living_angel
Старожил
Напишу про свою готовку.
Мне предстоит выйти на работу два дня в две смены да ещё и суббота моя. На работе форс-мажор и временно не кормят. Ну и если выходить на две смены, то еда в обязательно порядке на работу мне нужна. Более того, после работы уже ничего готовить не захочется, поэтому приняла решение всё продумать, наготовить или хотя бы подготовить для быстрого приготовления
Вчера пожарила печень, половиной поужинали с отварной картошкой, с половины сделала паштет, возьму на работу для перекусов. Замариновала буженину. Обжарила вторую часть свинины, почистила и порезала картошку (не сама, правда, дочек "на галеры" приставила) - это будет картошка тушеная с мясом, завтра с утра в мультиварке поставлю. Порезала кубиками на комбайне и отварила капусту. Приготовила для капустных котлет смесь из укропа с тертым сыром, чтоб с утра по-быстрее управиться.
Сегодня приготовила две шарлотки, большую домой, маленькую на работу возьму, коллег побаловать. Из огрызков сварила компот. Пожарила капустные котлеты. Запекла буженину.
В холодильнике есть ещё немного плова.
Надеюсь, получилось, и еды хватит.
я тоже хочу запасаться едой впрок, чтобы в течение недели меньше времени на готовку тратить.
Почитала про домашнюю заморозку. Сегодня экспериментирую с котлетами. Заморожу немного, а потом посмотрю как они размороженные будут.
Пишут, что просто вытаскиваешь из морозилки на ночь, а вечером подогреваешь. Так можно ужинами на две-три недели запастись (пельмени, котлеты, голубцы). Естественно, один день ты убиваешь на готовку. Зато потом две недели - на приготовление ужина минимум времени уходить будет. Пока посмотрю как с котлетами пойдет, по результатам эксперимента отчетаюсь)