Что читаем сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VulpesOken

Ветеран
Реакции
5.496
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
23.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:D а я в детство впала) Читаю "Орел девятого легиона" )) Когда-то помница в журнале "Пионер" классе эдак в 3м-6м начала его читать, только там немножко совсем было напечатано, ну и естественно тогда дочитано это произведение не было. Но память осталась..Нашла все книжки, решила прочесть. Обычно для разгрузки мозга читаю че-нить типа "Валькирия", "Волкодав" или "Берсерк"...но их я уже наизусть собственно выучила...Никак не могу дочитать "Трансерфинг реальности", параллельно перечитываю "Партизанский маркетинг" и "Тайм-менеджемент"

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Второй немного затянут, но это простительно, все равно интересно. Есть еще третий, скоро доберусь.
второй - затянут, а третий вообще беееееее .... из Доминанта слепили романтика с цветочками-сердечками, изредка он всё-таки вспоминает, что он типо Хозяин, но уже как-то неубедительно... в общем если это читать, то на первой части стоит и остановиться;)

Jene

Наблюдатель
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
16.12.2012
Дневник
Читать »»
второй - затянут, а третий вообще беееееее .... из Доминанта слепили романтика с цветочками-сердечками, изредка он всё-таки вспоминает, что он типо Хозяин, но уже как-то неубедительно... в общем если это читать, то на первой части стоит и остановиться;)

Согласна!

osa7

Продвинутый
Реакции
349
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.11.2012
Дневник
Читать »»
Весьма интересный вопрос, отвечаю, читаю ))))) Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска"

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
Цветы для Элджерона Дэниела Киза, как-то раньше он мимо меня прошёл или я мимо него, очень зря...
только начала читать, пока понимаю так: парню лет 32-33 умственно отсталому делают экспериментальную операцию, чтоб излечить болезнь,
результаты начинают проявляться, он запоминает больший обьём информации, начинает вспоминать что-то о своём детстве,
а ещё приходит понимание того как на самом деле к нему относятся другие люди.
не знаю как там будет дальше, но сейчас читаю и у меня мурашки...

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
доброе фэнтэзи
не знаю насколько доброе, но лёгкое и весёлое - Ю.Фирсанова серия Божий промысел по контракту мне очень, Рыжее братство тож ничё
и таки да, как кто-то уже советовал Р.Асприн МИФический цикл

Ким

Продвинутый
Реакции
377
Метод
#некурим
Лет курения
21
Хорошо, что предупредили о последующих частях, а то я начала читать первую и уже в шоке, почему её так разрекламировали. Кстати, был у меня подобный казус, пригласили на день рождения к одной даме( подруга подруги), а предупредить забыли, что вечер будет не совсем обычный, так вот уже у дверей нас встречал мужчина в фартуке и босиком, а когда развернулся, оказалось, что под фартуком ничего нет. Сели мы ужинать, а он нам всем прислуживал, пока мы ели, он сидел под столом, как собачонка, это они в такие игры играют, хозяйка и раб.Я потом долго не могла в себя придти. Шок. Просто очередная форма извращения, ещё и книжки об этом пишут, доминанты всякие, садо мазо. Хотелось бы что- то умное почитать, но не знаю пока с какой оперы, выбираю

Фианит

Продвинутый
Реакции
142
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не курю с
10.12.2012
Дневник
Читать »»
у меня сразу 3 книги для чтения: читаю Р.Желязны "Хроники Амбера" - дошла до "Знак единорога" отложила. Затем Дж.Мартин "Игра престолов" - тоже начала читать, пока забросила. Жестокая книга!! Думаю, лучше сериал посмотреть, что ли.:unsure:
Сейчас читаю легкое чтиво (купила 5 книжек) женских юморист.романов Дарьи Калининой. Люблю ее книги читать.

JulyK

Продвинутый
Реакции
162
Метод
Никоретте
Лет курения
12
Не курю с
22.11.2012
Про то, что сейчас читаю не скажу-я же не дочитала еще.
А про хорошие книжки понравилась "Фламандская доска"Артуро Переса Реверте, детектив-загадка про шахматы, картину, убийство прошлых времен, на протяжении книжки пытаешься поскорее отгадать шахматную комбинацию, пытаешься строить свои предположения, в общем любопытно.
Еще понравилась "Чума" Камю про работу одного доктора и страдания во время эпидемии этой болезни, описано красочно, люблю когда работает воображение и чтиво вызывает эмоции.
"Числа" Пелевина. Книжка очень запомнилась. Когда читала, думала-"надо же такой бред написать.." Когда дочитала, поняла, что это был шедевр, захотелось перечитать. Короче, впечатлила. Но, предполагаю, что на любителя. В любом случае, выводы можно делать после прочтения и осмысления. Если вкратце, то книга о том, как один чувак(бизнесмен) боялся одного числа и почитал другое, это было доведено у него до абсурда. Параллельно рассказывается о его пошлой жизни. В книге есть мат и прочие плохие слова. Время событий-наше время) Запомнилась помощница и любовница главного героя с именем одного из покемонов)))

Svetlanka

V.I.P
Реакции
5.416
Лет курения
23
Не курю с
28.03.2012
Цветы для Элджерона Дэниела Киза, как-то раньше он мимо меня прошёл или я мимо него, очень зря...
только начала читать, пока понимаю так: парню лет 32-33 умственно отсталому делают экспериментальную операцию, чтоб излечить болезнь,
результаты начинают проявляться, он запоминает больший обьём информации, начинает вспоминать что-то о своём детстве,
а ещё приходит понимание того как на самом деле к нему относятся другие люди.
не знаю как там будет дальше, но сейчас читаю и у меня мурашки...
Я читала,Свет,правда,хорошая вещь..

Korvin

Продвинутый
Реакции
61
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
24.01.2013
Дневник
Читать »»
да я такая же...усе читаю, кроме фантастики..хотя..Лукьяненко Дозоры все прочла с удовольствием

Тогда попробуйте ещё "Спектр", тоже Лукьяненко, мощная книженция

J0hn

Старожил
Реакции
481
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2012
Дневник
Читать »»
Затем Дж.Мартин "Игра престолов" - тоже начала читать, пока забросила. Жестокая книга!! Думаю, лучше сериал посмотреть, что ли.:unsure:

Уже прочитал, из цикла "Песнь Льда и Огня": "Игра престолов" и "Битва королей" сейчас читаю вторую часть книги "Буря мечей". Так вот… Вчера час не мог уснуть. Всё думал о том, какой же этот Мартин садист. Только начинаешь, опять, быть уверенным, что вот он – главный герой который ща всем покажет, переворачиваешь страницу, и уже читаешь о том, как его убивают. Вчерашний случай оказался тяжелым. :nah_disagree:
А сериал снят очень добротно. Хотя, как все итак знаю, книга всегда будет лучше.

Korvin

Продвинутый
Реакции
61
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
24.01.2013
Дневник
Читать »»
Сережа, бань всех к чертовой матери, где Набоков? Набоков где? "Приглашение на казнь". Про Цинцината. Полный сюр. Набоков гений слога, мастер метафор, едрыть колотить, когда в отечестве есть набоков восхищаться бахами и коэльями - ну это просто форменное бесстыдство.

зы
хотя с твоими предпочтениями тебя и самого впору банить

А схрена вы, уважаемый, решили, что русские классики - это единственные достойные для прочтения авторы? А почему нет в ваших списках мэтров мировой фантастики, Клиффорда Саймака, где братья Стругацкие, куда вдруг делись тот же Акунин и Олди, которые не уступают классикам в искусстве написания и мастерстве пера? Лично я не переношу Толстых, Набокова и Маяковского! Да, это правда, и можете подать на меня в суд нравов! Почему я должен любить писателей, чьё мировоззрение и, у некоторых, стиль написания, вызывают только отвращение и жуткую изжогу? Потому что весь мир их признал? У клипа "Gangnam style" больше миллиарда просмотров...вдумайтесь, это седьмая часть планеты!!! Я должен признать, что это мировая классика наравне с Моцартом и Чайковским? Да хрен вам на всю вашу гневную речь! Я прочитал всю школьную программу, но есть единицы книг, которые я готов перечитать, остальное, как бы вы не выпендривались и не рассказывали, что это "необходимо образованному человеку" и т.д., я читать не буду.

"Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие.
Нет! Жизнь коротка.
И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя.
Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать.. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого."
Жванецкий, Михаил Михайлович

Korvin

Продвинутый
Реакции
61
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
24.01.2013
Дневник
Читать »»
Сережа, бань всех к чертовой матери, где Набоков? Набоков где? "Приглашение на казнь". Про Цинцината. Полный сюр. Набоков гений слога, мастер метафор, едрыть колотить, когда в отечестве есть набоков восхищаться бахами и коэльями - ну это просто форменное бесстыдство.

зы
хотя с твоими предпочтениями тебя и самого впору банить

Так вот вам вывод: вы гораздо более ограничены, чем большинство здесь присутствующих, и мне вас искренне жаль, вы пропускаете много великолепной литературы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)