Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Напишу про свою готовку.
Мне предстоит выйти на работу два дня в две смены да ещё и суббота моя. На работе форс-мажор и временно не кормят. Ну и если выходить на две смены, то еда в обязательно порядке на работу мне нужна. Более того, после работы уже ничего готовить не захочется, поэтому приняла решение всё продумать, наготовить или хотя бы подготовить для быстрого приготовления
Вчера пожарила печень, половиной поужинали с отварной картошкой, с половины сделала паштет, возьму на работу для перекусов. Замариновала буженину. Обжарила вторую часть свинины, почистила и порезала картошку (не сама, правда, дочек "на галеры" приставила) - это будет картошка тушеная с мясом, завтра с утра в мультиварке поставлю. Порезала кубиками на комбайне и отварила капусту. Приготовила для капустных котлет смесь из укропа с тертым сыром, чтоб с утра по-быстрее управиться.
Сегодня приготовила две шарлотки, большую домой, маленькую на работу возьму, коллег побаловать. Из огрызков сварила компот. Пожарила капустные котлеты. Запекла буженину.
В холодильнике есть ещё немного плова.
Надеюсь, получилось, и еды хватит.

я тоже хочу запасаться едой впрок, чтобы в течение недели меньше времени на готовку тратить.
Почитала про домашнюю заморозку. Сегодня экспериментирую с котлетами. Заморожу немного, а потом посмотрю как они размороженные будут.
Пишут, что просто вытаскиваешь из морозилки на ночь, а вечером подогреваешь. Так можно ужинами на две-три недели запастись (пельмени, котлеты, голубцы). Естественно, один день ты убиваешь на готовку. Зато потом две недели - на приготовление ужина минимум времени уходить будет. Пока посмотрю как с котлетами пойдет, по результатам эксперимента отчетаюсь)

я тоже хочу запасаться едой впрок, чтобы в течение недели меньше времени на готовку тратить.
Почитала про домашнюю заморозку. Сегодня экспериментирую с котлетами. Заморожу немного, а потом посмотрю как они размороженные будут.
Пишут, что просто вытаскиваешь из морозилки на ночь, а вечером подогреваешь. Так можно ужинами на две-три недели запастись (пельмени, котлеты, голубцы). Естественно, один день ты убиваешь на готовку. Зато потом две недели - на приготовление ужина минимум времени уходить будет. Пока посмотрю как с котлетами пойдет, по результатам эксперимента отчетаюсь)
Я ребенка одна воспитывала. В выхи готовила всё - котлеты, пироги и пр, клала в морозилку. Нянечка, а позже сам разогревал. Вот что еще скажу: иногда остается немного от обеда, на второй день на семью не хватит. Тоже кладу в морозильник, потом перекусываю.

ох, девочки! ничего я не успеваю... сюда даже зайти не успеваю.. работыыыыы на работеее навалили!
устаю очень!
Но..тем не менее... раковина улыбается))
и что меня радует...у меня не нагребаются хот споты!!
вчера почитала вас...и в коридоре помыла выключатели , трубку домофона, роутер и гонг звонка:oops:
на все ушло 10 мин. Влажные хозяйственные антибактериальные бактериальные салфетки творят чудеса..
на больше не было сил..хотя планировала перебрать один из ящиков моего комода.
Джилиан меня добивает. :alien:
я вчера пришла домой в 9 вечера... пока туда-сюда..заниматься начала в 23 часа... домашние меня ругают, потому что я их выгоняю из гостиной( единственное место, где есть пространство для занятий) вобщем дурдом:facepalm:... из-за этого у меня портиться настроение.. я устаю еще больше..
утром проспала на работу..
Может правда не надо Джиллиан. Я считаю, что заниматься в 23 часа даже не полезно для здоровья, надо уже успокаиваться и готовится ко сну. А утром у тебя и так зарядка. Там программа суперинтенсив,

кто рулон туалетной бумаги почему то снимают с держателя и кладут на машинку...я не ругаюсь(мелочи всё это),но в конце
Значит рулон бумаги висит не в правильном месте, не под рукой ( я так думаю;))))

ПРИВЕТИК! купила сегодня аккумуляторный пылесос. Нужен он мне для: 1. пыль и шерсть от кошек собирать, лайтово, перед мытьем полов 2. пылесосить под кроватью 3. вакуумные пакеты откачивать
Вроде все в норме:) у кого был? что скажете?

ПРИВЕТИК! купила сегодня аккумуляторный пылесос. Нужен он мне для: 1. пыль и шерсть от кошек собирать, лайтово, перед мытьем полов 2. пылесосить под кроватью 3. вакуумные пакеты откачивать
что за зверь такой ? аккумуляторный пылесос
Stickers-Spotty20

он в виде швабры?

что за зверь такой ? аккумуляторный пылесос
Stickers-Spotty20
пылесос без проводов:) зарядил его как телефон и пылесось:) у меня вот такой
pyilesoc-philips-fc-6162_02.jpg
конечно он не такой мощный как обычный, но и места занимает меньше в разы! и легкий! и никаких проводов! от него можно открепить вот такого малыша и пропылесосить им узкие места (насадка есть), диван, полки и тд.
6152134-2.jpg
резервуар для пыли снимается и тупо моется под водой, фильтр тоже снимается и моется. Усех делов!

Я наслаждаюсь Дайсоном, летаю по этажам с ним.

Конечно, это не зверюга, которым можно пыльнющие ковры чистыми сделать, но для моих нужд - шерсть и пыль на ламинате, вакуумные пакеты и пыль под кроватью - вполне.

Добрый вечер. Зону прихожая обхожу по своему списку, т.е по кругу. Начала с входных дверей, помыла с обеих сторон, постирала коврик. Обувный ящик освобожден от обуви, вымыт, летняя обувь перекочевала на антрессоли, достала сезонную. Далее стенка-прихожая. Вымыла зеркало, навела порядки на полках в первом отделении. Каждый день по 20 мин. Спешить мне некуда. В прошлой стодневке осваивала меланиновую губку. Разошлась и пока не перетерла все что можно ею оттереть не успокоилась. Сейчас смотрю, что выключатели, резетки, двери (а их у меня в прихожей 7 шт.) практически чистые. Прошлась кое- где влажной губкой - и порядок.

У моего есть режим турбовсасывание всего 6 минут, сосет как зверь.
читала, что дайсоны лучшие. Но тк у меня их не было никогда, то не хотела больше 30т. тратить. Может потом его приобрету:)

Он круче. И по цене и по мощности. Был бы у меня дом, ДОМИЩЕ, как у тебя, то он был бы нужен точно!
Я его купила специально под программу вот таких коротких ежедневных уборок, так что большой дом или маленький полчаса работы и стоп - пошла отдыхать)))

пылесос без проводов:) зарядил его как телефон и пылесось:) у меня вот такой
Посмотреть вложение 489322 конечно он не такой мощный как обычный, но и места занимает меньше в разы! и легкий! и никаких проводов! от него можно открепить вот такого малыша и пропылесосить им узкие места (насадка есть), диван, полки и тд.
Посмотреть вложение 489323 резервуар для пыли снимается и тупо моется под водой, фильтр тоже снимается и моется. Усех делов!
ааа я такой видела (( дорогой он (( мне так показалоась... около 20000 у нас

Я его купила специально под программу вот таких коротких ежедневных уборок, так что большой дом или маленький полчаса работы и стоп - пошла отдыхать)))
согласна! и мне большой негде хранить. У тебя проблема-много места, у меня-мало места:rofl:
ааа я такой видела (( дорогой он (( мне так показалоась... около 20000 у нас
12 щас стоит примерно мой. Дайсоны дороже конкретно

читала, что дайсоны лучшие. Но тк у меня их не было никогда, то не хотела больше 30т. тратить. Может потом его приобрету:)
:eek: Я за 19 купила, он как раз серии "энимал"-животные по английски, ну шерсть хорошо собирать, щетка крутится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу