Стоднейбез
Наташа
- Реакции
- 17.849
Ничего не понимаю
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Давай, разъясню Ты записывалась в Чистый дом?Ничего не понимаю
Вроде даДавай, разъясню Ты записывалась в Чистый дом?
Задания на эту и следующую неделюЯ хочу поять
, чего когда
и со скоростью чего чистить
Я себя не могу поставить в пример, т.к. встаю задолго на начала работы. Успеваю и убрать квартиру, приготовить первое, второе и компот
Но вот что говорит нам создательница системы ФлайЛеди Марла Силли:
Утренняя рутина:
1. Вставай и сияй
• Заправь кровать сразу же, как только ты встала (Только если твоего DH в постели уже нет).
• Иди в ванную.
• Прими душ и освежи ванную комнату, пока ты там.
• Приведи в порядок свое лицо и волосы.
• Пройдись ершиком по унитазу. Теперь ты можешь со спокойной душой выйти из ванной комнаты и больше на сегодня о ней не вспоминать.
• Покинь спальню с вещами для стирки и направляйся прямиком к стиральной машине.
2. Кухня
• Если ты выполнила свою рутину «Перед сном», твоя кухня чиста, и все, что тебе нужно сделать, – это вынуть посуду из посудомойки.
• Выпей кофе и начни завтрак.
• Покорми домашних любимцев.
• Покорми свою семью (про себя не забудь).
3. Подумай о сегодняшнем дне
• Проверь календарь.
• Поработай над ToDo списком и/или списком дел.
• Поставь размораживаться что-нибудь для обеда.
• Чековая книжка (приведи в порядок свой баланс).
• Погаси хотспоты. Если ты выполнила свою рутину «Перед сном», то тебе ничего делать не надо.
4. Подумай о себе
• Прими витамины и другие лекарства.
• Присядь.
• Съешь свой завтрак (если ты это еще не сделала).
• Утренняя медитация: подумай о Боге, пофантазируй…
• Теперь ты можешь себя вознаградить временем за компьютером – проверь свою электронную почту.
Вечерняя рутина:
1. Приберись в доме, прежде чем отправишься спать (20 минут «по верхам»).
• Гостиная: убери на место неубранные вещи, журналы, тарелки, одежду, обувь.
• Кухня: наведи порядок, вычисти раковину до блеска, смени кухонное полотенце для посуды, запусти посудомоечную машину.
• Столовая, прихожая: погаси хотспоты.
• Обнови свой Чеклист. Проверь, не забыла ли ты чего-нибудь.
2. Продумай свой завтрашний день, прежде чем отправишься спать.
• Проверь календарь и КЖ – нет ли назначенных встреч?
• Начни составлять ToDo лист на завтра (ToDo = Что необходимо сделать).
• Подумай, что ты можешь сделать сегодня, чтобы завтрашнее утро сделать легче? (сделать завтраки?).
• Собери все, что ты не хочешь завтра забыть взять с собой, и положи в коридоре. Убедись, что ты увидишь эти вещи прежде, чем выйдешь из дома.
• Убедись, что дети убрали свои вещи.
• Начни готовить завтрак: продумай, что ты будешь готовить завтра утром (просто сделай себе пометочку в голове).
• Если ты планируешь использовать «Медленноварку» (Croc Pot), приготовь продукты. Все, что тебе потребуется сделать потом, – это просто соединить их.
• Выложи одежду на завтра. Это небольшое задание экономит прорву времени. Если что-то нужно подгладить, или пятно нужно вывести, ты совершенно спокойно сможешь выбрать что-нибудь другое. Запиши в свой День поручений отнести эти вещи в химчистку, или положи их стирку, или просто пришей оторвавшуюся пуговицу согласно своему распорядку. Никакого давления. Никакого стресса.
3. Удели внимание себе, прежде чем ты отправишься спать. Время «снизить обороты»...
• Подготовь себя к тому, чтобы лечь в кровать.
• Почисти зубы, умойся, расчеши волосы.
• Прими витамины, лекарства.
• Время принять ванну с пеной! Мммм…
• Надень пижаму, сексуальную сорочку или... вообще ничего не надевай! LOL
• Теперь ты готова к тому, чтобы отправиться спать. Я не говорю о том, чтобы ты отправилась спать. Я говорю о том, что ты готова отправиться спать. А это две большие разницы.
4. Отрази свои сегодняшние достижения
• Поработай над своим КЖ, ToDo-листами (достижения) и/или журналом Благодарностей.
• Почитай что-нибудь для своего удовольствия.
• Почитайте друг другу.
• Послушай музыку. Неважно, какую. Просто расслабься и наслаждайся. Сделай что-нибудь для себя.
• Помедитируй и/или помолись.
• Лягь поудобнее, выключи свет и ложись спать. Не слишком поздно! Возможно, даже в одно и то же время каждый день.
• Засни с улыбкой на губах и у себя в сердце.
Знаешь, что ещё вкуснющее получается? Кислые щи, есть ты их ешь. Можно их приготовить с утра, а потом оставить на подогреве (это примерно 70 градусов, в зависимости от мультиварки), и они будут там томиться до обеда.
Да ну... Это скорее вопрос привычки. Если привыкла с утра заправлять постель, то делаешь это на автомате, особо не замечаяпо моему эта рутина на целый день и то не управиться
Всем привет! Мой отчет за неделю. Задания выполняю Немного корректирую под себя. Это моя вторая стодневка. После первой я разбила зоны в квартире на дни недели и каждый день старалась уделять время какой-то одной зоне. Но не всегда получалось. Стодневки мотивируют больше. Сейчас пытаюсь успеть и так, и этак).Напоминаю, что в выходные бываю редко! Т.к. в этот раз 21, 22, 23 февраля выходные, вряд ли появлюсь на форуме. Но всё прочитаю, всем отвечу
Теперь про отчеты
Отчеты пишем в свободной форме прямо в теме. Больше ничего отмечать нигде не надо. Отчеты принимаются до 23:59 Понедельника
Все отчеты я внимательно с интересом читаю
Нужно выкинуть завтра 27 вещей?Доброе утро всем!
Отчёт: ванна чистая но я не могу разбить свою квартиру на пять зон я её разбила на четыре. Читаю задание и переделываю под себя под свою жизнь и под свои правила. УР и ВР у меня походу уже сформировались давно вот к ним добавилась тока ванна. Завтра суббота и буду выкидывать вещи что не нужные. А вот всё что я ненавидела то это я выкинула уже давно сама.
Желаю всем хороших выходных.
Если считать бумажки, я каждый день выкидываю 27 предметов. Но, наверное, считаются...Нужно выкинуть завтра 27 вещей?
А бумажки считаются?
Привет ,Лона?Доброе утро всем!
Отчёт: ванна чистая но я не могу разбить свою квартиру на пять зон я её разбила на четыре. Читаю задание и переделываю под себя под свою жизнь и под свои правила. УР и ВР у меня походу уже сформировались давно вот к ним добавилась тока ванна. Завтра суббота и буду выкидывать вещи что не нужные. А вот всё что я ненавидела то это я выкинула уже давно сама.
Желаю всем хороших выходных.
Я считаю ворох бумажек за одну вещь )Нужно выкинуть завтра 27 вещей?
А бумажки считаются?
У меня тоже Поэтому в вечернем ритуале у меня поставить остывшую еду в холодильник, душ и лечь спатьвечером часто сил уже нету чето делать
Конечно, счиатаютсяНужно выкинуть завтра 27 вещей?
А бумажки считаются?
По началу можно по 27 предметов каждый день выкидыватьЕсли считать бумажки, я каждый день выкидываю 27 предметов. Но, наверное, считаются...
Растительным маслом смажь по кругу, чтоб получился ободок шириной пара сантиметров. Тогда меньше убегает или не убегает вообщеПривет ,Лона?
Спросить хотел про мультиварку , ты кашу варишь в каком режиме? Она у меня сбегает почемуто, а когда воду кипячу , вроде сильно не кипит , хотя может и сильно , то не кипит вообще то сильно ?, странно работает
Я считаю ворох бумажек за одну вещь )
Ну и не надо перестаиваться! Ложись спать, а делай всё с утраВот у меня с вечерним ритуалом тоже проблемы. Что-то делаю, делаю, глядишь уже 11 и пора спать, не до ритуалов. Надо как-то себя перестроить - буду пытаться.
Молодец!Всем привет. Как то занята была, не очень с ритуалами и журналами занималась. Слежу за раковиной, завтра разобью дом на зоны, и соберу вещи на выброс. Вот только придется со следующей недели корректировать и собирать на выброс в пятницу. У меня частный дом и к нам на улицу мусорка приезжает в субботу до обеда. Для меня самое тяжелое планировать на неделю и на месяц, но надо пробовать. Я первый раз и мне как то тяжеловато все сразу в голову уложить. Но я стараюсь