Kler Klerowna, начните не с диеты. Никогда не начинайте с них. Всегда нужно начинать с пищевого дневника. Что такое пищевой дневник?
Это записи, когда, сколько, какой пищи вы съели. Я еще рекомендую помимо записывания пищи писать свои ощущения после приема пищи.
Охренеть.....вот награда. ..проснулась в 3 часа ночи от жуткой боли в желудке. Орешки ненавижу!!!!!! Или что там еще было. ..финики, банановый чипсы...звучало все не плохо и количество было не большим. ..или я уже не могу адекватно оценить? ??? Ааааа!!!!!
Это я вас же цитирую. То есть вы записываете, что съели и видите, к чему приводит переедание и начинаете на собственной шкуре понимать, что вам полезно, а что вредно. Переели - стало плохо. Отсюда уже приходит вывод, что есть нужно меньше.
1. День года.
2. Время дня.
3. Что съели и в каком количестве.
4. Какое самочувствие было до приема.
5. Какое самочувствие стало после приема пищи( почувствовала сытость, стало плохо, чувствовала тяжесть в желудке, хотелось есть не переставая и так далее)
6. Какие мысли по поводу приема такой пищи( идиотка, опять обожралась как хавронья; нет, я больше не буду есть такой пищи; пища понравилась, но следует есть ее меньше и так далее)
Можно сделать по столбцам в Ексель)
И вы сами станете видеть через ведение дневника, что вы делаете не так, от какой еды вам хорошо, а от какой тяжело, после какой пищи прет энергия, а от какой вы чувствуете себя выжатой, как лимон. Ваш дневник будет вашим лучшим помощником. Научит вас наблюдать за собой, покажет, где косячите и так далее.
А калории вам пока рано считать...вы, на мой взгляд, пока еще сильно не организованы и вам нужно пока просто научиться наблюдать за тем, что вы едите, какие мысли и чуйства у вас бывают во время и после приема пищи. И едите только то, что нравится, что делает счастливой. Если это жареная картошка, то едите ее. Но записывайте все съеденное. И оценивайте. Вы сами увидите, что станете питаться более здоровой пищей не потому, что так надо( кому это надо?), а потому, что вам реально лучше от нее)