Итак, на прошлой неделе случился взрыв эмоций, коллапс, шарик лопнул. Накопилось и рванул водопад *******. Бывает. Когда теряешь любимого человека и остаёшься одна, это хреново. Слава высшим силам не навсегда, ттт. И все воздастся ещё за труд, терпение и будет просто лучше. Ибо иногда... Не на самом деле эта хрень никому не нужна, но с другой стороны переоценка многих важных моментов такого масштаба бывает полезна. Добро пожаловать, в прекрасной мир взрослых проблем, когда все не чёрное, и не белое, и хрен знаешь, как верно поступить, чтобы все не запороть. Ну опыт небанальный, а я всегда же хотела быть оригинальной. Плюс чувствую, что несмотря на слёзы/сопли/истерики на пустом месте и проч уету, я становлюсь сильнее, аккуратнее и мудрее. Не, туплю не меньше, но зато я за это уже не переживаю. Где-то стала жёстче, но не... Не агрессивно скандально ненормально - а просто увереннее отстаивать свои права. Но и образом искренней белой овечки (это никуда не делось) удачно продолжаю пользоваться - топтать меня низя, только помогать и за ручку водить. Удобно. За последние две недели сама себе удивилась, только и делала что всех незнакомцев-попутчиков доставала вопросами и просила советов. люди любят быть опытными и продвинутыми в нестандартных вещах - и мне хорошо и им приятно. Надо больше этим пользоваться в новой работе. А то у меня фишка со школы была глупая - я ж лучше всех знаю, у меня ж интуиция и шестое чувство. Э не, повышенное чсв или что там - нафиг. Я девочка, мне надо думать какое платье сегодня выбрать, а не вот это вот все. Что что а отвечать за какие вещи надоело. Стараешься как лучше, убиваешься в лепешку, а получается как всегда и на всю жизнь обидки. Нах. Вот так почти к тридцатнику просыпается во мне наконец леди, а не смесь задрота псевдо-айтишника (не в обиду IT, они крутые) и подобие бизнес леди, решающей все вопросы, свои, чужие и "того парня". Я божий одуванчик, девочка. А девочки не курят. И пошли все на)
Из плюсов, что вроде хотя бы временно решены основные межличностные и личные конфликты, которые тянулись полгода, а то и с 2015. Успокоились, отряхнулись, снова взаимопонимание. Надеюсь, это путь к улучшению всех сторон и взаимоотношений в целом. Пройдя все эти испытания семья обязана стать крепче во много раз. НО! Что я очень хорошо поняла, надеятся и ожидать чего-то от других - идея хреновая. Я буду над этим работать и дальше, а "там будь что будет". Все к лучшему. Кстати отличный фильм Вуди Аллена, люблю. Не загадываем, но и не опускаем руки, становимся лучше.
Моя замечательная подруга подогнала вейп. Все равно вред, все равно зависимость, но а) он приятно пахнет б) я не люблю привлекать к себе внимание и на улице мне как-то одной его не в кайф курить. Сигареты на самом деле тоже на улице редко курю, но все ж бывало. в) он разрежается - это одна и причин, почему на прошлой неделе удалось трое суток не курить вообще (не было с собой зарядки) г) все же на электронке я когда-то даже бегать могла, самочувствие реально лучше д) курение могло бы мне помочь с налаживанием связей с новыми сотрудниками, но оно того не стоит, да и не особо мне нужны новые "друзья", не таким способом точно. И все же если вдруг - то в крайнем случае можно постоять за компанию. е) за выкуренные сигареты штраф от подруги - вечер блинов ж) экономия по деньгам существенная. Не реклама, но все же: до 4 штук за всю приблуду (с моим количеством сигарет, это сигаретных пачек чуть больше, чем на месяц) а далее расходный материал - до 500 р на месяц, а то и меньше. Правда потому, что подруга моя намотчица и обслуживание бесплатное, ыыы. То есть впоследствии как минимум в 6, а то и в 12 раз меньше расход!!! Ну круто же! Это можно быстро накопить на те дорогущие балетки, которые я так хотела. Реально они идеааааальные, никогда бы не подумала, что так буду мечтать об обуви. Да и к стоматологу срок подходит пойти. Кстати зубы тоже думаю не так желтеться от Вейпа, но это ещё проверим. з) есть жижи без никотина, что уже упрощает постепенный сброс вредной зависимости, а не махом физику и дым. И) главный плюс - если мозг не отключать, то после полноценного отказа от данной зависимости, в случае атаса, имхо, конечно, подсесть обратно на вейп сложнее, чем от первой сигареты. Ну опять же в моем случае, на моем опыте. К) пока не выявлено аллергии, ттт. На электронке в далеком прошлом мне все щёки обсыпало, ничем не замажешь и никакими кремами не убирешь, поэтому тогда и пришлось вернутся к сигам... думаю была хреновая жидкость, поэтому я долго отказывалась от совета подруги перейти на вейп. Но она убедила меня, что нефиг парить какую-то непроверенную жижку и не будет этой косметической проблемы.
Из минусов. Кроме неизвестного пока вреда (а он есть, по любому, и не намного лучше чем сигареты, если на самом деле не хуже), пыхать - это не сигарета, можно долго как кальян. Но в моем случае опять же - в общественных местах, даже где пока разрешено - я этого не делаю - только на прогулке с друзьями или дома. И по сравнению с количеством сигарет это не много. Плюс осознанность включаем, нельзя на это до конца жизни пересаживаться, все в меру.
Ясное дело, что это не панацея, но таблетки/жвачки были испробованы, сила воли прекрасна, когда в жизни все... У меня все хорошо. Хреново и нервно, но все же, в будущем (надеюсь очень не скоро) будут вещи типа потери близких, конфликты и прочие трудности. Их нужно будет ещё как-то (как?) пережить. И, конечно, некурильщики справляются с этим как-то по другому. Но увы, наркоман есть наркоман. И в случае очередного атаса есть шанс на Вейпа не сорваться в табак, фуфу.
Кроме всего прочего, дабы не набирать опять вес (5 кг кстати было сброшено, яхууу!) и не отключать мозг + лучше себя чувствовать - надо каким-то хитрым образом отказаться от алкоголя. С мамой проблем нет, друзья все не пьют. Но родственники есть, которым обьяснить зож сложно. "Кушать у бабушки странный предмет. Вроде не хочется, а выхода нет")).