Что ж, этот день настал.

ну и дневник бросания у меня, народ заходит, между собой чё-то общается ... и я всего одну страницу наплакала...
эх, хорошая у меня группа поддержки, мои проблемы по сравнению с вашими просто фигня :wavespin:

а когда же меня переведут в старшую группу бросающих :playfull: я прошусь прошусь чево не берёте, а?

images

Одиннадцатый день

Что происходит в организме

Во второй декаде отвыкания от курения нормализуется тонус мелких сосудов (артериол), доставляющих артериальную кровь непосредственно к тканям. В эти дни эффект отказа от курения начинает проявляться в гормональной сфере, влияя на обмен веществ. Этим объясняется изменение психического состояния, а также набор (у некоторых снижение) массы тела.

Эмоции, мысли

Повышенная возбудимость, у женщин — плаксивость, чувство ненужности, пустоты, у мужчин — повышение агрессивности. Тяга к сигаретам усиливается, маскируясь желанием проверить, понравится ли вкус сигарет и запах дыма.

Физиологические ощущения

Головокружение, тремор пальцев рук, чувство внутреннего напряжения, нередко — головная боль. Ошибочно приписывать данные ощущения синдрому отмены — это связано с перенасыщением головного мозга кислородом. Аппетит повышен, особенно заметно это к вечеру или под влиянием сторонних стрессовых факторов.

Двенадцатый день

Нормализация деятельности сосудов приводит к улучшению трофики (питания) тканей, в том числе кожи. Начинается активный процесс стихания хронического воспаления в легких, ЖКТ. «Выросло» и включилось в работу второе поколение клеток «белой» крови, которые способны полноценно выполнять функции по защите организма от бактерий и вирусов.

Эмоции, мысли

Нервно-психическое состояние аналогично предыдущему дню, и по-прежнему большую роль играет поддержка со стороны.

Физиологические ощущения

Те, кто курил непродолжительное время, а также молодые люди в возрасте до 30 лет, впервые услышат (или заметят сами), что у них улучшился цвет лица. Кашель становится не таким тяжелым, функция кишечника практически полностью восстановилась.

Тринадцатый день

Идет активное обновление клеток кожи, пока еще на поверхность «вышли» те клетки, которые закладывались во время курения, но клетки глубинных слоев кожи с никотином уже «не знакомы». Тонус сосудов нестабилен.

Эмоции, мысли

У многих становится навязчивым желание поскорее достичь какого-то дня, который бросающему кажется рубежным или который он сам обозначил себе как значимый. Обычно это конец второй недели — и среди эмоций преобладает желание поскорее достичь заветных «14 дней не курения». Желание закурить больше связано с любопытством.

Физиологические ощущения

Недомогание неясной локализации, слабость, чувство тяжести в затылке, возможны «скачки» АД — все это связано с нарушением нейрогуморальной регуляции из-за пока еще не до конца восстановившейся нервной системы.

С Вами общаюсь ;)

Статистика не врёт) Детей пока нет, и да девушка спит хорошоу :) Что такое "хороший" мужчина?

Ultimka, статистика - самый большой обман))) Хороший мужчина очень отнимает время отведенное на сон)))

ну и дневник бросания у меня, народ заходит, между собой чё-то общается ... и я всего одну страницу наплакала...
эх, хорошая у меня группа поддержки, мои проблемы по сравнению с вашими просто фигня :wavespin:
Ага, мне тоже нравится твоя группа поддержки. Отвлекают тебя и приголубить, пожалеть, по головке тебя погладить некогда. И соплей после слез нет, потому, что улыбает действо и некогда плакать. Я последнее время не могу чего то в дневники новичков заходить. Почитаю их стенания и подступает сразу, потому, что своё начало начинаю вспоминать. А у тебя нет. Возможно это потому, что ты такая клёвая. Вот и нам у тебя уютно :smile_coffee: Ты то к нам в гости заглядывай, общайся, отвлекайся!
а когда же меня переведут в старшую группу бросающих :playfull: я прошусь прошусь чево не берёте, а?
АлёнаАндреевна, а ты написала заявку? Если да, подожди немного, переведут обязательно!
Это тебе, ну просто так!

22222.jpg

странные дела у меня творятся ... я значит бросаю курить, а нервничает у меня муж:rolleyes: это у него вместо меня ломка штоли? да, за эти 10 дней столько нового для меня открылось ;)
Он нервничает, потому, что понимает, что рано или поздно ему тоже придется бросить. Но его страх берет, он пока не готов.:D

я уже стала со счёта сбиваться сколько дней не курю.
иногда мне кажется, что даже и не знаю, что это такое курить, а иногда такое чувство что обкурилась только что и ещё тянет...
вот захожу иногда :) на счётчик посмотреть.

и ураааааааа!!! достижение - меня перевели в одну неделю!!! и уже пора в две:wavespin:

АлёнаАндреевна, с переездом тебя! Мне так твои счетчики сегодня нравятся! В пятницу тринадцатого ты не пьешь и не куришь 13 дней!!!:dance:

Лоб в лоб с реальностью? Да, эт больно. И почему-то около месяца со всеми происходит :unsure:
ага, точно, это чувство скорее боль :unsure: и вроде как почтальон Печкин новую жизнь начинаешь :D

Ничо-ничо, ты справишься ;) Ты же женщина, нам и не такое по-плечу :rolleyes:

ага, точно, это чувство скорее боль :unsure: и вроде как почтальон Печкин новую жизнь начинаешь :D
АлёнаАндреевна, уже начала месяц назад! С переездом тебя в раздел 1 месяц! :dance: Молодец, что держишься. Тебя долговато не было и я подумала, что ты сдалась... но я рада, что ошиблась. Очень печально, когда сопереживаешь с человеком часы и первые дни его отказа, а он исчезает и ты не знаешь, то ли он сорвался, то ли просто на сайт не заходит.

на трезвую голову мир совсем другой оказался :cool:
Ну и как, нравится мир на трезвую голову? Только месяца мало, чтобы объективно оценить преимущества жизни без зависимостей.

Обнуляю счётчики непития, так как на исторической родине нарезалась мамкиной самогонки:) Хорошо так нарезалась, что было плохо. Курить уже не хочется ;) проверено на себе.
В общем полёт нормальный, морда лица вся в прыщах :eek: уже второй месяц, по утрам с удовольствием плюю на всех, лечу нервишки.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу