Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но при жарке тех же блинов - снял сковородку, а плита погасла. Как с этим думаешь быть?
Ты извини, что пытаю, у меня просто вопрос выбора стоит. В уходе сто процентов индукция, но меня не устраивает, что нельзя поднять и помешать на весу.
Она очень быстро нагревается. Прямо моментом. У меня у подружки такая не нарадуется. Вода за пару минут закипает. Т.е. даже если поднимешь,то остыть не успеет.

Она очень быстро нагревается. Прямо моментом. У меня у подружки такая не нарадуется. Вода за пару минут закипает. Т.е. даже если поднимешь,то остыть не успеет.
А ты сама пробовала готовить на ней? У подружки, например.

Я не пробовала,но видела как она готовит. Вот реально с газом сравнить можно. Если уменьшил "огонь" то он сразу уменьшился а не кае на керамике, что отставлять иногда приходится пока температура отрегулируется.

На улыбку всегда есть время!:D
IMG_20171004_193254.jpg

Я не пробовала,но видела как она готовит. Вот реально с газом сравнить можно. Если уменьшил "огонь" то он сразу уменьшился а не кае на керамике, что отставлять иногда приходится пока температура отрегулируется.
У меня у знакомой есть индукционка, надо напроситься попробовать что-нибудь сотворить на её плите:rolleyes: Т.к. больше всего уход за ней меня прильщает:wub:
Спасибо!:kiss:

Напишу про свою готовку.
Мне предстоит выйти на работу два дня в две смены да ещё и суббота моя. На работе форс-мажор и временно не кормят. Ну и если выходить на две смены, то еда в обязательно порядке на работу мне нужна. Более того, после работы уже ничего готовить не захочется, поэтому приняла решение всё продумать, наготовить или хотя бы подготовить для быстрого приготовления
Вчера пожарила печень, половиной поужинали с отварной картошкой, с половины сделала паштет, возьму на работу для перекусов. Замариновала буженину. Обжарила вторую часть свинины, почистила и порезала картошку (не сама, правда, дочек "на галеры" приставила) - это будет картошка тушеная с мясом, завтра с утра в мультиварке поставлю. Порезала кубиками на комбайне и отварила капусту. Приготовила для капустных котлет смесь из укропа с тертым сыром, чтоб с утра по-быстрее управиться.
Сегодня приготовила две шарлотки, большую домой, маленькую на работу возьму, коллег побаловать. Из огрызков сварила компот. Пожарила капустные котлеты. Запекла буженину.
В холодильнике есть ещё немного плова.
Надеюсь, получилось, и еды хватит.

Вот реально с газом сравнить можно. Если уменьшил "огонь" то он сразу уменьшился а не кае на керамике, что отставлять иногда приходится пока температура отрегулируется.
Одна беда у нее: если вдруг бросишь на нее полотенце (пустая, она как-то не воспринимается как плита), она начинает верещать. И еще: если дно кастрюли или сковороды меньше диаметра конфорки, она не включится.
Я не пробовала,но видела как она готовит. Вот реально с газом сравнить можно
Я пробовала: у меня в Болгарии такая. Действительно, с газом сравнимо. Для меня это очень важно: никогда у меня ничего не было, кроме газа.
Хавронья, называется "микроволновая печь Samsung FQ215". В инете посмотри.

Ха-ха Жарок, мы уже в седьмом поту! Догоняй! Шучу! Все успеешь, тут по умному к уборке подходят. Ты там дальше листай, после августовских, дальше, дальше и найдешь наши даты.
Ой, Наташенька, спасибо!

Я бы символом стодневки назначила порядок на полках и углы без хот- спотов. Заметила, что если в грязном доме просто унести все валяющиеся вещи - кажется, что уже порядок. Имхо.
Ну с порядком на полках я согласна,а вот хот-споты...хоть в утренний ритуал включай!Утром мимо ванной никто не пройдёт и каждый день на стиральной машине образуется маленький бардачок:ну любят мои домашние положить кто заколку,кто расчёску,кто фен,кто рулон туалетной бумаги почему то снимают с держателя и кладут на машинку...я не ругаюсь(мелочи всё это),но в конце недели как гаркну,всё разбирается...вот и хот-спот)))
Ругаться из-за таких мелочей глупо...воспитывать поздно)))ещё есть пару злачных мест)))

каждый день на стиральной машине образуется маленький бардачок
Иногда помогает туда какое-нибудь украшение поставить, или просто корзинку в которую все это собирается. Вроде и хот спот, а вроде и аккуратно выглядит :).

Иногда помогает туда какое-нибудь украшение поставить, или просто корзинку в которую все это собирается. Вроде и хот спот, а вроде и аккуратно выглядит :).
Нет смысла...скоро остаёмся с мужем вдвоём:D.А уж с одним хулюганом я справлюсь:starwars:

Одна беда у нее: если вдруг бросишь на нее полотенце (пустая, она как-то не воспринимается как плита), она начинает верещать. И еще: если дно кастрюли или сковороды меньше диаметра конфорки, она не включится.

Я пробовала: у меня в Болгарии такая. Действительно, с газом сравнимо. Для меня это очень важно: никогда у меня ничего не было, кроме газа.
Спасибо, посмотрела. Пошла топиться. Духовые шкафы с функцией СВЧ стоят 100 тысяч и более(((

Напишу про свою готовку.
Мне предстоит выйти на работу два дня в две смены да ещё и суббота моя. На работе форс-мажор и временно не кормят. Ну и если выходить на две смены, то еда в обязательно порядке на работу мне нужна. Более того, после работы уже ничего готовить не захочется, поэтому приняла решение всё продумать, наготовить или хотя бы подготовить для быстрого приготовления
Вчера пожарила печень, половиной поужинали с отварной картошкой, с половины сделала паштет, возьму на работу для перекусов. Замариновала буженину. Обжарила вторую часть свинины, почистила и порезала картошку (не сама, правда, дочек "на галеры" приставила) - это будет картошка тушеная с мясом, завтра с утра в мультиварке поставлю. Порезала кубиками на комбайне и отварила капусту. Приготовила для капустных котлет смесь из укропа с тертым сыром, чтоб с утра по-быстрее управиться.
Сегодня приготовила две шарлотки, большую домой, маленькую на работу возьму, коллег побаловать. Из огрызков сварила компот. Пожарила капустные котлеты. Запекла буженину.
В холодильнике есть ещё немного плова.
Надеюсь, получилось, и еды хватит.
Ну ты даешь. Это ж полдня надо, чтобы всё приготовить.

Воспользовалась советом выше, купила сегодня 4 рулона самой дешёвой туалетной бумаги. Буду тестировать/использовать, а то у меня очень большой объём использования салфеток/полотенец (и бумажных, и специальных) и никакой экономии.

спасибо за рассказ, полезно очень!

Ну ты даешь. Это ж полдня надо, чтобы всё приготовить.
Дык полдня и готовила, вчера покупала и готовила, сегодня доготавливала.

Бегом, язык на плече - но я и раковину до зеркально-улыбающегося вида, и один теплый спортивный костюм на другой поменяла (очень холодно в доме), и уже летаю вовсю, вдохновляюсь, короче за 20 минут прошла все задания, на которые опоздала. И даже успела 27 на выброс отмочить. Уф! Все. Так что вроде с чистого листа начинаю неделю. Хорошо, что утренний и вечерний ритуалы, у меня отработаны, но будем добавлять. Догоню я вас все-таки, догоню, девочки-мальчики!

Разрешите спросить: а отчет в каком виде подавать? Что-то я не усмотрела как их пишут, на страницах в основном бала-бала. А может, я глаза не на то место натянула? Ткните носом, ежели чего.

Разрешите спросить: а отчет в каком виде подавать? Что-то я не усмотрела как их пишут, на страницах в основном бала-бала. А может, я глаза не на то место натянула? Ткните носом, ежели чего.
Можно "бала-бала", кэп всё читает. А можно раз в неделю. Тут в этом плане удобно. Мне больше бала-бала нравится, девочки отвечают, советы дают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу