Образ жизни Чистый дом - 10. Старт - 15 февраля. Окончание - 26 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.293
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем приветик ✌
Отчет
Ванна сияет во всех смыслах этого слова. Перебрала все бутылочки, все ненужное выбросила. Отдраила стиралку, зеркало натерла до блеска ? туалет и раковина как всегда чисты
Полы прополесошены и помыты ?
Фух!
Сегодня 27 вещей (получилась одежда) собрала в пакет. Отправятся на дачу

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.329
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет!
Ну вот и любимая суббота, что означает избавление от 27-и ненужных вещей.
Давно собиралась пересмотреть коробки от обуви. Нашла 5 ненужных.
Что касается различного размера упаковок, которые зачем-то складываются и хранятся, то их оказалось аж 13 штук:eek:
Ну и тюбики от кремов, которые уже не выдавливаются и почти законченных помад, их 5 штук.
Что касается мусора в сумочке в виде чеков и т.п., то их точно набралось более 4-х штук.
Итого: на 27 ненужных вещей у меня стало меньше.
До следующей субботы:D

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Не очень пока получается. Но наконец то добралась до радиаторной решётки на батарее кухни. Теперь сверкает) у неё есть места, неудобные у мытью. Разобралась как её снять))
IMG_20210220_184528.jpg

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.338
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Отчитаюсь.
Всю неделю чистилось, мылось, выбрасывалось без счету, но вполне достаточно. Собой довольна и чистым домом довольна.
Поэтому сегодня только гулялось)
И завтра тоже :D

Духовка вдруг перестала работать, поскольку жду мастера - отраила ее с пристрастием, лучше новой теперь, очень жаль будет, если окажется, что починить нельзя и придется выбросить.
Но зато будет минус одна вещь:D

Вы тут мультиварки обсуждали - вспомнила, что приобрела себе скороварку несколько лет как и благополучно о ней забыла, так ни разу и не пользовалась.
Достала, завтра приготовлю в ней что-нибудь. Коробку выкинула.
Любила раньше готовить в скороварке, там вкусненько получается)

Rebecca

Старожил
Реакции
1.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
03.10.2019
Дневник
Читать »»
Всем здравствуйте!
Отчёт за неделю.
С утра мою раковину и унитаз в ванной, а вечером - раковину и плиту на кухне. Насухо не протираю и не буду; все время кто-то что-то в них ополаскивает; никакие высохшие пятна от капель воды меня не напрягают и т.д. Выглядят чистыми.
Одежда. В старье-рванье дома не хожу давно; халаты-треники - также пройденный этап. Лёгкие брюки и либо джемпер, либо футболка. Так что тут все нормально.
Горячие точки. Вычислены они давно: тумбочка в прихожей, полка в изголовье дивана, компьютерный стол и ещё парочка... Перебрала 2 - там было много бумаг, поэтому долго. На следующей неделе ещё парочку разберу.
Выбросить 27 вещей... С этим оказалось "сложнее" всего. Я и так постоянно все выбрасываю, лезть в аптечку-косметичку бессмысленно; и там, и там раз в полгода провожу ревизию. Перебрала тряпки, отложенные на выброс. Все, что натуральное, уйдёт на мульчу под жимолость, благо она густая и ничего не видно. Синтетика улетела в помойку.
Журнал... Есть у меня экселовский файл под названием "планировщик", там на разных листах и бюджет, и календарь ДР, и сроки прививок, и ...короче, все там. И дела по помещениям там же и расписаны. Думаю, по смыслу это то же самое, поэтому отдельным журналом заморачиваться не стала.
Странный отчёт у меня вышел - вроде как я все то, что в файлах для новичков, так или иначе и так делаю. Ну и ладно. ))) всем чистого дома!!!

Реакции
1.104
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Дневник
Читать »»
Всем приветик! Соблюдаю расписание раковина блестит, я каждый день собранная и красивая, потихоньку без фанатизма убираюсь, выбрасывая лишнее. Результаты за неделю видны очень ярко. Супер система. Я давно думала о какой то систематизации уборки и организации своего времени, но у самой не получалось, а в инете не находила...благодарю за столь ценные знания и поддержку

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро всем.
Отчёт:
Ванна моя содержится в чистоте. Туалет у меня отдельно. Тоже чистенький, я стараюсь его мыть по мере необходимости, поэтому он у меня не грязный.
Тааак. На счёт журнала, я его не делала и не буду. У меня всё в телефоне содержится. Вот там у меня всё. Квартиру на четыре сектора разбила. 27 вещей повыбрасывала. Даже больше. Разобрала, на заброшенном столе журнальном. Мы во время ремонта туда много всякой ерунды навалили. Пока перебирала, подумала что надо, надо всё выбросить. И выбросила. И сам стол отнесли в подвал. Сосед сказал что заберёт. Так что ещё? В ванне помыла стены, протёрла стиралку. Сняла старую полочку, выкинула. Туда повесила новую, красивую. Решила что в туалете надо сделать ремонт. Буду в ближайшие пару месяцев делать стены. Старые одеяла и подушки а так же всё не нужное тряпьё отдала ещё прошлым летом в приют для животных. Ну а выходные я гуляю, отдыхаю. Ну вроде всё пока.

Реакции
249.211
Метод
Сила Воли
Не курю с
08.06.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Отчитываюсь за неделю. Что я выполняю точно - раковина! Что выполняю с перевыполнением - выбрасывание! Насчет домашней одежды - всегда все было норм. Вот с журналом пока проблемы, а так мне все очень нравится :bounce:

Нагайна

Не кусаюсь
Реакции
12.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Доброе утро. Отчёт за неделю

Раковина и туалет чистые, хотя туалет и так чистый обычно. Больные месте 2 комода, "лекарство" от этого купила, купила 2 вазы плетенки, в них все кидают, потерчшки и тд, а в выходные я их разбираю. Журнал не делала. Но на холодильнике висит календарь дел. Теперь туда пишу в какую дырку желательно залезть и убраться там. Муж говорит, чёт я постоянно убираюсь, что случилось?))) но вроде норм. Около 30-40 мин в день

Даянка

V.I.P
Реакции
9.061
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
09.06.2024
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю.
Раковина,унитаз,стиралка и пространство вокруг всё в идеальном порядке.Собрала все лекарства и мази сложила в аптечку.В косметичке порядок.Горячии точки убираю,оказалось их у меня предостаточно,зато сразу виден результат.В субботу детей отправила к бабушке,мужа на рыбалку,сама пошла гулять.
Очень нравится такой метод уборки,я не устаю и вижу результат.Готова к следусчей неделеstickers_Persik12а да 27 вещей успешно выброшено(бумага,фломастеры,батарейки,игрушки,банки и т.д.)

Вложения

• 20210218_104807.jpg
    20210218_104807.jpg
    655,5 KB · Просмотры: 19

tavi

Патриот
Реакции
2.880
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
21.01.2021
Дневник
Читать »»
Привет всем :kiss:, какие все молодцы. У меня муж тоже спрашивает, что за рвение в уборке? Сделал вывод, что раз я бросила курить, то у меня образовалось свободное от перекуров время, которое я трачу на уборку:D. Я все выполняю, отчет сделала вчера. Сегодня выходной, но уже кидаю в пакет по мелочи вещи на выброс на следующую неделю.

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет всем :kiss:, какие все молодцы. У меня муж тоже спрашивает, что за рвение в уборке? Сделал вывод, что раз я бросила курить, то у меня образовалось свободное от перекуров время, которое я трачу на уборку:D. Я все выполняю, отчет сделала вчера. Сегодня выходной, но уже кидаю в пакет по мелочи вещи на выброс на следующую неделю.
Ох уж эти мужья ????

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день!
отчет за неделю.
Каюсь, в эту неделю, у меня все не так, как надо.:frantics:
Причин, конечно, можно найти мульон..., но не буду.
Со след. недели буду выполнять , как положено, по списку.
В этот раз все вышло одним днем, ......сегодняшним..... :facepalm:
В ванной, еще после майского ремонта , чистота и порядок, я туда, кроме своего тела ( помыться) больше ничего не заношу, да еще котейка приспособился там спать...;) . Сегодня протерла стиралку, вымыла полы, зеркало и раковину на неделе успеваю протирать.
В туалете ремонт закончился в январе, так что там тоже еще все чисто и красиво, и ничего лишнего))):).
Полы помыла сегодня, а унитаз - по мере загрязнения мою, кошачьи туалеты - каждый день.
Сегодня же разобрала часть лекарств ( те , что ближе и нужны каждый день)))), остальное - на лето ( я обычно летом разбираю все. А вообще, в прошлом году на комп в ехель записала все свои лекарства, и где они находятся, и количество , и срок годности - очень удобно)))
Косметики у меня нету...:unsure:. В 2016г. появилась аллергия на косметику, как бы не было жалко, собрала все в большой пакет и выбросила. С тех пор - не пользуюсь, и очень довольна. Изредка, помадой, а сейчас , и она не нужна:ku:.
27 ненужных тоже пособирала сегодня...
Ну, зато , каждый день- 1,5-2 часа - мои!!! Приспособилась отдыхать, и ничего не делать...:)
Вот такой отчет!!!

Vasёna

На взлет
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Ну вот напишу немного о своей борьбе за чистый дом. С раковиной общий язык нашли, моем, протираем - блестит:thumbup:. Горячие точечки - хорошее занятие, потихоньку нахожу и разбираю. Журнал пытаюсь завести. Сегодня было задание 27 вещей на выброс. Достала стаканчик со старыми ручками и карандашами, решила выкинуть 9 штук, подошел муж и все забрал в мастерскую, сказал - пригодятся:eek:. Интересно - это выбросила или нет? Залезла в лекарства, ну тут нашлось, что на выброс, еще 8 штук. Решила проверить косметику, отправила на выброс кое какую губную помаду, крем и два пузырька с туалетной водой, тут опять муж их отобрал и сказал ими в мастерской какие то платы протирать хорошо. И подставил мне полную вазочку с моими спицами, говорит- перебери, вдруг что не надо (а их так много - деревянные, стальные, костяные, метаполовые). Ну выделила ему старые алюминиевые - в мастерской нужны. Собрала пластмассовые стаканчики из под майонеза, сметаны и т.д. - выкинула в специальную емкость и поставила в парник.Весна же скоро. Рассаду надо сажать и цветочки! Каждая емкость пригодится. Собрала носки, колготки- ну соответственно - нужны в мастерской, промасленные детали протирать:D. Ну вообщем, не знаю, что считать выкинутым? А, еще, собрала старые вещи - простыни, пододеяльники, полотенца, футболки- и отдала девочкам-волонтерам для бездомных животных. Им всегда надо- лечат, кормят, стерилизуют. Вот такой и у меня выброс. Так и не поняла - сколько выбросила:oops:? А вы как думаете?
Да, стаканчики под рассаду нужно прятать от мужа, а утащит к себе )))

Юэлия

Писатель
Реакции
3.929
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
20.02.2020
Непьем:
»»»
Добрый день!
отчет за неделю.
Каюсь, в эту неделю, у меня все не так, как надо.:frantics:
Причин, конечно, можно найти мульон..., но не буду.
Со след. недели буду выполнять , как положено, по списку.
В этот раз все вышло одним днем, ......сегодняшним..... :facepalm:
В ванной, еще после майского ремонта , чистота и порядок, я туда, кроме своего тела ( помыться) больше ничего не заношу, да еще котейка приспособился там спать...;) . Сегодня протерла стиралку, вымыла полы, зеркало и раковину на неделе успеваю протирать.
В туалете ремонт закончился в январе, так что там тоже еще все чисто и красиво, и ничего лишнего))):).
Полы помыла сегодня, а унитаз - по мере загрязнения мою, кошачьи туалеты - каждый день.
Сегодня же разобрала часть лекарств ( те , что ближе и нужны каждый день)))), остальное - на лето ( я обычно летом разбираю все. А вообще, в прошлом году на комп в ехель записала все свои лекарства, и где они находятся, и количество , и срок годности - очень удобно)))
Косметики у меня нету...:unsure:. В 2016г. появилась аллергия на косметику, как бы не было жалко, собрала все в большой пакет и выбросила. С тех пор - не пользуюсь, и очень довольна. Изредка, помадой, а сейчас , и она не нужна:ku:.
27 ненужных тоже пособирала сегодня...
Ну, зато , каждый день- 1,5-2 часа - мои!!! Приспособилась отдыхать, и ничего не делать...:)
Вот такой отчет!!!
А таблица с лекарствами по шаблону?

Vasёna

На взлет
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
06.01.2025
Дневник
Читать »»
Раковина в ванной чистая, к ежедневным ритуалам буду долго привыкать, коридорную горячую точку разобрала, косметику разобрала и часть выкинула, гладильную доску и тумбочку разобрала, полезла разбирать обувь и в ней застряла, В итоге: местами чисто, местами разобрано, часть выкинута.

Wika305

Гуру
Реакции
39.394
Метод
Аллен Карр
Лет курения
0
Отчёт за неделю
Ритуал чистой раковины легко соблюдать, т.к я это практикую давно) На этой неделе я прошлась тряпкой в ванной комнате, это было легко, т.к. она у меня сияет ещё после Помодоро ?Выбросила немного хлама и перебрала домашнюю одежду, вообще люблю всё выбрасывать периодически, т.к. если много вещей, скопление, нарушается энергетический баланс. Пункт перебирать бутылочки и баночки в ванной пропустила, т.к. уже больше года практикую минимализм-не покупаю ничего нового из средств, пока не закончится старое. А так то раньше куча баночек было, прям ну ооочень много, что создавало бардак. Кстати выбрасывание лишнего прямо пропорционально денежному потоку в дом. Чем больше выбрасываешь старое-тем финансы текут рекой ???В целом намеченные цели за неделю выполнены.

Юэлия

Писатель
Реакции
3.929
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
20.02.2020
Непьем:
»»»
Добрый день!
отчет за неделю.
27 вещей отобрала на выброс (одежда), но не в мусорку, а в коробку для рукоделия.
Я не покупаю ничего нового из мыльно-рыльных и моющих средств, пока не закончится старое.
С продуктами стараюсь делать также, надоело выбрасывать еду.
Раковины сияют. Все сделано, себя в порядок привела, смотрю сериал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу