Что читаем сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Korvin

Продвинутый
Реакции
61
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
24.01.2013
Дневник
Читать »»

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
По 3.7, нецензурной лексики в моих сообщениях не было)
Могу вернуть обратно те правки, что я сделал в предыдущем сообщении. Но это будет тогда 2-е =) Это на будущее =)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Мы сейчас настолько потерянные, раздавленные, хватаемся за иностранных гуру
А чо ты обобщаешь? А читает народ то, что ему интересно.

Тот же Шекспир. Вот Шекспира возьмем. Все про него знают, а вот кто положа руку на сердце его читал? Хер с ним с оригиналом. В переводе Маршака? Ромеву и Жулету ту же самую?
Я читала. И шо? Причом в оригинале. И Ромеву, и Гамлета, и Короля Лир, и даже Отеллу. И чо? Тож школьной программе было. А вот из вашой классики не читала многого, не лезло, да и сейчас не испытываю громадного желания наверстывать школьную программу.

Толстой, у которого одно предложение больше чем иная книжка, как он про эти пуговки расписывал у Болконского, когда Наташа там этого Андрюшу умирающего в тележке из москвы сгорающей везла - ну трогает ведь, в самом деле трогает. Слова, обороты, метафоры - все наваристое, все красивое. И живое, абсолютно живое и актуальное и сейчас. Люди ж не меняются, декорации меняются. Психология вся та же самая.
Не, не трогает. Совершенно. Кста, из мини соц опроса, вот эти все описания на полстраницы пуговог, цвяточков и прочего, пропускала не только я. :)
Не лечи нас, да не лечим будешь :)
А по поводу того, что есть зарубежные, более читаемые чем Коэлье, то таки да, согласна. Джоан Роулинг нонче в фаворе :p

Шана

Продвинутый
Реакции
181
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Цветы для Элджерона Дэниела Киза, как-то раньше он мимо меня прошёл или я мимо него, очень зря...
только начала читать, пока понимаю так: парню лет 32-33 умственно отсталому делают экспериментальную операцию, чтоб излечить болезнь,
результаты начинают проявляться, он запоминает больший обьём информации, начинает вспоминать что-то о своём детстве,
а ещё приходит понимание того как на самом деле к нему относятся другие люди.
не знаю как там будет дальше, но сейчас читаю и у меня мурашки...

Цветы хорошая книжка, хотя муж сказал, что больно предсказумеая. Говорят, в америке она входит в школьную программу.

Шана

Продвинутый
Реакции
181
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Коэльо у меня стоит примерно в одном ряду с Бахом. Не знаю, сколько помидоров сейчас в меня прилетит :)).
Баха я читала лет в 14, и на этом я из него выросла, Коэльо читала попозже, в институте.

Вообще я фанат Пратчетта :). Правда, в оригинале мне пока тяжело его читать - больно лексика сложная.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
По форме, конечно же первое, по содержанию - второе. Но что значит "так"? Вы мне приписываете сентенции, которые в моих речах отсутствовали. Я говорю - "русская классика кульна" и ставлю после этого точку, а вы видите вместо точки запятую и продолжение "а вся остальная мировая классика некульна" - но это вы уже за меня домыслили. Кроме того, нигде в моих речах не было противопоставления современной литературы классической в ущерб первой. Я выделил лишь одну область - русская классика, более того, кому-то я ответил, что она вовсе не обязательна должна быть любима и обожаема всеми. Да че уж всеми - мною в том числе и даже в первую очередь. И уж совершенно нелепая претензия, почему я не упоминул Олди, Акунина и Пелевина. Цель моей речи не своей эрудицией бахвалиться, а донести простую мысль. Повторять ее я не стану.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
vbykov, заканчивай с мыслями, тем более с донесениями. Тема какая Э? кто че читает. Сийчас читает. Поэтому быстро заснял видос как ты сейчас сидишь такой одухотворенный, обложившийся томиками толстыми Толстых, доставучими Достоевских и четаешь, и четаешь

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
У клипа "Gangnam style" больше миллиарда просмотров...вдумайтесь, это седьмая часть планеты!!! Я должен признать, что это мировая классика наравне с Моцартом и Чайковским?
да. Вернеее Да. Да нет, все же ДА :dance:

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Да пожалуста:
IMG_03499.jpg

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Терри Брукса стоит начинать, или нет?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
vbykov, усе, я фсе пращу :rofl:

Асобинна за розовый маркер :wub:

Руслан Назаров

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Никоретте
Лет курения
5
Не курю с
14.01.2013
Дневник
Читать »»
Често? Капитал Карл Маркс. Интересно узнавать, как нас дурят и для кого мы живем. Эта книга действует отрезвляюще, начинаешь понимать, откуда мировые кризисы, как нас эксплуатируют (всем кто курит это должно быть близко). Если кому интересно, могу подробнее написать про самое для меня любимое в этой книги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)