Вопрос/Ответ Что бы вы хотели добавить/изменить в формате проведения стодневок

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
предложений её поставить не поступало
Поступало))) благо у нас админ адекватный)))
достаточно прочитать 3-4 последние стодневки
Да, уж...
Алекс, правда, мне совсем не хочется затрагивать эту тему. Я даже не пошла в новую стодневку, т.к. мне много, что не по душе)))
Мне вот приятно встретиться с хорошим человеком на нейтральной стороне, поболтать о том о сем...)))

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Взаимно приятно, Юлия. Ладно, попробую уснуть..

MAMASHECHKA

Пророк
Реакции
14.492
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
25.04.2022
Дневник
Читать »»
Что-то мне не спится сегодня. Решил написать пару советов..
Полезные или вредные - решать вам, администрация.
1. Сделать кнопку выкидки из раздевалок гостей. Если в раздевалку команды заходит нежеланный гость и начинает троллить, то нажатие 3-мя участниками команды особой кнопки - и тролля выкидывает из темы на 8 часов, например. Чтобы подумал о своем поведении. Это благотворно скажется на психическом равновесии бросающих курить
2. Сделать карму пользователя., которую другие пользователи могут плюсовать , но также и минусовать (пользователям с положительной кармой).
При достижении сильно отрицательного числа пользователь банится на несколько часов, пока не восстановится +1 единица кармы, например. Конкретные числа можно настроить в админке. Карма может также увеличиваться, к примеру, за лучший ответ сразу на 3 единицы
3. Сделать все-таки нормальный функционал отмечания в таблицах. Чтобы пускало в таблицы по авторизации и велся журнал действия. Таблицы Гугол - не очень удобный инструмент.У пользователей смартфонов с ним постоянно проблемы, а в Крыму из-за санкций на них невозможно зайти без бубна.
4. Сделать всё-таки чат не для избранных, а для всех. Для избранных можно оставить отдельную комнату в чате.
с чатом согласна
дискриминация!!!))

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
1. Сделать кнопку выкидки из раздевалок гостей. Если в раздевалку команды заходит нежеланный гость и начинает троллить, то нажатие 3-мя участниками команды особой кнопки - и тролля выкидывает из темы на 8 часов, например. Чтобы подумал о своем поведении. Это благотворно скажется на психическом равновесии бросающих курить.

Нет. Сами же и будете страдать. А чтобы не страдали - нереализуемо!
Аналог кнопки выкидывания - кнопка "пожаловаться"!

2. Сделать карму пользователя., которую другие пользователи могут плюсовать , но также и минусовать (пользователям с положительной кармой).
При достижении сильно отрицательного числа пользователь банится на несколько часов, пока не восстановится +1 единица кармы, например. Конкретные числа можно настроить в админке. Карма может также увеличиваться, к примеру, за лучший ответ сразу на 3 единицы

Давай лучше добавим другую возможность - пользователь выйдя из бана не может писать неделю, а только читать.

3. Сделать все-таки нормальный функционал отмечания в таблицах. Чтобы пускало в таблицы по авторизации и велся журнал действия. Таблицы Гугол - не очень удобный инструмент.У пользователей смартфонов с ним постоянно проблемы, а в Крыму из-за санкций на них невозможно зайти без бубна.

Изучаем, смотрим, ищем решения.
В общем работа ведется.

4. Сделать всё-таки чат не для избранных, а для всех. Для избранных можно оставить отдельную комнату в чате.

Вся прелесть и загадочность чата в том, что в него не попасть.
Я вообще сомневаюсь что он существует )))

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Нет. Сами же и будете страдать. А чтобы не страдали - нереализуемо!
Аналог кнопки выкидывания - кнопка "пожаловаться"!
Страдать будет только трололо. И это не аналог кнопки "пожаловаться"

пользователь выйдя из бана не может писать неделю, а только читать.
Чем это будет отличаться от бана?
Изучаем, смотрим, ищем решения.
В общем работа ведется.
Результатов нет, а проблему и вариант решения я предлагал еще три месяца назад
Вся прелесть и загадочность чата в том, что в него не попасть.
Я вообще сомневаюсь что он существует )))
Вот с этим согласен. Тогда надо его сделать)) И сделать общим)

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»
А зачем чат? Я много раз видел, как чат при форуме убивает общение на форуме.

K

Klassik173

Давайте гипотетически предположим, что это - чат. О чем вы будете здесь писать? Чем это будет отличаться от раздевалок, вбросов и тем обсуждения? Кто сюда будет приходить - одни и те же?
Давайте уже признаемся себе, что для вас интересно только то, что под замком. Откроем чат - и снова станет скучно. Так пусть вас хоть что-то будоражит и волнует)) Стройте предположения что там может быть и кто там общается))) Любопытство - двигатель прогресса ;)
А тем временем тематическое общение, раздевалки и вбросы - к вашим услугам)

Captain Tea

Ignis demonae
Самозабаненные
V.I.P
Реакции
12.613
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
21.03.2016
Дневник
Читать »»
Давайте гипотетически предположим, что это - чат. О чем вы будете здесь писать? Чем это будет отличаться от раздевалок, вбросов и тем обсуждения? Кто сюда будет приходить - одни и те же?)
Настя, чат - это более живое общение.. Помню, в 1998 году я, скрестив пальцы, сидел перед своим модемом 56K Robotix и молился чтобы он "дозвонился" до линии. Интернет мы тогда покупали по карточкам, 1 сутки, 5 вечером, 30 вечеров. Скорость была 100Кб/сек - это средне, 500Кб сек - шикардос, 1 Мб/сек - сказка!
И что мы делали как ты думаешь? Мы чатились и сидели на форумах! Это было куда веселее чем трындеть вечером на лавочке. Недурно было бы вспомнить эти времена!

Август18

отражение
Реакции
23.532
Метод
Сила Воли
Не курю с
02.02.2016
Дневник
Читать »»

ZhanM

Наблюдатель
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Первое, скорее не к формату стодневок, а к формату форума, можно ли как-то спрятать "подписи" у народа? Листать сее просто напрягает, такое ощущение, что вернулся в "Одноклассники". Второе - опять же из "одноклассников", эти все цветочки, котики, тортики, можно ли как-то без них обходиться, просто писать буквами, если что-то необходимо сказать? В картинках можно оставить только демотиваторы/мотиваторы. В-третьих: понятно, что все мы разные, начиная от социального уровня, заканчивая полом, поэтому периодически утреннее "Привет, девочки! Как вам новый день?" вводит слегка в ступор и ничего не пишешь, пока не появится хоть какой-нибудь "мальчик" :) В итоге действительно формируется группа из 5-7 постоянных участников, остальные выпадают. Можно, например, через неделю снова зайти и написать "привет", да, получишь несколько сообщений, мол "как ты?" "молодец", и все... дальше снова уже устоявшаяся группа переходит на свои ранее обсуждаемые разносолы и пестики с тычинками...

K

Klassik173

Первое, скорее не к формату стодневок, а к формату форума, можно ли как-то спрятать "подписи" у народа? Листать сее просто напрягает, такое ощущение, что вернулся в "Одноклассники". Второе - опять же из "одноклассников", эти все цветочки, котики, тортики, можно ли как-то без них обходиться, просто писать буквами, если что-то необходимо сказать? В картинках можно оставить только демотиваторы/мотиваторы. В-третьих: понятно, что все мы разные, начиная от социального уровня, заканчивая полом, поэтому периодически утреннее "Привет, девочки! Как вам новый день?" вводит слегка в ступор и ничего не пишешь, пока не появится хоть какой-нибудь "мальчик" :) В итоге действительно формируется группа из 5-7 постоянных участников, остальные выпадают. Можно, например, через неделю снова зайти и написать "привет", да, получишь несколько сообщений, мол "как ты?" "молодец", и все... дальше снова уже устоявшаяся группа переходит на свои ранее обсуждаемые разносолы и пестики с тычинками...
Ну... Наверное на брутальных гейм-площадках или компьютерных форумах существует тот формат общения который вам будет комфортен, но у нас тут действительно люди очень разные. Да и... попробуйте создайте не тематическую дискуссию с нуля для очень разношерстного коллектива? Всегда будут только 5 человек максимум кто поддержит общение. А чего оно будет касаться - вопрос десятый.
Моё вам предложение: попробуйте начать день как-то по-новому. Создайте свою "ветку" общения? Кто-то пишет "Привет, как день?" а вы напишите то, что хотели бы увидеть сами. Создайте прецедент, так сказать. Если не заработает - успокоимся. А вдруг заработает и выйдут те, кто раньше не общался а "ждал вас"?
Ну а на счет ленты с подарками и линейками админ форума думает. Есть идеи как сделать лучше, но пока ещё много более приоритетных задач по улучшению площадки. Наберемся немного терпения, ладно?))

ZhanM

Наблюдатель
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Ну... Наверное на брутальных гейм-площадках или компьютерных форумах существует тот формат общения который вам будет комфортен, но у нас тут действительно люди очень разные. Да и... попробуйте создайте не тематическую дискуссию с нуля для очень разношерстного коллектива? Всегда будут только 5 человек максимум кто поддержит общение. А чего оно будет касаться - вопрос десятый.
Моё вам предложение: попробуйте начать день как-то по-новому. Создайте свою "ветку" общения? Кто-то пишет "Привет, как день?" а вы напишите то, что хотели бы увидеть сами. Создайте прецедент, так сказать. Если не заработает - успокоимся. А вдруг заработает и выйдут те, кто раньше не общался а "ждал вас"?
Ну а на счет ленты с подарками и линейками админ форума думает. Есть идеи как сделать лучше, но пока ещё много более приоритетных задач по улучшению площадки. Наберемся немного терпения, ладно?))

Я не знаю, как на брутальных гейм-прощадках или компьютерных форумах, т.к. мне мягко говоря не до этого :) Из всех соц сетей я давно ушел, кроме одной, где можно фильтровать ленту. В любом случае пока участвовать в форуме мне нет смысла, т.к. закурил по определенным причинам, но буду периодически смотреть и радоваться если кто-то сможет своим примером меня научить, как можно тут общаться с пользой для себя и других, тогда уже и примкну к очередной 100-дневке :)

K

Klassik173

Я не знаю, как на брутальных гейм-прощадках или компьютерных форумах, т.к. мне мягко говоря не до этого :) Из всех соц сетей я давно ушел, кроме одной, где можно фильтровать ленту. В любом случае пока участвовать в форуме мне нет смысла, т.к. закурил по определенным причинам, но буду периодически смотреть и радоваться если кто-то сможет своим примером меня научить, как можно тут общаться с пользой для себя и других, тогда уже и примкну к очередной 100-дневке :)
Хочешь честно?) Мне тоже сложно общаться. Точнее не всегда нужно. Я вообще в соцсетях чисто номинально числюсь. Даже не представляю зачем там люди сутками сидят.
А вот формат своего пребывания здесь я нашла - отвечаю на вопросы, помогаю, что-то придумываю, слежу за порядком. Мне это интересно. Я чувствую себя полезной. Ставлю цели, задачи и, когда вижу результат, чувствую себя счастливой!
Если тебе не нужно обычного плана общения, но хочется куда-то себя пристроить, то может быть не искать помощи а оказывать её самому? Почему у меня чувство, что тебе бы это понравилось? :)

ZhanM

Наблюдатель
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Хочешь честно?) Мне тоже сложно общаться. Точнее не всегда нужно. Я вообще в соцсетях чисто номинально числюсь. Даже не представляю зачем там люди сутками сидят.
А вот формат своего пребывания здесь я нашла - отвечаю на вопросы, помогаю, что-то придумываю, слежу за порядком. Мне это интересно. Я чувствую себя полезной. Ставлю цели, задачи и, когда вижу результат, чувствую себя счастливой!
Если тебе не нужно обычного плана общения, но хочется куда-то себя пристроить, то может быть не искать помощи а оказывать её самому? Почему у меня чувство, что тебе бы это понравилось? :)

мне сложно объяснить... скорее всего получилось так, что в нашей группе были для меня уж совсем разные люди, ни одного человека по моим интересам (безусловно вывод спорный, т.к. прошло 3 недели всего)... сам же я, возможно, ждал чего-то другого, а не просто "поговорить" и не увидел... чего ждал? - не знаю... сам помогать не готов, так сам нуждаюсь в помощи и не понимаю, как ее получить, соответственно не знаю, как ее дать... в общем странная ситуация

K

Klassik173

мне сложно объяснить... скорее всего получилось так, что в нашей группе были для меня уж совсем разные люди, ни одного человека по моим интересам (безусловно вывод спорный, т.к. прошло 3 недели всего)... сам же я, возможно, ждал чего-то другого, а не просто "поговорить" и не увидел... чего ждал? - не знаю... сам помогать не готов, так сам нуждаюсь в помощи и не понимаю, как ее получить, соответственно не знаю, как ее дать... в общем странная ситуация
Здесь надо четко сформулировать чего вы хотели и что недополучили. Иначе получается, что вы что-то хотите а чего не знаете. Тут мы вам помочь никак не сможем и в очередной раз посмотрим вслед уходящему с форума по непонятным для нас причинам. А это очень, знаете ли, не здорово. Хотелось бы четко понимать задачу как и что исправить для блага форума.

ZhanM

Наблюдатель
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Здесь надо четко сформулировать чего вы хотели и что недополучили. Иначе получается, что вы что-то хотите а чего не знаете. Тут мы вам помочь никак не сможем и в очередной раз посмотрим вслед уходящему с форума по непонятным для нас причинам. А это очень, знаете ли, не здорово. Хотелось бы четко понимать задачу как и что исправить для блага форума.

На такого рода форум я попал впервые, наткнувшись в интернете при очередной попытке как-то бросить курить... Соответственно и опыт общения для меня на данной площадке первый. Как что-то улучшить я не знаю, пробовал описать выше, но, видимо, не до конца понятно. Попробую тогда еще раз. На этот форум я пришел с одной целью, обсуждать отказ от курения с определенным кругом таких же, как и я, зависимых. Открыл первый день, второй, третий... Вроде обсуждаем. На пару дней выпал из общения, пришел в офис, увидел более 100 страниц, не поленился, прочитал, думал узнаю больше о реальных проблемах относительно отказа, сопоставлю со своими ощущениями и избегу ошибок, но прочитал об огурцах, об обсуждении отношений полов, о родственниках незнакомых мне людей, узнал, что несколько людей параллельно сидят не только в нашей стодневке и они уже знакомы очень давно, тем самым ведут только им интересную оживленную переписку. На неделю я выпал, снова зашел, страниц стало 400, прочитал выборочно, по беспокоящей меня теме нашел всего несколько сообщений. Тем самым я просто не понимаю, как мне быть участником этого форума, если я не могу найти себе помощь и не могу поддержать коллег при их беседах?

K

Klassik173

Тем самым я просто не понимаю, как мне быть участником этого форума, если я не могу найти себе помощь и не могу поддержать коллег при их беседах?
Я поняла тебя. Да. Ты попал в одну из самых сложных, можно сказать, команд нашего форума. Там непросто, я представляю. Нужно быть либо любителем споров либо абсолютно спокойнейшим человеком который не смотря ни на что будет писать интересные для себя вещи.
Но если придешь ты и скажешь: ребят, а у меня накат - думаешь не поддержат? Или спросишь: а у всех не было кашля в первые три недели? Думаешь промолчат? Да мне кажется многие поддержат дискуссию и вступят в диалог. Надо пробовать. Надо вклиниваться и развивать свои линии общения. Ждать, что откуда-то возьмется тот, кто начнет первым.. не думаю, что правильно.
И да. Ты сейчас куришь? Бросать думаешь? Мы начинаем 11-ую сейчас. Может попробуешь ещё раз?

ZhanM

Наблюдатель
Реакции
105
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Я поняла тебя. Да. Ты попал в одну из самых сложных, можно сказать, команд нашего форума. Там непросто, я представляю. Нужно быть либо любителем споров либо абсолютно спокойнейшим человеком который не смотря ни на что будет писать интересные для себя вещи.
Но если придешь ты и скажешь: ребят, а у меня накат - думаешь не поддержат? Или спросишь: а у всех не было кашля в первые три недели? Думаешь промолчат? Да мне кажется многие поддержат дискуссию и вступят в диалог. Надо пробовать. Надо вклиниваться и развивать свои линии общения. Ждать, что откуда-то возьмется тот, кто начнет первым.. не думаю, что правильно.
И да. Ты сейчас куришь? Бросать думаешь? Мы начинаем 11-ую сейчас. Может попробуешь ещё раз?

Бросать думаю обязательно... то, из-за чего снова начал, уже прошло, остальное вылечит время... а бросать надо... беру жену и сына, и в конце недели поеду на море на пару недель, а может и больше... там легче думать

K

Klassik173

Бросать думаю обязательно... то, из-за чего снова начал, уже прошло, остальное вылечит время... а бросать надо... беру жену и сына, и в конце недели поеду на море на пару недель, а может и больше... там легче думать
Главное запомни на будущее: помогла ли тебе сигарета когда у тебя случилось то, из за чего ты снова начал? Как быстро захотел снова курить? Как тебе сейчас курится зная, что мог бы уже скоро месяц как бросить?
И вспоминай об этом когда бросишь и в следующий раз захочешь сорваться!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу