Угрюмый нелюдим
V.I.P
Я стал исповедать минимализм - это когда у тебя только действительно нужное. Хорошее, функциональное, но именно нужноеЯ сегодня была там, только не у подростка, а у взрослого мужика... Еще завтра поедем, много выносить на мусорку, 27, тока здоровенных мешков. Сегодня часть вынесли, на больше силенок не хватило.
Интересные цитаты из книги Фрэнсин Джей «Радость малого. Как избавиться от хлама, привести себя в порядок и начать жить»:
1. По большому счету, наши вещи можно разделить на три категории: полезные вещи, красивые вещи и эмоционально насыщенные вещи.
2. Для того чтобы жить в стиле минимализма, надо сопротивляться искушению воссоздавать элементы внешнего мира в своем жилище.
3. Для того чтобы развиваться и получать удовольствие, нужно заниматься любимым делом, а не копить материалы.
4. Пообщайтесь со своими вещами. Спросите каждый предмет: «Что ты собой представляешь и для чего ты нужен?», «Как ты ко мне попал?», «Ты куплен или подарен?», «Как часто я тобой пользуюсь?», «Стану ли я тебя заменять, если ты потеряешься или сломаешься, или испытаю облегчение, избавившись от тебя?», «Хотелось ли мне вообще получить тебя?» Будьте честны в своих ответах – вещи не обидятся.
5. Мы должны принимать на себя ответственность за полный жизненный цикл купленных вещей, включая их правильную утилизацию. Помните об этом в магазине – это действенный способ избежать спонтанных покупок.