Вопрос дня Что такое любовь к себе?

Allа

Сознание определяет реальность ?
V.I.P
Реакции
29.129
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2022
Метод
#некурим
Лет курения
19
llrr7jb0ebhi0wm23bjqududf20ob8p9.jpg

Как думаете, любовь к себе - что это? Есть ли она? Чем отличается от эгоизма?
И насколько важно любить себя. Как влияет самооценка, принятие себя? Или это всё выдумки разных коучей?

Любовь к другим - приходит и уходит. Любовь к себе - уселась и сидит)

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.762
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.02.2022
Метод
Табекс
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Не Прайм тайм сейчас :D
Ну а вообще,любовь к себе порицается,вот и тишина...

Привет, Алла радуюсь твоим счетчикам:thumbsup:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Очередная популяризированная фраза, золотая жила для создания бесчисленного количества контента и онлайн марафонов :smile_coffee:
Любит себя тоже самое, что любить другого только себя :D Заботится, ценить, уважать, принимать с тараканами, холить и лелеять, вести нравоучительные беседы и т.д. не, ну если для кого-то пинать другого это любовь, то тем более важнее проявлять к себе такую же любовь, убиться от стенку например. Почему нет :rolleyes:

Allа

V.I.P
Реакции
29.129
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2022
Метод
#некурим
Лет курения
19
Ну говорят же, если не любишь себя, то и не сможешь любить других.

Заботится, ценить, уважать,
Для этого точно нужно здравая самооценка.
Потому что вот, я о себе забочусь, осенний гардероб прикупила, пальто, ботиночки. Заболела иду в аптеку. И тд.
Ценю ли я себя, ну наверное, кто ж знает, что под этим имеется. Можно просто так, а можно за что то. И этого что то всегда будет не хватать. Уважение, ну это как свод всех поступков. Тоже как то то особо не за что. Ну есть какие то моменты конечно, ну есть и косяки в достаточном количестве.
И вот как?!

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
А ещё на заборе пишут, ага :rolleyes:
Это мои слова-определния. У тебя должны быть свои :D как ты проявишь любов в к другому? Так и прояви к себе

Ну говорят же, если не любишь себя, то и не сможешь любить других.
Бесконечные штампованные фразы. Такие фразы каждый человек должен выводить для себя сам после обдумывания. Как теоремы в геометрии, сначала приводятся аргументы, а потом уже из них выводится коротенькая истина, только у каждого человека свои теоремы. Большое имхо.

Allа

V.I.P
Реакции
29.129
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2022
Метод
#некурим
Лет курения
19
Это мои слова-определния. У тебя должны быть свои
Не, ну не интересно же самой на свой вопрос отвечать:giggle:
Хорошо, любовь- это..
Симпатия с последующим принятием человека с его достоинствами и недостатками, не вредящими тебе, возможно восхищение, общие цели- желательны, забота, доверие, в наши дни оно скорее всего слепое, делать жизнь друг друга интереснее. Что ещё, хороший секс. Один менталитет, наверное. Взаимовыручка.
Много всего у меня получилось))

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
Не, ну не интересно же самой на свой вопрос отвечать:giggle:
Хитренькая какая, хочешь просто списать с чужого ответа. Нет уж, решай задачу сама :D
Много всего у меня получилось))
ну давай переводит любовь к другом в любовь к себе:
Симпатия с последующим принятием человека
отвесь пару комплиментов уже своему отражению в зеркале
с его достоинствами и недостатками
вне зависимости принимаешь себя или нет, ты уже есть такая какая есть, а если нет разницы - то прими и забудь :giggle:
не вредящими тебе
надеюсь ты не блуждающий по снам, те, чтобы понять проснулись они или нет иголками себя тыкают
возможно восхищение
если провести ревизию своих достижений наберется с десяток вещей за что можно восхищаться. Еще дневник достижений можно завести, приятная вещь
общие цели- желательны
это если они вообще есть
надо не в аптеку больной ходить, а вызвать доставку лекарств на дом. Хотя может купить себе хоть что-то это уже забота, у всех по разному :rolleyes:
доверие, в наши дни оно скорее всего слепое
так не ври себе, если сказала что вечером куплю себе мороженое - идешь и покупаешь. Держать слово самому себе (не только и не сколько в великих целях) важно, иначе подрывается доверие к самому себе
делать жизнь друг друга интереснее.
правда жизни (моя) - никто не придет и не спасет от скуки, найди вещи которые интересны и делай их (я вот на форуме умные тексты пишу :giggle:)
Что ещё, хороший секс.
на вб есть раздел +18, знаю не понаслышке :D
Один менталитет
нун все просто если ты не Миллиган
Взаимовыручка.
это если первому нужен хлебушек, а мимо булочной идет второй? Я тут как то скорую отказалась себе вызывать потому что живу на съеме, у мен нет домофона, и если меня закроют в больничке привезти мне вещи - сущий геморрой будет. В таких случаях удобно когда кто-то есть, но если нет, нужно найти способы выйти их подобных ситуаций с минимальными потерями насколько доступно.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.167
Нежральня
Читать »»
мне тоже не нравится, но герои, которые приходят и жизнь меняют, и досуг раскрашивают, жизнь интереснее делают, в аптеку сбегают и угадают какие круассаны я люблю этим утром пока только в кино 1lis29
приходится все самой, самой:giggle: энергозатратная вещь, ну ее на фиг :D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
любовь к себе - что это?
Может всё дело в этой фразе в предлоге "к", чувство направленное к себе. А тут как бы надо то что ты чувствуешь к другому, направить на себя, испытать к себе. Всё просто когда - любовь в себе. Тогда у тебя внутри живёт любовь, смотрит на этот мир с любовью, дарит любовь окружению, улыбается тёплой улыбкой, позволяет быть себе всякой, испытывать всю гамму чувств. Можно добавлять любовь во всё чем занимаешься, смотришь, думаешь, для этого требуется осознанность, из жизни на автомате это не работает. Любовь живущая внутри, в доверии миру, в единстве всего, в ощущении баланса, эмоциональном интеллекте, в позволении быть всему, всегда держать в фокусе то что вибрирует на частоте любви. На самом деле, всё очень просто - всё есть любовь, есть в тебе такая же любовь, слышишь её звучание, ощущаешь её кожей, находишься в нежных объятьях. И не важно что происходит в жизни, это есть и всё, как бы в мысленном шаге от своего сознания, можно выйти и в любой момент вернуться в пространство любви.
Чем отличается от эгоизма?
Эгоизм - желание чтоб другие были такими какими хочу я, делали то, что хочу я, все события разворачивались так, как я себе придумала. Эго - эго-личность - жизнь из ролей(масок) текущей личности. Опять же представления о себе, чужое мнение, привитые с детства убеждения, дата рождения, ФИО, профессия, ограничения, вера в знания о себе пришедшие из вне. Представление - я тело.
Любовь к себе - уселась и сидит)
Смешная фраза :D

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Ну а вообще,любовь к себе порицается
Да, порицается ошибочное представление о любви к себе, когда называют и воспринимают фальшивку как подлинное проявление любви к себе ;)

Allа

V.I.P
Реакции
29.129
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2022
Метод
#некурим
Лет курения
19
Эгоизм - желание чтоб другие были такими какими хочу я, делали то, что хочу я, все события разворачивались так, как я себе придумала.
Прям про меня :D
А потом я расстраиваюсь, что это не так.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Что такое любовь к себе?.....это эгоизм...​

Дорогой мой человек, искусство подмены всегда находится на высоком уровне...как там у классика - война- это мир, ложь - это правда...море - это пустыня, день - это ночь, а вокруг Земли небесная твердь.
С эгоизмом настолько всё просто, само слово содержит ключ откуда происходят эмоции, действия, устремления и желания человека. Корень эгоизма - эго-личность(личина), а любовь растёт из души. Просто надо различать одно и другое:
эго -душа.jpg

Эго-личность не враг, оно капризный обиженный ребёнок, который всегда хочет чтоб всё было по его желаниям, а когда не получается злится, раздражается, обижается, скучает, грустит.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
любовь к себе.jpg

Наиболее полное описание возможностей, но каждый пункт нужно изучать, чтоб осознать о чём он, убрать фильтры навязанных убеждений и почувствовать истину свою личную наложенную на свой опыт, увидеть себя в действии по каждому пункту.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
С чего начинается подмена, с чего между эгоизмом и любовью к себе возникает знак равенства.
Сказать честно, очень давно услышав: "тебя назовёт эгоистом, только эгоист", стала наблюдать за этим и таки да, так и есть. Мама, первый преподаватель этого урока. Сложилось незыблемо - материнская любовь, она как абсолют. Но вот ведь незадача, как её используют для манипуляций, из эгоизма - ты же не хочешь расстроить маму, сделай это... все выборы ребёнка может взять на себя мама, она же лучше знает что нужно её ребёнку... ты же любишь маму! Вот так любовь, со временем, заменяется на должен. В проявлении - ты же меня любишь, сделай для меня.
Эгоизм настолько отличается от любви к себе, что жара и холод ближе друг другу, у них хотя бы одна шкала.
Приведу такой пример:
Влюблённый парень, готов на всё ради того чтоб предмет влюбленности был с ним, подарки, навязчивые ухаживания, серенады под окном, вплоть до угроз совершить суицид. Ему не важно что испытывает при этом девушка, он уверен что любит, пылко, страстно, так как надо...и это эгоизм. Здесь нет ни какой девушки, есть её образ, фантазии парня, желание привязать к себе и всегда быть рядом, он согласен на её не любовь. Ему плевать на желания девушки, на её свободу выбора, на её спокойствие, человек в котором живёт любовь к себе, знает что хочет чувствовать от другого человека. Обоюдное желание быть вместе, свобода выбора, а отсутствие компромиссов - это когда есть безусловное решение двоих, одинаково двоими воспринимаемое, ведь нет выбора когда варианта всего два, выбор только начинается после третьего. Тот кто чувствует в своём сердце любовь к себе, всегда ощутит ответную любовь к себе и на меньшее не согласится.

Реакции
2.095
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.04.2015
Метод
Табекс
Лет курения
32
Дорогой мой человек, искусство подмены всегда находится на высоком уровне...как там у классика - война- это мир, ложь - это правда...море - это пустыня, день - это ночь, а вокруг Земли небесная твердь.
С эгоизмом настолько всё просто, само слово содержит ключ откуда происходят эмоции, действия, устремления и желания человека. Корень эгоизма - эго-личность(личина), а любовь растёт из души. Просто надо различать одно и другое:
Посмотреть вложение 2055402
Эго-личность не враг, оно капризный обиженный ребёнок, который всегда хочет чтоб всё было по его желаниям, а когда не получается злится, раздражается, обижается, скучает, грустит.
Все это....ДЕМАГОГИЯ.....милая вы моя))))

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.046
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
"Демагогия (др. -греч. δημαγωγία — руководство народом) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию (народ) в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках."

Ответ в другом кто что выбирает для себя - считать любовь к себе эгоизмом, и жить в соответствии с этим виденьем, а может выбрать постигать эту науку с чистого листа нового знания о себе, взращивая в себе любовь.
Тут нет правых/ не правых, правы все ;) Но я на стороне тех кто ищет свою правду, ломает стереотипы и ходит своими дорогами)))

Реакции
2.095
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.04.2015
Метод
Табекс
Лет курения
32

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад