Самодисциплина Cто дней - MINDFULLNESS 1.1.

• Автор темы Автор темы Magicus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
170419131801_1_900x600-650x455.jpg

Что нужно знать о мозге для 100-дневки.
1. Сложнейшая нейронная сеть, производящая и обрабатывающая огромное количество импульсов.
2. Состоит из многих "отделов" разного времени эволюционного формирования.
3. Древнейшие области изменениям не подвержены. Все, что можно с ними сделать посредством майндфулнесс - осознавать и принимать. Установить своего рода более сильный защитный контур. Чтоб пробки не выбивало:)
4. Нейронные связи нашего мозга все время меняются. То, что с возрастом мозг утрачивает способность к изменениям МИФ.
5. Цель майндфулнесс - формирование более устойчивых связей.
Пример: связь между левым и правым полушарием. Очень упрощенно их связывают с логическим и образным мышлением. Как часто вы используете образное мышление? А оно дает другое мировосприятие. А выглядит так.Образ Mindfullness:
Мы все отправляемся в плаванье по этой жизни на маленьком плоту. Этому плоту предстоит пройти сквозь бури и непогоду жизненных передряг. В этом странствии многие плоты терпят крушение, разбиваясь о скалы и рифы. Многие дрейфуют вдоль берега, не отваживаясь оторваться от надежной кромки земли. Майндфулнесс о том, как укрепить плот. Как сделать веревки, связывающие его бревна более надежными, с тем, чтобы уменьшить риск странствий в открытом океане.

Последнее редактирование:
Старт стодневки назначен на 16 июля. Набор идёт до дня старта обычно.
В данном случае принцип "лучше меньше, да лучше" более приемлим. Поясню:
1. У меня есть опыт проведения тренингов в реале, но в сети это перестройка программы. На 100-дней ее нужно адаптировать. По ходу:)
2. У подавляющего большинства участников нет опыта хотя бы медитаций, а значит очень многое с нуля. Значит может быть много вопросов. И потребуется сопровождение. Это - время.
3. Плюс - предстартовая подготовка. Тесты, опросы, помогающие получить представление о том, что действительно интересно, на чем ставить акцент, какие у кого зоны ближайшего развития. Надеюсь что подготовка была успешной и мотив заниматься Mindfullness у участников сформировался:)
:kiss:

Последнее редактирование:
хм, интересные результаты теста :rolleyes:
всех больше не нравится лживость, может человек просто фантазер :giggle:властность 0 голосов, а ведь реально, бывают такие люди, что все и вся должно плясать под их дудку :unsure:
меня уже распирает от нетерпения, @Magicus Алексей, мы же все тесты разберём потом :)

всех больше не нравится лживость, может человек просто фантазер :giggle:властность 0 голосов, а ведь реально, бывают такие люди, что все и вся должно плясать под их дудку :unsure:
меня уже распирает от нетерпения, @Magicus Алексей, мы же все тесты разберём потом :)
Аня,ты озвучила мои вчерашние мысли)
Только я об агрессивности так думала.
Вчера было 0голосов по этому пункту.
Вот как так?
Ведь на агрессию можно попасть и без слов. А вот на ложь только после контакта с человеком.
Т.е агрессивность должна нас пугать больше,чем ложь.
Ан нет. СТРАННЫЕ всё таки мы,люди,существа

Тест из 36 незавершенных предложений мы будем использовать. А из опросников с вот этим последним можно поиграться при рассмотрении эмоций... может сами придумаем как:giggle: Но, тогда, было бы хорошо еще один опрос повесить - диаметрально противоположный, что восхищает в людях (для полноты картины). Если опросы не утомили?

Тест из 36 незавершенных предложений мы будем использовать. А из опросников с вот этим последним можно поиграться при рассмотрении эмоций... может сами придумаем как:giggle: Но, тогда, было бы хорошо еще один опрос повесить - диаметрально противоположный, что восхищает в людях (для полноты картины). Если опросы не утомили?
minion15я руками и ногами ЗА)

Неее,не утомили
Stickers-Spotty31

Тоже только за)

И я за :bounce:В который раз убеждаюсь, что человеку интереснее всего слушать себя. Спрашивай нас больше, нам всегда будет нравится анализировать себя же)

Еще одна голосовалка вверху.:rofl:
@Наталья6791
@ColdSteel
@Юльчик_Пепе
@Grizzly
@Tiatha
@Mamuwe4ka
@caramel44
@Miss Zhannet
@Василий К.
@Liz
@Katerina18-12
@Хрустальный Ёжик
@Welpe
@Milaya
@Дарьюшка
@katenka-82
@Вовочка
@LesyaPo
@ShamanKa
@Avianka
@Natasha J
@Sviristel2017
@Сарма
@Типчик
@VeritasAnna
@Alozouwa
@Я Надежда
@Elenka1
@Nasten_ok
@Ulilu
@Берегиня
@Жарок

При обсуждении блока эмоций попробую "за уши притянуть", "выдвинуть гипотезу", "поумничать" на предмет того, что такое Светлые Тени и с чем их едят:rofl: (Тень - понятие из Юнгианской психологии, мне просто нравится за какой-то очаровательный смысл).

1. Создание семьи - хочу
2. Когда меня критикуют, я- спорю наверное, но стараюсь принимать здраво
3. Изменение это - хорошо
4. Работа для человека - должна быть в радость
5. Быть с другими людьми - интересно
7. Мои сильные стороны - ни в одной точно не уверена на данный момент и это очень плохо. так сейчас вижу.
8. Мне доставляет неприятности - один человек. И много лишних мыслей.
9. Образование это - хорошо, когда не только для корочки.
10. Когда люди беспомощны - их жаль
11. Женщин делает счастливыми - умение быть счастливой
12. Хороший начальник - как мой
13. Коллектив это - часть жизни
14. Прошлое это - то, что прошло и часто напрасно держит.
15. Когда они говорят о сексе, я - могу тоже
16. Я чувствую сожаление - что не научилась быть одна.
17. Когда они избегают меня, - я не навязываюсь больше
18. Правила это - то, что надо соблюдать, но иногда не обязательно
19. Преступления можно остановить, если - бы люди были добрее
20. Когда необходимо организовать свое время, то - стараюсь это сделать
21. Я не выношу людей, которые... лицемерят, агрессивные, злые
22. Временами я беспокоюсь о ... себе
23. "Я" - хочу развиваться
24. Если бы у меня было больше денег, то - я бы жила около моря
25. Моя основная проблема - не хватает самодостаточности. Мало находилась в одиночестве, плохо знаю себя.
26. Когда я выхожу из себя, я - считаю что очень сильная и всех поборю, психую)
27. Люди, которые выделяются на работе, это - молодцы)
28. Муж имеет право на ... всё, но здесь не факт, что моя реакция всегда будет адекватна, надо работать над этим.
29. Моя мать и я - любим друг друга
30. Если бы я был начальником, ... я была бы лояльна
31. Мой отец... алкоголик
32. Если я не могу получить то, что хочу, то ... иногда смиряюсь, иногда пытаюсь добиться... Но сдаюсь часто. не нравится это.
33. Когда я нервничаю, то ... пью валерьянку, крутит живот)
34. Для женщин карьера это ... хорошо
35. Моя совесть докучает мне, если ... сделала что-то не хорошее, не подумав.
36. Иногда он(а) желал, чтобы ... я ставила его желания выше своих

Поотвечала быстро, первое что в голове было.
Вообще есть у меня конечно хорошие качества, но вот являются ли они сильными сторонами. Когда как)

На первой страничке - лого 100-дневки. Пожелания по изменению картинки приветствуются.
Алексей, я так поняла на лучиках что-то написано) Но картинка такая маленькая, что не видно(
Можно лого как-то увеличить? Так сказать, посмотреть во всей красе))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу