Ищу совета Что-то с памятью моей стало: то, что было не со мной, помню.

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возможности, в том числе памяти, как мощный двигатель в вашем автомобиле - нужны не всегда, потому что кремлевцы сразу попытаются прислать вам штраф :D

В общем, кто сталкивался, буду благодарна за какие-то комментарии.
Это уже возраст . И это так должно быть. Вот тебе правда-матка ,хочешь подольше сохранить возможность учить и запоминать, нужно непрерывно этим заниматься, "про что это я?" а, тренироваться короче надо.:facepalm:
Стеб короче.

Ботаник Да, уж. Хорошо, что я не такой мнительный и не парюсь из-за забывчивости своей, в ином случае сколько бы бабла уже потратил на эти и подобные им препараты:eek:

- Ну да, пить и курить дешевле, от 3 до 6 тыс. в месяц. А тут 500-1000 на восстановление здоровья.
Иногда нужно задумываться об этом, что снова не возвращаться к курению и спиртному, которое в первую очередь приносит наибольший вред сосудам головного мозга, памяти и вниманию. А витаминки жалко, не жалко сигареты.

Уважаемые софорумчане. Я тут вот какую штуку заметила: посетили меня провалы в памяти. Все еще не настолько плохо, чтобы я не помнила, что я делала вчера. Но вот, например, я тут на днях натерла до блеска корону и решила зацитировать Нобелевскую речь Бродского - обнаружила на месте стройненьких фраз черную дыру. Вот прям совсем пусто, даже слов отдельных не нашла. До этого мучилась полдня в попытках выучить "Четыре" Маяковского - результат нулевой, сейчас не могу вспомнить вторую же строку. Ладно, меньше пафоса - вчера забыла номер такси сразу же после того, как мне его продиктовали. Честно - паника. Не скажу, чтобы у меня прям какая-то эйдетическая память была, но выше средней, уж на телефоны и стихи хватало. Сейчас пытаюсь определить для себя, шо це таке. Возраст? Ну, как бы, 32 - не сильно много, чтобы ждать дедушку Альцгеймера. Информационный перегруз? Возможно, очень много информации пропускаю через себя. Витамины? Пью. Кровообращение мозга? Вряд ли, шея нестабильна, сосуды слабоваты, но из-за этого я их не запускаю. В общем, кто сталкивался, буду благодарна за какие-то комментарии. Может, успокоите меня, что за тридцатник пора бы уже и смириться. Ну или наоборот, пинка к неврологу выгребу. Пока вот собираю инфу по вопросу.
Привет, Анютка!
У меня такая же дребедень.
Многое не помню. И это месяца 2, так я по стенкам хожу, шатает меня, речь и почерк жуть, сейчас стали лучше. Все таки как-то меня лечение поддерживает. А если с головой порядок - переутомление, мне так кажется. Береги себя!

Последнее редактирование:
Читаем тему, авось чо прояснится.
От возраста много зависит,от состояния сосудов много, или физиологически время пришло, или болячка (упаси боже)

Послушайте вот этого. Он что-то другое бормочет (С) :thumbsup:
... Шведские исследователи смогли увидеть, что новые нейроны достоверно появлялись в зубчатой извилине гиппокампа.

Из этого следовало, что гиппокамп человека сохраняет свою способность генерировать нейроны на протяжении всей жизни. Нейрогенез в мозге человека был окончательно доказан.
...
И один из самых важных вопросов, вставших перед биологами, мог иметь большое практическое значение: влияют ли внешние факторы на процессы нейрогенеза и можно ли его усилить. Сегодня мы уже можем более или менее достоверно ответить на все эти вопросы.

Основная функция нейрогенеза в организме заключается в восполнении нейронов мозга, утраченных естественным образом (в процессе старения) или из-за болезней и травм. Также оказалось, что нейрогенез играет важную роль в обучении и формировании памяти.
...
Но это еще не конец. Чтобы вновь образовавшаяся нервная клетка выжила, она должна обрасти синаптическими контактами с другими клетками, то есть органично встроиться в структуру мозга, влиться в клеточный коллектив.

А новые связи между нейронами появляются, когда человек усваивает какую-либо информацию — вот почему для процесса нейрогенеза так важно, чтобы мозг активно работал.
Клетки, не создавшие с соседними таких связей, становятся лишними и погибают
. Весь цикл нейрогенеза от начала до конца занимает по времени около семи недель. Считается установленным, что в сутки в гиппокампе человека рождается около 700 новых нейронов.

Здесь надо отметить тот факт, что с количеством и обновлением самих стволовых клеток мозга ученым пока не все до конца ясно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу