Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты чего , подожди!!! Я пока тоже не очень понимаю, разберемся. Эта система флай-леди реально работает. Уверена, все упорядочится и станет чисто, к тому же я жду, что и домашние организуются, их тоже надо воспитывать.
По крайней мере, хорошая напоминалка в какой угол заглянуть для уборки.

У меня всё на вешалке висит комплектами. Сегодня просто решила перевесить одежду, чтоб плечики с домашними комплектами были ближе. И нашла свой любимый комплектик! Завтра надену. Даже не спрашивайте, какого он цвета.
-------------------------
Анек вспомнился:
Жена мужа-чукчу выгоняет помыться в баню. Тот не в какую. Говорит:- Я как в баню не пойду однака каждый раз несчастья. В 1924 пошел -Ленин помер, в 1953-Сталин, прошлый год пошел-фуфайку потерял.
Жена все-таки собрала его, пошел чукча в баню. Прошло десят минут. Чукча домой забегает. Орет: Первый раз когда пошел в баню счастье привалило-фуфайку нашел. Жена спрашивает:- А где нашел-то?
- Дак она однако, под майкой одета была!

Девочки, а почему все говорят, что надо ежедневно драить раковины??
В задании четко сказано, что когда ложишься спать, в раковине не д.б. грязной посуды и обе раковины д.б. вытерты насухо от капелек воды))
Тут такие споры идут, чем покрыть матовую раковину, чтоб она блестела как зеркало. Вам не кажется, что вы слегка преувеличиваете?))
Не надо их ежедневно драить, их надо ежедневно поддерживать в порядке, чтобы вошло в привычку.

Да белого же... Как всё. Мама ко мне приходит и говорит: "Минздрав". Но мама еще повернутее меня. Однажды пришла, а у меня на окне 2 бутылки с водой для цветов стояли. Долго требовала их убрать.

Не надо их ежедневно драить, их надо ежедневно поддерживать в порядке, чтобы вошло в привычку.
Да я то понимаю) просто выборочно прочитала темку, тут девочки спрашивали, зачем каждый день мыть раковину, вот я и не удержалась, выступила))
По поводу моих успехов:
Я вообще изначально непереношу мытьё посуды. Особенно всяких кастрюль/сковородок. Но когда стала жить с мужем (без папы/мамы/брата), то сея обязанность легла на меня (у мужа уважительная причина (проблемы с кожей рук при длительном контакте с водой)...
Так вот, идея чистой и сухой раковины настолько поменяла мои принципы, что вчера, например, мы с мужем соревновались, кто будет мыть посуду (я намылила её и отошла на минутку, захожу в кухню, а мой милый уже посуду полощет в резиновых перчатках). Тут я поняла, что мы победили эту посудную фобию))
В гостиной вчера начала разгребать завалы, сегодня планирую продолжить.
Какие у меня возникают сложности:
у меня все никак не доходят руки до разбора летней/осенне-зимней одежды. Все время откладываю уборку летних вещей. Очень себя стыжу, но всё время нахожу какие-то отговорки и более срочные дела. Помогите пожалуйста советом, может у кого было нечто подобное и как вы с этим справлялись?:wub:

у меня все никак не доходят руки до разбора летней/осенне-зимней одежды. Все время откладываю уборку летних вещей. Очень себя стыжу, но всё время нахожу какие-то отговорки и более срочные дела. Помогите пожалуйста советом, может у кого было нечто подобное и как вы с этим справлялись?:wub:
А я не убираю зимние, не достаю летние, и наоборот тоже не делаю. У меня все всегда в доступности лежит, стоит и висит.

А я не убираю зимние, не достаю летние, и наоборот тоже не делаю. У меня все всегда в доступности лежит, стоит и висит.
А у тебя шуба есть? Или дубленка? Мне, например, летом в прихожей она откровенно мешает, ещё два детских пуховика, взрослого размера, и два пуховика мужа, ему работа меньше иметь не позволяет.

Привет, девочки, по заданию со шмотками. У меня все вещи нормальные. И у меня их мало, вытянувшиеся и дрявые не ношу. У меня в другом проблема. Вещи сына. Они ему все малы. Предлагаю мужу отнести в зелёный ящик нуждающимся людям. Нет говорит, ребенка второго родим, опять покупать придется. И так 5 лет. Складывать некуда! Вот эти вещи вынесла бы, но против мужа тоже не пойду, ещё не хватало ругаться из-за этого:starwars:

А у тебя шуба есть? Или дубленка? Мне, например, летом в прихожей она откровенно мешает, ещё два детских пуховика, взрослого размера, и два пуховика мужа, ему работа меньше иметь не позволяет.
У меня зимние вещи висят и летом и зимой в шифоньере. Достал, одел, пошел, пришел, снял, повесил - зимой. Летом просто висят себе. Летние майки-шорты-штаны я могу и зимой надеть, особенно когда в тренажерный зал иду. Платья у меня все в одном месте висят - и зимние и летние. Свитеров теплых мало -один только, больше таких, не сильно теплых кофточек, типа трикотажных, так я их и летом могу пользовать, когда слишком холодно для лета. Обувь тоже вся в одном шкафу рядами стоит - выбирай что надо, надевай и иди. Есть одни теплые штаны, типа пуховые, с наполнителем, вот они у меня единственные лежат на антресолях, достаю их только когда в горы идем зимой. Остальное все в шаговой доступности.

Привет, девочки, по заданию со шмотками. У меня все вещи нормальные. И у меня их мало, вытянувшиеся и дрявые не ношу. У меня в другом проблема. Вещи сына. Они ему все малы. Предлагаю мужу отнести в зелёный ящик нуждающимся людям. Нет говорит, ребенка второго родим, опять покупать придется. И так 5 лет. Складывать некуда! Вот эти вещи вынесла бы, но против мужа тоже не пойду, ещё не хватало ругаться из-за этого:starwars:
Ну тут несколько вариантов - либо все упаковать и сложить в чулан, гараж, отвезти к бабушке в деревню, либо родить уже второго сына ))))

А у тебя шуба есть? Или дубленка? Мне, например, летом в прихожей она откровенно мешает, ещё два детских пуховика, взрослого размера, и два пуховика мужа, ему работа меньше иметь не позволяет
У меня в прихожей шкаф-купе стоит, и все там прекрасно размещается. И шубы, и пальто, и обувь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу