Привет, дневник!
Чтобы помнить, оставлю тут историю, как я опять сорвалась и закурила. Только в этот раз я даже не жалела об этом.
После года с лишним я закурила резко и много. Скоропостижно скончался гражданский муж, любимый человек, было ему всего 52 года. И в один момент все планы, прогнозы, мечты, желания рухнули к чертям. До этого 2 дня он находился в реанимации в коме. Вот такой сильный инсульт случился внезапно.
И оглядываясь назад, я не помню в какой день и час я закурила! Больше года дома в столе валялась пачка закрытых сигарет, я ее открыла и не раздумывая выкурила. Я тушила и снова закуривала, а в мозгу сумасшедший торг с ситуацией, полнейшее неприятие происходящего, отупение, истерики, чего только не было.
Я прокурила 2 недели, куря очень часто, ко всей трагедии моментально добавились все «прелести» курящих: вонь, кашель, ноги стали болеть, голова раскалывалась по утрам.
Я поняла, если не остановлюсь сейчас, то все, опять на месяца, а то и года я останусь в этом дерьме.
Купила таблетки и на третий день их приема я бросила.
Я быстро «опомнилась», сегодня 10-й день как я не курю, но
от таблеток началось сердцебиение сильное, дальше буду не курить без них.
Я вообще себя не ругаю за этот срыв, к сожалению, получилась в жизни такая ситуация, когда сигарета притупляла несколько дней мои обостренные чувства. Было и было…
Надо дальше жить эту жизнь, храня прекрасные воспоминания о дорогом мне человеке и о годах вместе, оставаться любимой мамой, дай бог в будущем бабушкой, без сигарет и с надеждой на что-то доброе и светлое