Что читаем сейчас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Дослушиваю Пикуля "Битва железных канцлеров". Как-то в раннем возрасте упустил. Конечно его произведения уже читаются не таким запоем как раньше. Сказывается доступность хорошей литературы
да и наверное возраст. Но сам образ Бисмарка шикарен - человек действительно оказавший большое влияние
на историю Европы.

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Немец по национальности. Здесь родился, здесь и живу. Но немецкий все равно не мое!
Любую национальность подставляю и звучит одинаково бредово.
Тебя не кто не заставляет разговаривать на украинском, но просто любить украинское мы должны. Это наша родина. Мы сыны Украины.
Удачи.
Ну я бы не был столь категоричен. Экстремизм и так губит мир.
Я одинаково хорошо общаюсь и на русском и на украинском языках. Хотя дома разговариваем на русском -
так сложилось из-за путешествий по Советскому Союзу.
Просто нужно уловить и понять красоту языка. Что при постоянном его искажении даже первыми
лицами государства становится уже очень непросто.

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Вчерась закончил "Девушку с татуировкой дракона" - развязка основной сюжетной линии мягко-говоря жутковата... Шведы, такие шведы :D
А как по сравнению с фильмом? Стоит после просмотра почитать?
Первый фильм из трилогии хорош - остальные уже как-то нетак.

Триллер

Продвинутый
Реакции
156
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»
просто любить украинское мы должны

У меня здесь немного иная точка зрения. На самом деле никто никому ничего не должен. Я не патриот в целом, я никогда не гордился что живу в той или иной стране. У меня нет воспевания нашей культуры, нашего народа и прочего. Мало того при первой же возможности у меня в планах слинять от сюда как можно быстрее. И пусть меня зафакает хоть пол форума я своей точки зрения не поменяю. Грубо, антипатриотично, но такая вот я намаханная творческая натура.

Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Триллер, каждый при своем мнение, все нормально.
Жаль только семнадцати миллионов украинцев погибших во второй мировой.

Триллер

Продвинутый
Реакции
156
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»
Макс Верховцев, да. А ещё жалко что про них даже не упомянуто в американских учебниках, в которых написано что победа это их заслуга.

Валентин Донецк

Гордость форума
Реакции
6.639
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.02.2013
Дневник
Читать »»
У меня здесь немного иная точка зрения. На самом деле никто никому ничего не должен. Я не патриот в целом, я никогда не гордился что живу в той или иной стране. У меня нет воспевания нашей культуры, нашего народа и прочего. Мало того при первой же возможности у меня в планах слинять от сюда как можно быстрее. И пусть меня зафакает хоть пол форума я своей точки зрения не поменяю. Грубо, антипатриотично, но такая вот я намаханная творческая натура.
Хорошо там, где нас нет! Проверено на себе! Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих собственных!( Народная мудрость) На форуме есть девченки из Германии, Испании, почитай что они пишут!

Вольфыч

Добрый пчЁл =)
Реакции
3.624
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
17.07.2012
Дневник
Читать »»
А как по сравнению с фильмом? Стоит после просмотра почитать?
Первый фильм из трилогии хорош - остальные уже как-то нетак.
Не могу пока ничего на это ответить. Для себя решил сначала трилогию прочитать, а потом все 4 фильма посмотреть.

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Очень правильно. А как четвертый фильм называется?

Cucu_la_Praline

Карамелька
Реакции
1.579
Метод
#некурим
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Просто нужно уловить и понять красоту языка. Что при постоянном его искажении даже первыми
лицами государства становится уже очень непросто.
Я продолжу оффтопить))Была в (на???) Украине всего один раз, какое-то не радостное впечатление получилось, но, может, так попалось мне.. Но язык мне нравится очень, хоть я и не знаю его особо) Песни особенно)

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
А я бы и не продолжал. Однако тема создана для литературы.

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Cucu_la_Praline, вот ведь как чудненько. Будь добра, если не трудно, рассскажи в двух словах о чем та книжка, которую тебе родственники посоветовали. Хотя бы жанр и почему она отличается от других в этом жанре.

Cucu_la_Praline

Карамелька
Реакции
1.579
Метод
#некурим
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Doro,;) без проблем: Книга про общество Америки послевоенного времени. В основном карикатура и сатира на "потребительское" общество и американцев. Иногда ее слишком много, иногда она слишком однобока, а иногда очень уместна. Но меня заинтересовала книга тем,что хоть такой Америки давно уже нет, все написанное в какой-то степени можно отнести к нашему обществу сейчас, где мнение, навязанное рекламой, тв, критиками и т.д. уже перестаешь отличать от собственного, и каждый стремится прийти к успеху, славе, гонится за призрачной мечтой. Ну и стиль писателя... необычен.. Чем? Не могу сказать, правда... Написано просто, язык приятный, читается легко.. В общем, могу порекомендовать для прочтения)

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Черный город Акунина прочитала..Фандорин там в конце книги вроде погибает. Мне очень нравятся книги Акунина..и герой его Фандорин. Закрыла книгу и как будто что то потеряла.
Начала трилогиею Полины Дашковой-Источник счастья. Про семью врачей, до и после революции. Ничего так, увлекает.

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Cucu_la_Praline, если ты не зарабатываешь себе "на булавки" литературной критикой, то тебе стоит об этом задуматься. Вот все бы такие анотации постили.

Шерка, Акунин еще вроде пишет под псевдонимами - Анатолий Брусникин и Анна Борисова. Не уверен, но где-то слышал.

Cucu_la_Praline

Карамелька
Реакции
1.579
Метод
#некурим
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Doro, я даже испугалась, не поняла сначала, это претензия или комплимент :D Спасибо;)

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»

Cucu_la_Praline

Карамелька
Реакции
1.579
Метод
#некурим
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Начала читать "Вино из одуванчиков" Р. Бредбери, я с ним знакома только по "451 градус по Фаренгейту". Кто какие впечатления может рассказать о книге?

Doro

Старожил
Реакции
975
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
"451 градус по Фаренгейту"
Как по мне - идея хорошая, в настоящее время чтение нужно пропагандировать. НО!
Мне кажется, что не все авторы тех лет сейчас будут воспринимаемы.
Как по мне, произведение должно быть ну очень талантливым чтобы оно оказало
на человека сейчас такое же впечатление как на подобного 15-20 лет назад к примеру.

В пояснение своего мнения привожу пример из физики: - для передачи данных по радиосвязи
используется несущая частота и на нее накладывается уже сигнал.
Вот так и в литературе - есть сюжет и есть мысль.
Для того, чтобы донести мысль, нужно использовать ту несущую частоту, но которую настроен приемник.

P.s. ИМХО (обсуждаем, господа, обсуждаем!!!!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)