Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В следующую постараюсь записаться))) но с шитьем мне это не поможет, увы(( моё единственное творение это фартук в школе, с тех пор со швейной машинкой мы благополучно раминулись))
Не поверишь, в школе тоже ненавидела шитье. И так и не сшила трусы из сатина. Более того, никогда в жизни их не сшила.

Как же мне все это сложно. КЖ пока не завела, может по этому в голове беспорядок в мыслях и что когда как и зачем выполнять не могу сообразить! Куплю сегодня в срочном порядке тетрадку-ежедневник! Хот-споты разбираю ежедневно. Раковина блястит (и в ванной комнате тоже!). До шкафов пока не добралась. А вот "27 предметов на выброс" идея просто супер!

Не поверишь, в школе тоже ненавидела шитье. И так и не сшила трусы из сатина. Более того, никогда в жизни их не сшила.
Вот теперь жалею(( сейчас бы раз раз и начала шить)) а так хочу вокруг машинки и думаю))

Отчет за неделю
в прихожей убиралась с пн-ср (в четверг забыла, а по пятница я не убираю зоны). Наконец перебрала ткани и убрала их на другую полку в спальне, заняв пол полки (это вообще была полка для одежды мужа, но у него вещей мало, ему и половины хватит полки:rofl:)
опять повыкидывала кучу вещей. Обувь разобрала наконец и убрала летнюю.

Вот теперь жалею(( сейчас бы раз раз и начала шить)) а так хочу вокруг машинки и думаю))
Посмотри "Рукотворчество", я там на стр.30-31 простые технологии бросала. Сшей подушечку, а там начнешь что потруднее.

добрый день ! Я предупреждала что уезжаю в командировку на неделю((( все пропустила , ничего не мыла(((
Ничего страшного, видимо, просто не отметели:) Отмечу сейчас:)

Правильно ! Я тоже так питаюсь..ни каких сосисек и колбас...
Лучше буженину запечь в духовке или ногу баранью ))
Полностью согласна! Или сделать самим сосиски и колбасу:cool:

Приветы всем! Посмотрела свои задания по зонам - и решила дальше так продолжать - пока удобно) вот они, родимые:
Планы на коленках:D И никакого перфекционизма!:cool:

сегодня была в Леруа Мерлен...застряла в отделе, где контейнеры для хранения.)) глаза разбегаются...
теперь имею представление о ценах и ассортименте ....
буду думать, как мне распределять все в шкафах и в комоде ..замерять размеры моих полок и ящиков.
Кстати, продается разделитель для ящиков... из плотного чего-то не помню название ( как пластик) , его можно делать любой длинны стоит 168 руб. я покрутила и не взяла...буду думать...
acb861976d877fab5e7b87843f09f72f.jpg

Эти? Говорят, вообще непрочные.

Итак, побывала сегодня в Фикспрайсе, закупила вакуумных мешков, контейнеров, разделителей для шкафов:thumbsup:
Упаковала сегодня летние вещи мужа. То что занимало раньше 2 полки битком, сейчас занимает одну и на ней еще полно места.
Дочкины летние также начала упаковывать в вакуумные мешки.
Навела порядок на ее полке с нижним бельем с помощью разделителя.
Выбросила КУЧИ ненужного старья!!!
Ура! В полку любителей вакуумных пакетов прибыло!:thumbsup:

А у меня 6 литров есть:wub:

А уборку после ремонта можно считать генеральной?
Нельзя считать генеральной. Тем более, что ребенок. Не уберешь за один-два раза, вся квартира будет по кругу уделываться.

отчет: планы составлены, квартира на зоны поделена: 1) кухня, 2) большая комната, 3) маленькая комната, 4) прихожая и коридор, 5) туалет и ванна (номера зон вполне могут измениться, я разделила просто на пять зон). Раковиной не пользуюсь по прежнему, поэтому она чистая. 27 вещей на выброс еле-еле нашла (у меня раздвоение личности происходит в эти моменты - беру вещь в руки - одна половина твердит "я достойна самого лучшего, в мусорку", через несколько секунд вторая часть "пригодится", "ну, может я еще похудею", "для дома сойдет" - вещь отправляется в стирку, :facepalm:, я не знаю, как с этим справится)
Бороться:D Рано или поздно ты в себе это победишь!:)

М-даа, стоило мне на пару дней выйти из строя, как квартира снова приобрела бомжатский вид. Сегодня только на ВР меня хватит, а завтра обещаю пахать. Кто подскажет, где задания на завтра? А то у меня уже вечер.
Скоро выложу, я тут, читаю вас:wub:

Скорее всего, они будут только завтра))))
Сегодня будут;)

КЖ пока не завела, может по этому в голове беспорядок в мыслях и что когда как и зачем выполнять не могу сообразить!
Да возьми просто блокнот или лист бумаги, запиши пока в любом порядке, со временем поймешь, как лучше пронумеровать список и что за чем выполнять:)

Учиться никогда не поздно. Я научилась вязать крючком будучи уже очень взрослой, мне хотелось, я научилась. Не вспомню, сколько лет мне было, но больше 25:wub:

Внимание!
Мини обучающий курс для новичков закончен, если остались вопросы, не сделанные задания, продолжайте спрашивать и выполнять
:)
Теперь для всех красные задания.

Задание на 9 октября. Кухня.

Пока ещё у половины из нас тепло, вымоем окна и подоконники:)
Для тех, кому погода уже не позволяет - протрите окна с только внутренней стороны.

Задание на 10 октября. Кухня.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям":) Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Для тех, кому погода уже не позволяет - протрите окна с только внутренней стороны.
Будет сделано, шеф. На кухне окна двойные, одни открываются, вторые нет, стекло разбито. Вымою, но наружу не полезу, я туда не протиснуть, чтобы вымыть снаружи - нужно выйти на лоджию, а там черт ногу сломит, не то, что я (рамы стоят, доски какие-то).

Задание на 11 октября. Кухня.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро:)
По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на 12 октября. Кухня.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Как удачно)) как раз на шторы смотрела и думала, что надо посьирать и перешить)) теперь точно сделаю))

Задание на 13 октября. Кухня.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу