Сила воли Чистый разум и ясное видение вещей

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Toroboan, Спасибо!
Ай да Пушкин, ай да...!)
Дантеса на меня нет:starwars:

Честно говоря, самой не верится. Но я уже практически никогда об этом не вспоминаю. Но это я пока и не пью)))
Вот единственное, что меня пугает. Хотя я синячить прям и не собираюсь, но все же эта сторона вопроса некурения для меня пока мало изведана.
Тут я, как говорится, не помощник. Я в прошлый раз на третьей пьянке только закурил. Поэтому и сейчас не пью, самоконтроль теряется. Но! У меня совершенно отличное от большинства видение этого вопроса. А зачем я пью? Очень часто мне задавали вопросы, типа: " А почему ты всё время напиваешься в хлам? Ты не можешь чуть-чуть выпить и остановиться?" Отвечаю: могу. Но зачем? Зачем пить, если ты не в хлам? Для хорошего настроения? Оно у меня и так всегда неплохое. А если плохое, то со мной лучше не пить, страдают люди, имущество, а временами и моё лицо. Как по мне, если ты пьешь для вони во рту, то лучше не пить совсем. Алкоголь это тоже наркотик. Используют его для забытия, ухода от реальности. На какое-то время. Забыть о проблемах дома, на работе, в кругу друзей. Все твои друзья уже разошлись с девчонками по комнатам, а с тобой на кухне осталась принцесса Фиона. У тебя есть билет в Египет на 21 число, а сегодня оторвав глаза от компа, ты увидел, что уже 22-е. и ты пьёшь, пьёшь, пьёшь... И вот дома, работы и друзей в твоём новом мире уже не существует. Принцесса Фиона превратилась в Памелу Андерсон. А эти арабы сидящие вокруг, никак не могут понять, что ты не хочешь поднимать лицо из этого салата, потому что у тебя олл инклюзив!

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
5
Legend, ну да... это дело, конечно, тоже такое.. тоже всегда скользкая дорожка. Хотя я, вот, как раз из тех, кто знает меру) Вот у меня "дар" прям, многие которому завидуют.
Хотя я тоже не знаю, зачем, по сути, это нужно. Опять-таки, не было бы этого.. Ведь некоторые вещи просто просят быть использованными фактом своего существования. А, может, не некоторые, а все. А у нас только так, в основном, и отдыхают.. Так что этого вокруг много. И люди тоже как-никак влияют, окружение, в миг его не поменяешь, от всех не откажешься и не перевоспитаешь.
Может, я излишне оптимистична, но мне кажется, все же в целом, становится все больше народу, который за ЗОЖ. Хотя я и тут вижу крайности: все эти перекачанные мужики и замороченные фитобабы, которые думают только о глютенах, ПП и прочем. Вообще терпеть не могу зацикленность на чем-либо. Как будто люди иногда забывают, что смысл жизни не только в САМОсовершенствовании, что это уже какой-то фанатизм.

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Legend, ну да... это дело, конечно, тоже такое.. тоже всегда скользкая дорожка. Хотя я, вот, как раз из тех, кто знает меру) Вот у меня "дар" прям, многие которому завидуют.
Хотя я тоже не знаю, зачем, по сути, это нужно. Опять-таки, не было бы этого.. Ведь некоторые вещи просто просят быть использованными фактом своего существования. А, может, не некоторые, а все. А у нас только так, в основном, и отдыхают.. Так что этого вокруг много. И люди тоже как-никак влияют, окружение, в миг его не поменяешь, от всех не откажешься и не перевоспитаешь.
Может, я излишне оптимистична, но мне кажется, все же в целом, становится все больше народу, который за ЗОЖ. Хотя я и тут вижу крайности: все эти перекачанные мужики и замороченные фитобабы, которые думают только о глютенах, ПП и прочем. Вообще терпеть не могу зацикленность на чем-либо. Как будто люди иногда забывают, что смысл жизни не только в САМОсовершенствовании, что это уже какой-то фанатизм.

Прям услада для глаз))) Подписываюсь под каждым словом:thumbup:

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
5
Владимир! Что же Вы так скромны?
Тебе недавно 30-чка стукнула, а ты молчишь!-) Душевно поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Говорят, 30 - самый классный возраст. Уже нет той вечной неопределенности что в 20 и при этом в расцвете сил.
п.с. Желаю тебе когда-нибудь достигнуть высшей точки в нашем общем деле-) и остаться там навсегда.
13015552_696069647200053_3135882318769447453_n.jpg

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Он сказал поехали...
Здравствуйте, мои хорошие! И плохие тоже!
Давненько я не делился впечатлениями. Думаю пора подвести маленькие итоги. Интересно, а можно превратить свой некурительный дневник в повседневный? А то как-то я привык к нему, а новый том начинать не хочется. Итак...

2 месяца
Вот и прошли замечательные два месяца моей жизни. Хочу сказать, что в бросании вредных привычек есть один очень тяжёлый плюс - прошло всего два месяца, а кажется, что прошло пол года. Жизнь кажется длиннее. Надеюсь, что и становится длиннее тоже. Курить не тянет совсем уже. Иногда, даже не замечаю, что возле меня курят, пока дым в лицо не попадёт. После этого сразу раздражать начинает. У нас в компании осталось очень немного пьющих людей. И очень раздражает, когда все пьют чай, а кто-то один пьёт пиво или коньяк. Казалось бы, что мне должно быть всё-равно, но бесит нереально. Но я молчу. Временами могу выбросить какой-нибудь факт, вроде: "У тебя зависимость. Ты не сможешь не пить месяц." Люди начинают доказывать, что смогут, просто пробовать не хотят. А я объясняю, что это и есть зависимость. А кореш мой просто с них стебётся: "Так счёт на бумаге вести будем. Пишем: Вова, Саша, Пьянь..." или "Да как с тобой в покер играть, ты глаза зальёшь, карт нифига не видишь." Вот так и живём.
Обломанные крылья
Как говорит мой знакомый - я хоть и ангел, но мне нужно по делам земным.
В самом начале дневника я говорил, что отказался от многого. Мол я такой святой и правильный. Но должен вам признаться. Критично отказаться от кофе я так и не смог. Кофе возвращает мне частичку утраченных перекуров. Но недавно я выпил так много кофе, что вечером болела голова, аж до тошнотиков. Поставил себе цель - не пить кофе 30 дней.

Перемены
Истинно верно то, что любые перемены нужно начинать с себя! Проснувшись утром, открыв глаза, ты должен понимать, что каждый день может оказаться последним. И ты должен задать себе вопрос: "Могу ли я гордится тем, что останется после меня?" И если нет, значит нужно что-то менять. А менять нужно в первую очередь себя. Переоцени ценности, измени приоритеты, сломай систему! Представь, что вдруг тебя не стало. Смогут ли твои дети с гордостью сказать: "Да, это мой отец!" ? Осознают ли твои друзья, что они потеряли ЧЕЛОВЕКА, а не часть социологической цепочки? Кто нибудь, вообще, заметит твоё исчезновение?
Спорт
Бег по прежнему занимает отдельную нишу в моей жизни. В стране где принято бухать, курить и рыгать по подворотням, спорт это как вызов против системы. На тебя начинают смотреть как на что-то инородное. Стараюсь бегать по возможности. Но давайте не будем врать и искать оправдания. Ноша лени всё ещё ложится на мои плечи, иногда. Жалею себя изредка, нужно это устранять. Если хочешь что-то сделать, возьми и сделай! Сегодня хотел побить рекорд, но позвонили по поводу ремонта дома и пришлось прервать тренировку.
NbOSL2ALJRw.jpg

Сознание
Оно уже успокоилось. Концентрация внимания вернулась в своё русло. НО! Теперь я больше ценю свой мозг и концентрируюсь больше на том, что мне действительно нужно. Чёткость и экшен снов поутихли, сплю хорошо. После того, как сегодня приснилось, что я пью кофе, понял, что имею и эту зависимость. Вообще очень интересно наблюдать, как мозг реагирует на изменения. Если уехать на месяц в деревню и не взять телефон, наверное, будет снится, как ты часами говоришь по телефону.
Материальность
Денег стало больше. Стал их больше тратить. Их стало больше жалко. Не в плане, что я скряга, нет. Стало жалко тратить деньги на всякую фигню и безделушки. Всё больше вкладываешь в ценные и нужные покупки. Как будто узнал цену деньгам. Как бы абсурдно это не звучало.

Всех с прошедшим Днём Победы! Мирного Вам неба над головой! И будьте добрыми!

2 месяца 1 день - полёт нормальный.

SuperOlga55

Пророк
Реакции
7.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Мои поздравления! Так держать! И никуда не сворачивать ! ;)
tak_derzhat.gif

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
5
Дай, думаю, напишу своему товарищу по бросанию, а смотрю, забанен он (или что с тобой?)
Даже в скворечник твой глянула, судя по всему, из-за какого-то чудака на букву "м".
Может, сейчас период такой. Я со всеми друзьями старыми почти рассорилась, сказала, что они все мол бездари :thumbsup:
Но все же, поостыв, прихожу к мысли, что гордиться не стоит, зазнаваться, в смысле. И уж осуждать тем более. Понимаю, как никто, что хочется призывать окружающих к осознанности. Порой даже больно смотреть на деградацию близких (не только о курении/пьянках друзей говорю, например, постоянный просмотр тв домашними). Но людей нельзя подвинуть к переменам, призвать, заставить. Только личный пример. Лучше уж вовсе их оставить, чем не принимать их образ жизни и спорить с ними. Никто никому ничего, как говорится.
Да и вообще, только загордишься, обязательно жизнь на место ставит)
Иногда не в самой нежной манере.
Но а вообще, ты молодец. И я молодец.:wavespin:
Круто все-)

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
5
А! Насчет кофе. Это да. Никогда его не пила особо, только можт капучино какие-нибудь вкусные навороченные кафешные. А тут - почти каждый день пью, расстворимый, хороший, дрянной - всякий. Но еще и горячим шоколадом могу себя побаловать. Вообще после бросания много чем баловать себя стала, ибо деньги на это освободились) И это баловство намного разнообразнее и приятнее сигарет. Хотя иногда, бывает, все же завораживает (редко) как кто-то курит, но... понимаю, что это всего лишь один из вариантов завораживающих мгновений. О как)

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
@Toroboan, Аня, привет! Я сообщения твои только сейчас увидел... Как я мог пропустить(((
Да, был забанен, но это я осознанно. Там после нашего бана вроде как поспокойнее стало. Помирнее))
Я тоже всем своим друзьям хожу и говорю: "Вы слабаки))". Хочется, чтоб все следовали моему примеру, но непонятно зачем мне это нужно))) Пока они пьют водку в баре, я ем мясо и десерты, пью разные чаи. И мне это нравится. Когда они курят, говорю, что они вонючки. Все начинают отходить, выдыхать в другую сторону... Забавно.
Скучал я по тебе... Вот сейчас нужно оставить сексизм в стороне))) По человеку, по общению скучал.
В скворечнике... Не знаю. Я полез туда со своим консерватизмом, может не надо было. Зато сейчас всё как надо, каждый делает то, что считает нужным.
Но как в анекдоте:
Возвращается семья из гостей. Звонок от хозяев праздника:
- Добрались, все в порядке?
- Да, спасибо. Замечательный вечер.
- Вы знаете, а у нас две серебряные ложки пропали. Около них все время крутился ваш сын.
- О, Боже!
- Не волнуйтесь. Ложки потом нашлись.
- Ну, слава Богу!
- Но осадок остался...

Рассказывай, как сама. Что нового?

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Бортовой журнал корабля "Organism"
84-й день полёта

Запись №84_01

Говорит капитан Волод. Тяги к сигаретам нет. Накатов тоже. Если б сейчас предложили сигаретку, мог бы начать бить лицо. Раздражительнось... Не скажу, что повышенная, просто не могу молчать в тех моментах, в которых раньше сдерживался. На днях в столовой один задира обижал девушек. Пришлось сделать ему замечание.
У нас на корабле есть свой стадион. Я там бегом занимаюсь и ещё кое чем, но об этом позднее. Так вот бегаю я по первой дорожке, никого не трогаю. Тормозит меня один парень и говорит:
- А вы бы не могли уйти с первой дорожки?
А я ему: - Я что-то не вижу, чтоб я кому-то мешал.
- Но тут же люди бегать будут.
- Ага, то есть я не "люди"?
В общем он сказал, что не это имел в виду и почему-то первая дорожка ему уже была не нужна...
И дальше больше. В тех ситуациях, в которых раньше, я просто не хотел развивать скандал, теперь я выражаю своё "Фе".Поболее уверенности в себе стало.

Запись №84_02

Кофе. Не пью уже более 20 дней. Голова за всё это время болела один раз, и то из-за простуды. У нас тут последнее время метеоритные дожди постоянно льют, мой организм не выдерживает.

Запись №84_03
Заметил, что много людей не выдерживают трудностей полёта и возвращаются на космических капсулах обратно на планету Зависимость к Смиренным. Но многие из них побывав там понимают, что это всё ж не их. Садятся на новые корабли и снова летят.

Запись №84_03
Ударился в спорт. Очень интересно наблюдать, как изменяется твоё тело. Без фанатизма конечно.
Бег, турник, брусья на стадионе. А в каюте пресс, гантели и скакалка.
В общем на борту "Organism" всё в порядке. Всегда ваш капитан Волод.
Конец связи.

День 84-й - полёт нормальный. Будьте добрыми!

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Ух ты, корабль "Organism" на верном пути)))
images-21.jpeg

Здорово пишешь, капитан Волод!

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
13

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.04.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Спасибо, Маша! Очень приятно, что ты посетила мой скромный уголок. Я теперь понял, что мне сюда отдыхать можно заходить))

Конечно)))
Свой укромный уголочек для изливания мыслей и полета фантазии
У тебя классно получается:thumbsup:
Буду читать твой бортовой журнал:oops:

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
5
Legend, ох, с возвращением тебя-)
Ну что у меня? У меня тоже дикая раздражительность.. постоянно в голове злобные мысли типа: "ну что за уроды, ну придурки, какие ж все тупые, а..да пошел ты.." и т.д.)) В общем, если кто-то залезет в мою голову сейчас, то он вряд ли захочет со мной дружить) Неужели это от отказа? Судя по схожим симптомам, возможно. И честно говоря, меня это радует, а то я уже стала приписывать это к каким-то психическим причинам) Но я вот до сих пор иногда смотрю как в трансе на курящих. Дым уже, кстати, все меньше и меньше нравится. Больше всего мне нравится, что они выходят на всякие перерывы, курят, не едят и не толстеют поэтому, а я никак не придумаю хорошую альтернативу еде и вообще честно говоря, подумываю, что нужно избавиться от самого этого куска своей личности, который требует от чего-то зависеть. Но это дело не простое и не пятиминутное. Это надо со своей психологией разбираться, со своими неврозами.. хожу на фитнес, катаюсь на веле, но это все немного не то.. Потребность в контроле жуткая у меня, вот что поняла в последнее время. Мне все надо знать наперед, чтоб все было четко, по плану... Поэтому с людьми все время стычки. Вообще с людьми все плохо. Ссорюсь с ними постоянно. Жесткость проявляю, упрямство.
А знаешь, мне кажется, это потому что раньше мы себя закуривали, свои вот эти порывы.. А теперь проявляемся как можем, как умеем, пока вот так, бешено и нелепо немного. Возможно, научимся спустя какое-то время, заявлять о себе мягко, эффективно и без последствий)

Legend

Депрессивный философ
Реакции
1.317
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Legend, ох, с возвращением тебя-)
Ну что у меня? У меня тоже дикая раздражительность.. постоянно в голове злобные мысли типа: "ну что за уроды, ну придурки, какие ж все тупые, а..да пошел ты.." и т.д.)) В общем, если кто-то залезет в мою голову сейчас, то он вряд ли захочет со мной дружить) Неужели это от отказа? Судя по схожим симптомам, возможно. И честно говоря, меня это радует, а то я уже стала приписывать это к каким-то психическим причинам) Но я вот до сих пор иногда смотрю как в трансе на курящих. Дым уже, кстати, все меньше и меньше нравится. Больше всего мне нравится, что они выходят на всякие перерывы, курят, не едят и не толстеют поэтому, а я никак не придумаю хорошую альтернативу еде и вообще честно говоря, подумываю, что нужно избавиться от самого этого куска своей личности, который требует от чего-то зависеть. Но это дело не простое и не пятиминутное. Это надо со своей психологией разбираться, со своими неврозами.. хожу на фитнес, катаюсь на веле, но это все немного не то.. Потребность в контроле жуткая у меня, вот что поняла в последнее время. Мне все надо знать наперед, чтоб все было четко, по плану... Поэтому с людьми все время стычки. Вообще с людьми все плохо. Ссорюсь с ними постоянно. Жесткость проявляю, упрямство.
А знаешь, мне кажется, это потому что раньше мы себя закуривали, свои вот эти порывы.. А теперь проявляемся как можем, как умеем, пока вот так, бешено и нелепо немного. Возможно, научимся спустя какое-то время, заявлять о себе мягко, эффективно и без последствий)
Судя по себе и схожим симптомам, у тебя всё хорошо))) Я рад! Стычки это да. Такое впечатление, что ты вырвался из этой паутины, а люди постоянно пытаются втянуть тебя обратно. Я не только курение и алкоголь имею ввиду. Я про способ мышления, про качество жизни. А мы всё время теперь сопротивляемся и назад не хотим.

Toroboan

naoboroT
Реакции
536
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.03.2016
Метод
Авторский
Лет курения
5