Образ жизни Чистый дом - 10. Старт - 15 февраля. Окончание - 26 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.303
Нежральня
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.642
Лет курения
0
У меня всё чисто. Раковину натираю каждый день. Горячие точки нашла. Список журнала не понравился, не стала делать. Новый лонгслив купила - дома носить)

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет ,Лона?
Спросить хотел про мультиварку , ты кашу варишь в каком режиме? Она у меня сбегает почемуто, а когда воду кипячу , вроде сильно не кипит , хотя может и сильно , то не кипит вообще то сильно ?, странно работает
Я кашу на молоке не варю. Я ставлю просто программу для выбранного блюда и всё.
Может тебе не повезло с мультиваркой?
На самом деле я один раз варила кашу на молоке. Но я стояла возле неё как возле кастрюли и помешивала. Это не совсем так что засыпал всё, залил молоком включил и ушёл. Вот когда мясо на холодец варю или йогурт делаю то да там оставляю на ночь без присмотра.

Vasёna

На взлет
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Да ну... :) Это скорее вопрос привычки. Если привыкла с утра заправлять постель, то делаешь это на автомате, особо не замечая :)
мое самое любимое занятие- лениться)))

Vasёna

На взлет
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Привет ,Лона?
Спросить хотел про мультиварку , ты кашу варишь в каком режиме? Она у меня сбегает почемуто, а когда воду кипячу , вроде сильно не кипит , хотя может и сильно , то не кипит вообще то сильно ?, странно работает
Извини, я влезу)) Когда варишь кашу в мульте, сделай сливочным или растительным маслом, как бы бортик, отметь линию по периметру чаши, т.е когда каша будет кипеть и пытаться убежать этот бортик ее тормознет. ;) надеюсь понятно написала.

Xenon

Февральский Кот
Реакции
20.796
Дневник
Читать »»
Я кашу на молоке не варю. Я ставлю просто программу для выбранного блюда и всё.
Может тебе не повезло с мультиваркой?
На самом деле я один раз варила кашу на молоке. Но я стояла возле неё как возле кастрюли и помешивала. Это не совсем так что засыпал всё, залил молоком включил и ушёл. Вот когда мясо на холодец варю или йогурт делаю то да там оставляю на ночь без присмотра.
На бензине кашу варю , какое молоко??? ?? Я не говорил молоко , обычная каша артек, кипит сильно помоему она , попробую на мультиповоре еще

Xenon

Февральский Кот
Реакции
20.796
Дневник
Читать »»
Извини, я влезу)) Когда варишь кашу в мульте, сделай сливочным или растительным маслом, как бы бортик, отметь линию по периметру чаши, т.е когда каша будет кипеть и пытаться убежать этот бортик ее тормознет. ;) надеюсь понятно написала.
Спасибо я попробую ?

Xenon

Февральский Кот
Реакции
20.796
Дневник
Читать »»
Растительным маслом смажь по кругу, чтоб получился ободок шириной пара сантиметров. Тогда меньше убегает или не убегает вообще :)
Спасибо я попробую ?, она кипит сильно , не знаю поможет ли

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Очень доброе утро, Чистюльки! :kiss:

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Всем привет)
Отчёт:
В ванной и туалете чистота)
Выкинула немного пузырьков всяких, разобрала аптечку, косметику давно всю выкинула, новую покупаю только по мере реальной необходимости :D
Протерла зеркало, стиральную машину) помыла шторку, ванную, полы))
С полотенцами все норм, размусорила пару полок в шкафу)
С размусориванием у меня ТТТ все норм, даже все детские вещи не храню, отдаю в добрые руки, а мне за это за последний месяц уже 3 шоколадки дали:bounce:сразу вспоминаю Алёну @Утро и месячник по отказу от пищевых пристрастий:facepalm:
Ниче, завтра я их сожру 1lis11L
Так, отчёт, да))
Полы помыла!)
Купила себе паровую швабру ?теперь с ней мою полы, заодно и по стенам прошлась, где плитка))
Вроде всё сказала ?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет)
Отчёт:
Выкинула немного пузырьков всяких, разобрала аптечку, косметику давно всю выкинула, новую покупаю только по мере реальной необходимости :D
С размусориванием у меня ТТТ все норм, даже все детские вещи не храню, отдаю в добрые руки, а мне за это за последний месяц уже 3 шоколадки дали:bounce:сразу вспоминаю Алёну @Утро и месячник по отказу от пищевых пристрастий:facepalm:
Так, отчёт, да))
Полы помыла!)
Купила себе паровую швабру ?теперь с ней мою полы, заодно и по стенам прошлась, где плитка))
Вроде всё сказала ?
Супер отчет!:thumbsup: Молодец!

Татаэтоя

Старожил
Реакции
2.134
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Броблематично держать в сухости раковину в ванной. Дети постоянно в ней что то намывают
Я эту проблему решила следующим образом: поставила в ванную комнату рулон бумажных полотенец и провела с домашними мастер-класс «Вытри за собой, чтобы мама не ругалась»)))

tavi

Патриот
Реакции
2.880
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
21.01.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет)
Отчёт:
Так, отчёт, да))
Полы помыла!)
Вроде всё сказала ?
Ну и как тебе паровая швабра? Поделись впечатлением пожалуйста :wub:

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну и как тебе паровая швабра? Поделись впечатлением пожалуйста :wub:
Я недолго ей пока пользуюсь, но мне нравится) швы на плитке смогла оттереть) плиту моет, микроволновку и т.д)
Ещё можно окна и зеркала, но мне по старинке пока проще))
Ну и пол само собой)

tavi

Патриот
Реакции
2.880
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
21.01.2021
Дневник
Читать »»
Ну вот напишу немного о своей борьбе за чистый дом. С раковиной общий язык нашли, моем, протираем - блестит:thumbup:. Горячие точечки - хорошее занятие, потихоньку нахожу и разбираю. Журнал пытаюсь завести. Сегодня было задание 27 вещей на выброс. Достала стаканчик со старыми ручками и карандашами, решила выкинуть 9 штук, подошел муж и все забрал в мастерскую, сказал - пригодятся:eek:. Интересно - это выбросила или нет? Залезла в лекарства, ну тут нашлось, что на выброс, еще 8 штук. Решила проверить косметику, отправила на выброс кое какую губную помаду, крем и два пузырька с туалетной водой, тут опять муж их отобрал и сказал ими в мастерской какие то платы протирать хорошо. И подставил мне полную вазочку с моими спицами, говорит- перебери, вдруг что не надо (а их так много - деревянные, стальные, костяные, метаполовые). Ну выделила ему старые алюминиевые - в мастерской нужны. Собрала пластмассовые стаканчики из под майонеза, сметаны и т.д. - выкинула в специальную емкость и поставила в парник.Весна же скоро. Рассаду надо сажать и цветочки! Каждая емкость пригодится. Собрала носки, колготки- ну соответственно - нужны в мастерской, промасленные детали протирать:D. Ну вообщем, не знаю, что считать выкинутым? А, еще, собрала старые вещи - простыни, пододеяльники, полотенца, футболки- и отдала девочкам-волонтерам для бездомных животных. Им всегда надо- лечат, кормят, стерилизуют. Вот такой и у меня выброс. Так и не поняла - сколько выбросила:oops:? А вы как думаете?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Интересно - это выбросила или нет?
:giggle:
Вот такой и у меня выброс. Так и не поняла - сколько выбросила:oops:? А вы как думаете?
Мне придется открыть тебе страшную тайну. :ku:
Все эти манипуляции с 27 предметами нужны для того, что все эти "нужные" простыни, полотенца и туалетные воды не стояли, а быстрее находили своего истинного владельца. Например, пусть каждого 20 числа каждого месяца все "тряпки" уезжают волонтерам, а стаканчики для рассады сразу после высыхания отправляются в парник. Ветошь сразу в мужа кидать, а не в шкаф отправлять. И т.д. ;)

tavi

Патриот
Реакции
2.880
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
21.01.2021
Дневник
Читать »»
:giggle:

Мне придется открыть тебе страшную тайну. :ku:
Все эти манипуляции с 27 предметами нужны для того, что все эти "нужные" простыни, полотенца и туалетные воды не стояли, а быстрее находили своего истинного владельца. Например, пусть каждого 20 числа каждого месяца все "тряпки" уезжают волонтерам, а стаканчики для рассады сразу после высыхания отправляются в парник. Ветошь сразу в мужа кидать, а не в шкаф отправлять. И т.д. ;)
Вот точно! Значит я правильно угадала смысл вещей на выброс. Ура! :dance:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.556
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции: tavi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу