Образ жизни Чистый дом - 10. Старт - 15 февраля. Окончание - 26 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
В задании для новичков написано отмыть раковину, в ванной же тоже раковина или в задании про раковину на кухне?
На твоё усмотрение. Но главное, отмыть раковину в кухне.
Добрый день! Я и сюда хочу.... )))) Анкету заполнила.
Добро пожаловать!:kiss:Задания выложены :)
Привет! Анкету заполнила. Хочу попробовать свои силы в этом начинании)

А fag есть для новочиков?
Катя, рада тебя видеть!:kiss: Да, в задании для новичков!
Мой все что есть в доме:wavespin:...еще и у родителей можно помыть:running:)))))
Главное, не "перегореть"! К сожалению, так бывает, на волне задора и энтузиазма отмываешь всё-превсё, а потом апатия, не хочется ничего ((( Так что, всё с осторожностью :)
Раковина грязная, в доме бардак, на футболке дырка - к старту в понедельник готова stickers_Persik12
С драной футболкой в Рукоделку надо ;):giggle:
Участвую , с правилами согласен , раньше уже пробовал , но не вышло ничего
Рада видеть снова!:kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый день, Чистюлечки! :kiss:
Всех со стартом! Понеслась!:witch:
Жду фото ваших раковин ДО и ПОСЛЕ :)

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Можно задать вопрос зелёному участнику?
Цитирую:
Ну а теперь - твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны.

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования.

То есть надо один раз ее выдраить до блеска, а потом просто ее после мытья посуды протирать?

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Катя, рада тебя видеть!:kiss: Да, в задании для новичков!
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ezhednevnye-zadanija-k-stodnevke-chistyj-dom.40718/post-11622423 Хорошая цель на сто дней - оятмыть дом от сигаретного налета - и больше не курить, чтоб больше не отмывать!
Котик)
Уже нашла, ты заботливо все на первой страничке разместила)

Прочитала. Я уже не курю долго. На вейп перешла в 2018 году, а с 2019 и его не курю)

Спасибо тебе за совет какую поставить себе цель) думаю могу ее модифицировать - избавить от пыли) у меня тааааккк много пыли в квартире(

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Можно задать вопрос зелёному участнику?
Цитирую:
Ну а теперь - твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны.

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования.

То есть надо один раз ее выдраить до блеска, а потом просто ее после мытья посуды протирать?
В целом, всё правильно поняла :) При таком уходе за раковиной мыть её теперь придется только в случае, если ты что-то грязное там помыла. Я, например, картошку в раковине чищу, а потом её мою. Не "супер"средством, а просто мылом, теперь этого достаточно ;)
у меня тааааккк много пыли в квартире(
А причины пробовала выяснить?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
у меня нет раковины на кухне.
:eek: Как так??? А посуду где мыть? А картошку где чистить? :frantics::giggle:
а если у меня нет раковины на кухне. Чо делать?
Другая раковина есть? Можно её надраить.
И ещё вопрос а фотки обязательно делать? Если я не хочу ?
Конечно, необязательно :) Но очень мотивирует и себя, и других :)
Ты фото для себя ДО сделай, а потом для себя же ПОСЛЕ. Чтоб самой увидеть, чтоб наглядно было. Нам можешь не показывать.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
В целом, всё правильно поняла :) При таком уходе за раковиной мыть её теперь придется только в случае, если ты что-то грязное там помыла. Я, например, картошку в раковине чищу, а потом её мою. Не "супер"средством, а просто мылом, теперь этого достаточно ;)

А причины пробовала выяснить?
Оке. По раковине поняла. А то каждый день ее драить что-то не охото)?

Причина - скорее всего в кошках. У меня их две. У них шерсть, она постоянно лезит. И потом становится мелкой пылью.

Приходится постоянно делать влажную уборку или пылисосить (хуже чем влажная уборка).

баба света

Продвинутый
Реакции
689
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
03.10.2020
Дневник
Читать »»
всем приветик!!! Ну начали с раковины - чисто , и я сразу и взяла задания и не для новичков там нужно разобраться было с порошками для стирки -а у меня пакет пустой ,выкинула и завела отдельно тетрадь ,подписала ПОКУПКИ -записала порошок и теперь как что нужно купить буду записывать .остальное пока все есть.

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.509
Лет курения
0
А я немного не поняла с журналом. То есть я утром должна тратить по 5-10 минут на список утренних и вечерних дел?)

баба света

Продвинутый
Реакции
689
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
03.10.2020
Дневник
Читать »»
А я немного не поняла с журналом. То есть я утром должна тратить по 5-10 минут на список утренних и вечерних дел?)
журнал идет на среду , я поняла так . один лист это дела на утро и второй на вечер . и записываешь что ты делать должна утром и что вечером ,например. утро-убрать 2 хот спота и вечер 1 раковина и 2 хот спота . у меня это диван в прихожей и вешалка .думаю это разберу потом двинусь дальше и каждое место по 5 или 10 минут не больше ,чтобы ,я думаю не надоело эта приборка . потом войдет в привычку .

Жень Шень

V.I.P
Реакции
160.509
Лет курения
0
журнал идет на среду , я поняла так . один лист это дела на утро и второй на вечер . и записываешь что ты делать должна утром и что вечером ,например. утро-убрать 2 хот спота и вечер 1 раковина и 2 хот спота . у меня это диван в прихожей и вешалка .думаю это разберу потом двинусь дальше и каждое место по 5 или 10 минут не больше ,чтобы ,я думаю не надоело эта приборка . потом войдет в привычку .
То есть в среду я должна записать утреннее и вечернее дело (дела́), которыея буду делать ежедневно на постоянной основе?

баба света

Продвинутый
Реакции
689
Метод
Чампикс
Лет курения
18
Не курю с
03.10.2020
Дневник
Читать »»
То есть в среду я должна записать утреннее и вечернее дело (дела́), которыея буду делать ежедневно на постоянной основе?
я поняла тоже так . пока разгребем все хот споты и привыкнем класть все сразу по местам .и даже 5 минут будет нам много

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
@Жень Шень, @баба света, я процитирую то, что Наташа в прошлой стодневке писала по поводу утреннего в вечернего ритуалов. Если что она сама завтра еще ответит :)
Не надо придумывать ритуалы, надо записать то, что вы уже делаете с утра, и что делаете вечером перед сном, добавив туда рекомендованные "раковины, приготовления одежды с вечера". Со временем, когда система такого ведения домашнего хозяйства у вас начнет приживаться, вы сами будете пересматривать ритуалы. Что-то с вечера захотите перенести на утро, а просмотр почты на работу, например :)
Не пишите "идеальных" ритуалов, они быстро выбьют вас из колеи, и вы забросите все начинания. Или если вы хотите иметь эти "идеальные" ритуалы, то напишите их и отложите, вы будете знать, к чему стремиться, а жить по ним не стоит. В крайнем случае, в начале. Может, вы когда-нибудь достигнете того, что ваши "идеальные" ритуалы станут реальными, это будет победа из побед.
Я честно себе написала, что пью кофе, читаю почту, играю в "паровозики":wub:, которые отобрала у мужа, как выше писалось:giggle: Зато я не чувствую себя нарушительницей "списков", у меня всё по плану!:smug: А в случае каких-то крайних необходимостей, я сразу могу найти время, пожертвовав "паровозами" и почтой. Но тут надо быть честными с собой. Просидеть с "игрушкой" или проверять соц.сети можно весь день, важно установить четкое время, сколько - это по плану, а когда "надо всё бросить и идти заниматься делами".

Жень Шень

V.I.P
Реакции
160.509
Лет курения
0
@Жень Шень, @баба света, я процитирую то, что Наташа в прошлой стодневки писала по поводу утреннего в вечернего ритуалов. Если что она сама завтра еще ответит :)

@Жень Шень, @баба света, я процитирую то, что Наташа в прошлой стодневки писала по поводу утреннего в вечернего ритуалов. Если что она сама завтра еще ответит :)
Утро, а что вкладывается в понятие вечер?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу