Через тернии к бездымному будущему!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Утро, как же я его люблю! Никогда не начинала свой день с сигареты! А если и начинала, то было очень противно, старалась этого не делать! А все потому что утром все погибшие от дыма клетки организма ищут выход наружу. Ком в горле, полное отсутствие обоняния и абсолютное отвращение к сигаретам! Конечно, после завтрака это чувство притупляется и я бежала снова на балкон за новой дозой никотина.
Будучи еще курящей я как -то ехав в автобусе осознала, что КАЖДЫЙ свой прожитый день вот уже последние 9 лет я проводила с сигаретой. И мне как-то стало страшно! Но это были тогда еще очень далекие мысли , к тому, что надо бросить курить я готовила себя осознанно около 6 месяцев, но не решалась начать.
А теперь вот оно как! )))) Сегодня представила, что сегодня был бы первый день отказа от сигарет, и меня такое отчаяние охватило! Как хорошо, что продолжаю а не заново начинаю свой путь!

Margo

Banned
Реакции
1.030
Скажи, чего тебе сейчас надо - обнять и пожалеть или дрына, чтоб не расслаблялась?
Это кто такое написал ?
Елена, выбрасывай пачки, скажешь потом, что во время ломки плохо соображала, что делаешь))) Мне, к сожалению, не получится так сделать. Выброшу одну, появится другая)))

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Марго, не могу выкидывать чужое, как-то это неприятно будет.
Дело в том, что все эти страхи и смуты начинаются, когда я остаюсь дома одна сама с собой, вот тогда этот пронырливый чудовищ и начинает петь...А пока вокруг люди - я себя чувствую совершенно комфортно)))

Margo

Banned
Реакции
1.030
Насчёт сигарет: в случае чего деньгами отдашь))
Постарайся своё одиночество сделать комфортным для себя, займись тем, чем можно заняться, только в отсутствии окружающих, чтобы никто не мешал))

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
ОБРАЗЫ :)
Когда мне было лет 10-11 по телеку показывали такой сериал под названием "Притворщик". Надо сказать, я тайно была "влюблена" в главного героя
biggrin.png
. Но могу и признаться , что очень сильно на меня повлияла и главная героиня, такая вся эффектная Мисс Паркер.
Этакая женщина-пантера, с осиной талией и в целом сексуальной фигурой (надо, сказать, я всегда была пышкой и чувстовала себя ущербной из-за этого, поэтому многие худенькие девушки мне казались чуть ли не идеалом красоты). Вообще это Мисс Паркер была именно такой, какой я хотела бы себя видеть , когда выросту. Красивой, сексуальной, независимой, сильной, волевой и отличный специалистом, всегда знающим чего хочет.
Ну, у каждой девочки есть какой-то свой кумир, как же без этого?))) Но мой кумир курил одну сигарету за другой. И, помню, в одной из серий она оказалась заперта в какой то клетке на несколько часов - когда ее нашли она попросила сигарету, и когда один из парней пытался дать ей огня прикурить, она настолько не могла терпеть, что просто вырвала у него изо его сигарету(которую он курил), выбросив свой и сделала "блаженную" затяжку...
Вот так уж получилось что вся такая сильная и красивая женщина, этот образ успешной женщины стал ассоциироваться у меня с сигаретой.

ElenaOd

Начинающий
Реакции
12
Привет! Как здорово, что ты вспомнила откуда ЭТО. Сигареты в прошлом, а ты останешься Красивой, сексуальной, независимой, сильной, волевой и отличный специалистом, всегда знающим чего хочет.

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Что самое интересное, что даже на собственном опыте испытав "прелесть" сигарет, их якобы влияние на успешность, этот образ плотно засел в моей голове!
Все мы рождаемся не пьющими и не курящими. Сама помню как пробовала в первый раз спиртное и сигарету, да это было так противно! Но ведь специально себя приучала к спиртным напиткам и сигаретам! Конечно, ведь так ВСЕ делают и курят и пьют (пусть даже по праздникам). У нас в обществе если не пьешь значит больной или "дурной когда выпьешь". Почему? Наши деды, родители оказались в ловушке - попали под пропаганду нездарового образа жизни! А мы и наши дети еще и разврата, грустно.
Или у меня одной так или нет, но меня после избавления от курения "тянет на подвиги". Хочется всему миру объяснить, что курение это вредный и нездаровый "понт", алкоголь - это губительное и мерзкое (ну не люблю я этот вкус брожжения!!!!!) пойло, за какими бы брендами и этикетками оно не скрывалось. Что секс - это не спорт, и не способ самовыражения. Секс - это не что иное как занятия любовью между двумя любящими друг друга людьми!
Залезла тут на форум бывших наркоманов, и ведь люди же превозмогают зависимость от героина и его производных!!!! А по сравнению с этой наша никотиновая - это вообще детские сопли! Хотелось бы процетировать одного бывшего (если не ошибаюсь около 10 лет стажа):
я например даже прикидывать не хочу шкуру овцы тупорылой, барана вшивого берушего в руку иглу и загоняющего в вену отраву и рабство

я понимаю кайф одеться прикольно и к хорошей женщине поехать или с детьми в парке оторватся а еще для меня мега кайф с гирями по утру поигратся моя любимая это 32 и 24 16 так для кистей использую в основном, я не качек опухший но корпус железный люблю, чтоб мышцы лесенкой.
Кайф это когда в озере даёшь 500 метров не поднимая головы да так что все в **** и волны по берегу.
Кайф это когда чувствуешь как здоровый организм работает как часы и есть силы и возможность работать продуктивно по 12 часов в день.
Кайф это когда лаве есть на счету и с семьёй можешь поехать в отпуск к морю и родители живут в евро ремонте а не в землянке .

Кайф это жизнь, сила, семья, дети, здоровый образ жизни и огромное стремление и желание прорватся на верх к лучшей жизни. сделать свою семью еще счастливее и своих родителей заставить плакать не от горя *** а от счастья

Зарабатывать хорошо, отдыхать качественно и работать умно, качественно и эффективно ... это ооочень трудно и сложно, к этому нужно идти и это нужно строить по кирпичикам как строят дом, кто то делает это быстро кто то медленее.

Легче быть неудачником, мало образованным, плохо зарабатывающим, наркоманом, алкашём. ..... это намного легче.
Нафига потеть и строить еси можно упороться наркоты и признать себя лошарой и рабом.

Дак вот, 41 день новой жизни. Если я смогла преодолеть это я смогу всё! Перестаю ныть:) Вот такой вот боевой настрой!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Вот и развеялись мои страхи насчет сигареты в долгожданном путешествии, оно отменяется, сегодня аннулировала путевку
cry.gif

43 дня без дыма из них 29 в жутком постоянном стрессе, как тут не ныть((((((
А я и не ною, просто как то мне не по себе! Очень не по себе.

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
46 дней без никотина!
Ощущения супер! Я могу спокойно жить и наслаждаться жизнью не думая о сигарете!Нос все еще отходит, но уже не закладывает!!!!
Но! я все равно вспоминаю о ней.
Что чувствует человек после полутора месяца без никотина? Скажу банальность - у всех по разному. Я сильно мучалась в первый день, во второй день боролась уже не с тягой а привычкой. Я пережила не один отдых в кругу друзей курящих и некурящих(шашлыки на природе, посиделки в барах/дискотеках, посиделки в гостях и с бутылкой домашнего вина), вдохнула пассивно не один куб ядовитого дыма (не специально, конечно).Я переживала сильнейший стресс, периодически он выходил при помощи срывов-истерик, до сих пор нахожусь в напряжении. Я жила бок о бок с соблазнами, и до сих пор они меня окружают и будут окружать.
Короче говоря - жизнь идет своим чередом, давая то радость, то нестерпимую боль, и ты задыхаешься то от смеха, то от слез. Веришь, надеешься, падаешь и весь оплеванный и втоптанный в грязь этой жизнью и этими обстоятельствами поднимаешься и идешь дальше.
Мир не остановился от того, что 13 июня дождливым утром я проснулась сказала сама себе, что не буду курить. Мир не стал серым и безжизненным, а мое настроение не перестало быть хорошим.
Жизнь это естественный процесс, курение - нет! Самое трудное это начать избавляться от сигарет, а дальше все пойдет легче! И не смотря на то, что иногда приходится включать контроль, сигарета - это иллюзия, это не твой мир, это не твоя жизнь...Сигарета своим мерзким вонючим последышем заменяет тебе вкус жизни, она убивает твое обоняние - ты рождаешься заново, отказавшись от нее. Ты научишься по новому вдыхать аромат травы и деревьев после дождя, ты поймешь насколько вкусно бывает молоко или чай ( и тот же пресловутый кофе - хоть я его и отвергаю), ты вернешься к вкусной и ароматной реальности. Ты почувствуешь себя ребенком - это точно, сила духа и уверенность в себе тебе обеспечена.
А главное никогда, слышишь, НИКОГДА ты не заметишь, что пошаливает сердце или идет коричневая мокрота из-за сигарет и что пора бросать курить, и клятвенно пообещаешь себе, что ОБЯЗАТЕЛЬНО бросишь завтра/с понедельника/ с начала месяца и в сотый раз не выполнишь свое обещание! Не важно сколько лет ты куришь и сколько сигарет в день, каждый из нас может бросить, но не каждый способен на это. Игра действительно стоит свеч.
В любой момент я могу взять сигарету, которая лежит в полуметре от меня и выйти покурить, но я не хочу обратно:) Действительно не хочу, поэтому я тут и пишу все это.

Margo

Banned
Реакции
1.030
46 дней без никотина!
Ощущения супер! Я могу спокойно жить и наслаждаться жизнью не думая о сигарете!
Поздравляю, Елена) Поздравляю с тем, что прошло 46 дней, а ты не потеряла ощущения того времени, когда отказалась от сигарет и почувствовала себя свободным человеком
Что чувствует человек после полутора месяца без никотина? Скажу банальность - у всех по разному.
Через полтора месяцев без сигарет, обычно, все себя чувствуют превосходно, многие не вспоминают о них) Их жизнь уже полна совсем другими мыслями и эмоциями) Лишь некоторые продолжают мучиться, потому что изначально готовили себя к какой - то жертве, к лишениям, к тому, что без сигарет их существование будет неполным, а жизнь опустошённой)
Я пережила не один отдых в кругу друзей курящих и некурящих. Я переживала сильнейший стресс. Я жила бок о бок с соблазнами, и до сих пор они меня окружают и будут окружать.
Ты же не куришь, поэтому сигареты тебе не понадобились) Некурящие постоянно переживают свои радости и волнения, даже не задумываясь о том, что их ситуацию спасёт какая - то сигарета) Значит тебя можно поздравить и с тем, что ты научилась обходиться без неё и понимаешь, что соблазны будут сопровождать тебя всю жизнь и они не подтолкнут тебя к курению сигарет, пожалуй, самому бессмысленному занятию в жизни)
И не смотря на то, что иногда приходится включать контроль, сигарета - это иллюзия, это не твой мир, это не твоя жизнь.. .
Сигарета, к сожалению, не иллюзия, а вполне конкретная вещь, которая заставляет тебя курить вновь и вновь, медленно убивая твоё здоровье и достоинство) Иллюзия - это, то , что ты сам себе нафантазировал о её волшебных свойствах помогать в любой ситуации, снимать усталость и вселять уверенность) Иллюзия - это твоё восприятие сигарет)
А главное никогда, слышишь, НИКОГДА ты не заметишь, что пошаливает сердце
Почему ? Часто это и является причиной отказа от курения) Людям становится страшно за свою жизнь уже не по картинкам, а благодаря своим проблемам со здоровьем)
В любой момент я могу взять сигарету, которая лежит в полуметре от меня и выйти покурить, но я не хочу обратно.
Действительно не хочу, поэтому я тут и пишу все это.
Действительно не хочешь. потому что, если бы хотела, то тебя не остановило бы любое расстояние до сигарет) Какого курильщика остановит время суток или дальняя дорога к заветной пачке) Здесь надо отдать должное их упорству и целеустремлённости))
Так что у тебя всё в порядке, можешь гордиться собой)

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Марго, спасибо за поддержку!))))
smile.png

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Привет мой дневник...
Вчера прошло мое последнее холостое воскресение:) А сегодня мой последний холостой понедельник!
А в субботу обещают дождь, а мне очень нужно солнышко! У меня свадебное платье со стразами! Надеюсь, что яндекс наврет, как обычно:)
Про курение - пачка с не дающими мне покоя сигаретами наконец-то пропала, ее хозяин забрал с собой! Теперь кайфую...сижу вся такая гордая в залах для некурящих!
Переодически посещают мысли о сигаретах, даже такое небольшое желание есть - но я боюсь этих сигарет. И потом, я тут такая умная всем советы даю, себя в пример ставлю , а потом что? сижу, покуриваю ??? ну уж нет!
Хочу на море, просто диииико хочу на море! Но в этом году не получается , ну и ладно, благо - количество будущих лет и зим значительно увеличится благодаря избавлению от никотиновой отравы!

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Вчера прошло мое последнее холостое воскресение:) А сегодня мой последний холостой понедельник!
А в субботу обещают дождь, а мне очень нужно солнышко! У меня свадебное платье со стразами! Надеюсь, что яндекс наврет, как обычно:)
Привет, собратик!)) а завтра будет твой последний холостой вторник!
biggrin.png

А дождь на свадьбу - это очень хорошая и добрая примета
wink.png
так что какая бы погода ни была - все к добру)))

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Марселинка,пасиб за поддержку!
Тока что вернулась с шашлыков, спать хочу))))

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Привет всем и моему дневнику! Сегодня убиралась весь день, брррр... а в перерыве сдала со своим женихом паспорта в ЗАГС. Ну и все, назад пути уже нет:) Только вперед и исключительно в светлое будущее!
Да! О моей пагубной привычкой. Сейчас у меня такое состояние будто я вернулась в прошлое, как будто все напоминает мне о сигарете. Будто я и не бросала. Не, у меня нет сильного острого приступа-желания закурить. У меня в мыслях (особенно вечером) возникают мысли "надо бы (или пора бы) покурить" ну или "вот сейчас я бы покурила". Я даже пошла со своим женихом на площадку покурить (я то не курила, конечно) хотя не делала этого вот уже месяца 2-3 как. И вообще я живу так как будто я курю, но при этом не курю
alien.png
. Странно как-то, у кого-нибудь было такое?
А что касается здоровья - нос очищается еще, особенно чувствуется по утрам этот "запах/вкус" крови, который даывал мне понять вот уже лет 8-9 как, что у меня далеко не все в порядке с носом и легкими. Стала много чихать, по делу и без, думала простыла - ан нет! Но это обалденное ощущение запахов и вкусов! Как долго я всего этого была лишена! До сих пор не перестаю восхищаться этими вкусами и ароматами!

Margo

Banned
Реакции
1.030
ЗдОрово)) Я имею ввиду возвращение запахов и вкусов)) Скорей бы уж ты замуж вышла, а то всё твоё бросание на нервах происходит))
Летом особенно чувствуешь ароматы цветов, деревьев, воздуха после грозы) Но у я меня не было такого, чтобы я курила и не чувствовала запахов, может, просто не акцентировала на этом внимания)) Лена, как возможно жить не куря, как будто куря ? Разве ты не чувствуешь, что без сигарет гораздо спокойнее, увереннее себя воспринимаешь) Попробуй не думать о том времени когда курила, тем более, у тебя сейчас такие приятные заботы, есть чем заняться)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
И вообще я живу так как будто я курю, но при этом не курю:alien:. Странно как-то, у кого-нибудь было такое?
Да, есть такое. Как будто бы и не бросала. Вот недавно проснулась и такое ощущение, будто бы курила только вчера. Нет ощущения некурящей.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу