совсем чуть чуть, сейчас бы и не вспомнила, если бы не решила что-то про курево написать!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Привет, мой дневник! У меня сегодня мифический день 111 й))))) Не курю и не собираюсь! Действительно, если не загоняться по этой теме жить можно, и даже лучше чем с сигаретой! А теперь вот еще и вынужденный отказ от алкоголя. Первый мой безалкогольный вечер дался мне очень легко, последующие тоже трудностей вызывать не будут! В конце концов спирт и брожение - вкусы не из самых приятных (по крайней мере для меня). Поэтому я ЗА новую жизнь:))) А что касается того, что с непьющим "нормально не посидеть" - большая ошибка, не заметила дискомфорта со стороны окружающих, плюс всегда есть кому сесть за руль:))))
Ну и вообще, я начала курить когда мне было 16 лет, поэтому выпускной и первая любовь и институт и многое другое прошло вместе с сигаретой . Вот именно поэтому я сейчас вдвойне рада, что я переживаю первые за эти почти 11 лет месяцы бездымной жизни:)) Первый сентябрь без табака, первый октябрь без табака...До сих пор сама себе не верю и сама себя благодарю за то, что смогла найти, поймать нужный момент и бросить (сейчас бы не смогла этого сделать).
И, даже если этого не хочешь, после отказа от курения и вся жизнь начинает меняться, даже против твоей воли:)

И еще, вспомнила про свои рубежи, пора бы список подредактировать:

1) 3 дня (последние 8 лет столько не жила без сигарет) - пройден!
2) 20 дней (столько дней я максимум не проживала за свой 11 летний стаж) - пройден!
3) 3 месяца (лет 5 назад такое количество дней без сигарет мне казалось нереальным)- пройден!
4) 4 месяца (столько не курила моя одногруппница , которой я когда-то очень хотела подражать:))
5) 6 месяцев (столько не курил один мой знакомый)
6) 12 месяцев, год (столько не курил один мой очень хороший друг)
7) 1,5 года, 18 месяцев (столько не курил один очень неприятный мой знакомый, хвастун)
8)3 года
9) 4 года

П.С. а сигареты, которые я курила, теперь подорожали на 5 рублей за пачку и дизайн их тоже изменился (случайно заметила - мы с мужем одинаковые курили)....Все меняется:))) Но в данном случае лучше без меня:) Сложно представить что я не выкурила уже 1200 сигарет!!! Ужас сколько же табака и смол не вошло в мои легкие!!!! Супер!

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
@ЕленаКо, 2 раза нажимала на "мне нравится"... не идёт. Мне не то, что нравится... Мне Очень Нравится!!! :)
Желаю исполнения всех желаний.

Реакции: Olik

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Спасибо,Rewda, за пожелания:)))

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Привет, мой дневник, и все его посетители!
У меня все неплохо, не курю!
Во-первых сознаюсь - я купила мужу электронную сигарету и сама от интереса чуть чуть побаловалась.Ну как побаловалась - во рту пар погоняла раз пять от силы...Один раз таки организм сработал на затяг (инстинктивно) - закашлялась - накурилась
biggrin.png
Противненькая она все-таки, сигарета эта, однако не противнее, чем обычная табачная (все-таки больше похожа на кальян)... Но мой интерес к ней не от желание покурить или "вспомнить прошлое" , или "всего одну"....Просто штука она интересная, как мой новый ноутбук....В общем как дитяшка у новой игрушки кручусь верчусь...Но как верчусь...она лежит спокойно на столе, никого не трогает и я ее не трогаю. Но курить обычные все-таки не хочу, я ж просто от одной затяжки окочурюсь...неее, да и эту то не особо интересно гонять (поэтому я к ней и не притрагиваюсь ) плюс срабатывает психологическая защита, сама мысль , что никотин все-равно в кровь попадает уже приносить некий дискомфорт...Нееее, пора мужа как единственного курильщика из дома выгонять
rolleyes.png
А то со своими нанотехлогиями меня с пути истинного сбивает, точнее я сама себя сбиваю через него!

Вторая новость, я наконец-то поняла как пахнет курильщик! Нет, не тогда , когда он покурил, а уже через час-два...Он пахнет не табаком он пахнет гнилыми органами (я имею ввиду легкие и желудок)...это жуткий запах, на самом деле! Видимо процессс воспаления тканей легких идет постоянно...Запах то тонкий, едва ощутимый, я не долго могла понять, что это .... А потом эврика, мня осенило...
Фууууууу Фсе! Обещаю своим легким и желудку (печени, же не обещаю, заметьте - так как она регенерируется) больше не травить их дымом НИКАДА НИКАДА! Ну только, разве что кальянчик(и раз-два в полгода) и только летом и под хороший чай (вино ведь тоже не пью!) Только пусть они поправятся, пожалста, пожалста!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Всем приветик! Последние вести с полей. Честно признаться я немного в замешательстве...Дело все в той самой электронной сигарете. По идее , настоящую табачную сигарету я в зубах не держала вот уже 4 месяца и держать не собираюсь. Я не хочу курить, и в течении дня просто даже не думаю о том, что надо бы покурить. Но! В последнем своем посте я писала про электронную сигарету...Честно признаюсь я слукавила, я действительно "курила" эту так называемую сигарету в течении 3-4 дней после моего последнего поста, ну насколько хватило заряда картриджа, сейчас она валяется где-то. Курила не жадно и не в порыве ломок,а просто так...Не то это, конечно... Сейчас она где-то валяется разряженная.
Вот теперь и не знаю, являюсь ли я нарушителем...Ну не считаю я это срывом сама для себя, так как мне просто любопытно было что за штука такая ну вот я и попробовала ее, потом затянуло ненадолго (или, даже не затягивало?) Я вполне комфортно себя чувствую без нее и даже ей не интересуюсь и, возможно и не заинтересуюсь. Но в ней то был никотин, пусть чуть чуть но был! Хотя в кальяне же тоже был никотин, а я его курила и отказываться от него (раз в год/полгода) не намерена.
Просто я максималистка, либо все - либо ничего.Вот сижу теперь и думаю - штрафовать мне себя или нет...

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
@ЕленаКо, да не надо себя штрафовать, она же не полноценная, а так... пародия, только вот не кури больше)))).

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Непьем:
»»»
Привет, девчонки! Читаю вас и настраиваюсь. Я пока еще на грани. А вы такие умницы! Хочу дочитать дневник Елены. Мне все это близко. И пройдено не раз. Только почему-то с каждым разом сложнее становится, а не проще. Поскольку не думать о курении не могу, тоже заведу дневник и счетчик. Если помогут, хорошо.

ЕленаКо, ты МОЛОДЕССС!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Женечка, спасибо на добром слове:)
А помочь - помогут, меня несколько раз от срыва удерживал именно дневник и все написанное в нем, как то не хотелось выглядеть обычной балаболкой, которая сегодня в бой а завтра сопли на кулак наматывает))))) Поэтому пиши как можно больше и подробнее, а когда начнут поддерживать как то и срываться уже стыдно будет.
А теперь, что касается моих успехов. Мои эксперименты с электронной сигаретой закончились, потеряла к ней интерес. Ну во-первых из-за нее мне снова по утрам стало тяжело дышать , появилась гадость в легких. (не много, но имело место такое быть). Во-вторых непонятная она какая-то - похожа немного по вкусу на кальян, но при этом не кальян, от обычной сигареты в ней только вдох-выдох...В общем ни рыба ни мясо - не интересно. Да и к тому же хочется лялечку здоровую родить, я же уже переборола один раз никотин - зачем повторно доводить до необходимости заново себя мучать? Наша экология и так здоровье разрушает, дак пусть хотя бы смолы от сигарет в легких не будет.
Ну а что касается ощущений...НЕ избавиться мне от зависимости психологической покурить, нет нет да и вспомню, что курить хоцца. Ну в течении дня , конечно, я даже и не вспоминаю об этом, даже при курящих людях (хотя, я их уже по причине жуткого табачного запаха стараюсь избегать ) Но иногда остаются такие ассоциации с курением, как например перерыв в работе, я сейчас просто наливаю воды (опять она меня спасает!) и иду на балкон во время пятиминутки. Периодически хочется просто взять и выкурить сигарету. Такие желания меня посещают примерно 2-3 раза в неделю (когда реже, когда чаще).
Но все равно я отдаю себе отчет, что не будет "последней" эта сигарета, она будет первой. А что уж говорить, лучше терпеть вышеописанные неудобства, чем заново вернуться в старую жизнь. Правильно сказано:лучший способ бросить курить - никогда не начинать. Поэтому я с жалостью смотрю на молоденьких девочек/девушек гордо стоящих со своими сигаретами-спичками, впереди у них точно ничего хорошего не будет...

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Непьем:
»»»
Леночка, ты мой ангел-хранитель, не подведи! 4 дня назад я еще не собиралась бросать. Просто в очередной раз гоняла эту мысль в своей голове, как леденец за щекой. Попав на этот форум, я зацепилась именно на твоем дневнике, и он меня вывел на правильный путь. Так что твои переживания были как минимум ДВАЖДЫ НЕ ЗРЯ. Ты сама вылезла из ямы, и меня случайно прихватила. Я не сдамся. Фиг им...

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Непьем:
»»»
Извини, я опять тут наслежу... :) Мне вчера было шибко хреново. Пять дней. У кого как - чем дальше от последней сигареты, тем легче, а меня наоборот загнуло впервые, тормоз... Ночью приснилось, что курю - сначала 1 сигарету, потом 2-ю. Офигеть - щас только прочитала, что у тебя такой же сон был, только попозже, не на 5й день. Сегодня я пришла на работу с полным вооружением: соломка, орешки, хлопья. А то вчера все кончилось, может и это роль сыграло. Во время обеда с коллегой меня опять резко посетила эта мысль - сигарету хочу! Слава Богу, есть этот форум и твой дневник! Ты не представляешь, как он мне помогает. Сейчас на 7странице, твой 41й день новой жизни.

P.S. Я начала цитаты из твоего дневника копировать в свою тетрадочку :) НЕ СМЕЙСЯ!!! :))

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Непьем:
»»»
Избранного получилось на 4 странички :)
Распечатала. Теперь я спокойная ухожу на 3 дня выходных, поддержку взяла с собой :) Инета дома не будет.

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Я раньше думала , что мой дневник это просто сплошные переживания, никому не интересные кроме меня самой:) Оказывается не так, что ж я рада, если они чем нибудь помогут кому-нибудь еще:) Если посмотреть на краткое содержание предыдущих серий, то когда я начинала свой путь к бездымной жизни у меня все было хорошо, я готовилась к свадьбе, к путешествию.
А через 2 недели мой папа сделал операцию на сердце , после которой полтора месяца лежал в реанимации в крайне тяжелом состоянии, и было не известно выживет ли он или нет....Каждый день звонки в реанимацию и слышать одно и тоже, потом из больницы в салон (поздно было уже свадьбу отменять), естественно поездку пришлось отменить...Сумасшедший выдался летний отпуск - не видела отдыха совсем. Но за все это время до выписки папы из больницы не была мной сделана ни одна затяжка.
Я , если честно, совсем не знаю, какими усилиями мне удалось все это выдержать и не сорваться. Да и сейчас как то боязно дневник перечитывать, так как не особо хочется это лето вспоминать. Но после всех потраченных сил было бы глупо и нелепо сорваться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу