Вопрос дня Циклотимия. И как с этим жить.

Моника М

Пророк
Реакции
15.823
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2014
Метод
#некурим
Лет курения
17
Привет, болтуны!!
Ну многие знают, что у меня с головой немного бо-бо и я кушаю разные торчковые препараты (всё док прописывает, если шо).
В общем, сегодня получила диагноз: циклотимия.
Братья и сестры по психики, поделитесь, как с этим жить?
Ибо страдает внимание и сосредоточенность. В четверг меня уволили с работы, честно сказав, что я невнимательная.
Если у вас БАР или циклотимия, поделитесь, как живёте.

Привет, болтуны!!
Ну многие знают, что у меня с головой немного бо-бо и я кушаю разные торчковые препараты (всё док прописывает, если шо).
Ибо страдает внимание и сосредоточенность. В четверг меня уволили с работы, честно сказав, что я невнимательная.
По поводы работы сочувствую. Будь здорова.
Ничего про это не знаю, но думаю, что прогулки на свежем воздухе, водные процедуры, хороший сон никогда не помешают. У тебя время появилось, раз пока без работы - ну и займись всяким таким. Ну и всё, что доктор прописал, само собой.

Я даже слов таких не слыхала.Но сегодня с радостью узнала от любимого Роберта Сапольски, что мозг и интеллект можно развивать до глубокой старости. Я только сегодня ехала из магаза и думала о том, что есть люди невнимательные и забывчивые, которые меня в общем-то бесят, но можно ли на них за это обижаться ю, если у них так мозг и НС функционируют? Я сама невротичка, но и на старуху бывает проруха.Например, я чуть было в этот четверг не попероаст на маник, хотя записалась на следующий.
На отстойный канал не обращайте внимания, я сама не понимаю, как туда Сапольски занесло

У меня чередуются подъёмы и спады настроения. Причём, раньше я бы эти спады депрессией назвала, но сейчас понимаю, что нет, это другое. Я не знаю с чем это связать, наверное, какие-то нарушения дофаминового обмена. Но я не специалист, увы. Но жить это очень мешает. Хотя, говорят, что эти депрессивные штуки имеют свойство нивелироваться с возрастом. В общем-то я в это верю, потому что в подростковом возрасте мысли о суициде были нормой для меня, а сейчас я вроде как и нормально функционирую.

Последнее редактирование:
В четверг меня уволили с работы
Это что за критерий, невнимательная! Ань, я так понимаю, ты не собираешься оспаривать решение работодателя?
И еще напомни, пожалуйста, когда ты получишь диплом психолога? Хочу записаться на прием. Можно будет?

Привет, болтуны!!
Привет! У меня и без циклотимии бывают проблемы с вниманием и сосредоточенностью. И всегда есть причина у этого. Я на своем опыте прочувствовала: в том, что я бываю невнимательная, потому что порченная типа уродилась - правды процентов 10. Все остальное - факторы. Плохое самочувствие, неправильная организация труда, стресс, завышенные ожидания от себя, перегруз по объему задач на работе. Господи, а нашего бухгалтера ты бы видела, когда она разводилась, бедняга ошибалась в каждом втором расчёте. Огребала, конечно, но ничего, отошла от развода и все встало на свои места. У всех бывает. А у кого не бывает, тот либо пиздит, либо к него это слабо выражено, потому что у него есть навык себя не доводить до предела сил.

Аня, как ты восприняла увольнение, тебя поздравлять или сочувствовать?)

У меня чередуются подъёмы и спады настроения. Причём, раньше я бы эти спады депрессией назвала, но сейчас понимаю, что нет, это другое. Я не знаю с чем это связать, наверное, какие-то нарушения дофаминового обмена. Но я не специалист, увы. Но жить это очень мешает. Хотя, говорят, что эти депрессивные штуки имеют свойство нивелироваться с возрастом. В общем-то я в это верю, потому что в подростковом возрасте мысли о суициде были нормой для меня, а сейчас я вроде как и нормально функционирую.
У меня скорее не настроения, а активности. То снулая вобла какая-то, то горы сворачивать несусь. Но я думала, что так и надо, мы же не роботы. От погоды очень зависит, попортила я свои сосуды тем курением, когда ещё восстановятся, если восстановятся вообще.

У меня скорее не настроения, а активности. То снулая вобла какая-то, то горы сворачивать несусь. Но я думала, что так и надо, мы же не роботы. От погоды очень зависит, попортила я свои сосуды тем курением, когда ещё восстановятся, если восстановятся вообще.
У меня и до курения это было. Ещё более гипертрофировано. Особенно в подростковом возрасте. Я это время вспоминаю как кошмар. В общем, повезло тем, кто выиграл генетическую лотерею.

Привет, болтуны!!
Я думаю,нужно забить на этот диагноз и на эту работу и просто найти другую работу,может и другую специальность.В целом люди в этом мире все болеют разными психическими отклонениями,это естественно и нормально,и депрессиями,и паническими атаками,и неврозами, и биполярными расстройствами.Обычно руководители и управляющие,любят ткнуть носом в чужие недостатки и повыпендриваться. Из придирок управляющего персонала,которые не касаются напрямую грубых ошибок на работе,очень мало дейсвтительно ценных обычно 80-90% придирок,только ,если люди не полные лентяи или дебилы,означают,что работник их раздражает по каким-то своим качествам. Может им прическа не нравится,поэтому они готовы придумать,какую угодно причину.Придраться можно даже к самому исполнительному работнику,если хочется или для профилактики.Поэтому,или тебе нравится твоя работа или устраивает рабочее место и ты работаешь,не обращая внимание на замечания руководителя, и в этом случае,если тебя уволили,просто идешь в другое место,с такими же условиями работы,а может тебе удастся устроиться на лучшее место работы.

зачем то прошла тест на эту самую циклотимию, набрала все возможные баллы :D
теперь я знаю, что у меня циклотимия, а что делать с ней не знаю:giggle:
@Моника М , да работа все равно тебе не нравилась: и удовольствия не приносила и денег мало, по твоим словам, а доебаться и до гениев можно, так что хер с ней, лучше найдешь - под себя

Вообще-то раньше,пока людей не начали лечить от всего подряд,циклотимиками называли людей с определенным типом темперамента,и внимание и циклотимия это две разные вещи и не взаимосвязаны друг с другом.У всех людей по разным причинам бывает снижение внимания и восприятия,временами мы все в ударе и очень умны,проницательны и активны,а бывают дни,недели,периоды в жизни,когда мы рассеяны,невнимательны и не можем выполнять элементарные вещи,и очень часто сложно даже предположить,когда наступит тот или иной период.

Это нормально,мы люди,и мы не только можем от погоды зависеть,но и от питания,от песни,от фильма,от неприятных воспоминаний,причем если мы специально не психуем и не капризничаем,а просто изменяются наши физические возможности,в зависимости от разных критериев--это нормально!!!

Привет, болтуны!!
С тех пор, как у психолога приступ кашля также внезапно заканчивался, как и начинался, хотя он у меня пока до рвоты не пробьёт не заканчивался, я стала верить, что все болезни это психосоматика, не решенные психологические проблемы, переходящий в тело. А месяц назад давление стало шарашить - давно у неё не была, что вы думаете, решила проблему и давление нормализовалось. Но это мой личный опыт.

Да мне кажется кто пройдёт тест получит результат склонность к циклотимии. Там такие вопросы, чтоб каждый второй работающий в возрасте от 30 лет ответит да))

У меня никогда не было суицидных мыслей, но остальное все бывает, наверное так у многих. «Нет психически здоровых людей, есть необследованные».

Внимание, сосредоточенность, заканчивать начатое, память, аккуратность в заполнении документов, точность в постановке задачи и её выполнение, всё можно тренировать и развивать. Плевать на диагнозы, если есть желание быть другой, своей улучшенной версией. Почти шесть лет назад, когда только бросала курить, чтоб избавиться от ваты в голове и начать развивать кратковременную память нашла в инете тренажёры для мозга, занимаюсь до сих пор, каждый день, это реально работает. Внимание улучшает вязание, картины по номерам, алмазные картины, вышивать. Память тренируют много страничные книги или серии книг.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу