Вопрос дня Деньги и отношения.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.830
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Семья это любовь, доверие, нежность, забота. Казалось бы, что может быть прозаичнее, чем семейный бюджет? Однако, когда возникает вопрос денег, в современных отношениях возникает много конфликтов и не пониманий. А какая модель ведения семейного бюджета наиболее комфорта для вас? Давайте обсудим.
i-220.jpg

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.495
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Семья это любовь, доверие, нежность, забота. Казалось бы, что может быть прозаичнее, чем семейный бюджет? Однако, когда возникает вопрос денег, в современных отношениях возникает много конфликтов и не пониманий. А какая модель ведения семейного бюджета наиболее комфорта для вас? Давайте обсудим.
Посмотреть вложение 1987685
100 раздельный.

Совсем не хочу знать, сколько муж зарабатывает. Он продукты покупает, машины обслуживает, ЖКХ оплачивает и супер.

А я за себя и детей отвечаю. Если будут сложности - конечно, поможет. Но пусть их не будет )

На путешествия и крупные покупки вместе складываемся (не считаем никогда в процентном соотношении, но я чаще поменьше).

Не понимаю, как по другому можно, это все усложняет ?

Последнее редактирование:

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.420
Не курю с
29.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
- Забери деньги, я их потрачу!
- Нет, я тоже транжира, оставь у себя.
- У тебя будет целее.
- Ну ладно , я предупреждала. ?

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
107.949
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Посмотреть вложение 1987685
О, эта картинка про меня ?
Для меня наиболее комфортно, когда деньги есть мои и общие?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.045
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Однако, когда возникает вопрос денег, в современных отношениях возникает много конфликтов и не пониманий. А какая модель ведения семейного бюджета наиболее комфорта для вас?
Вопроса не возникало, деньги общие. А может это у нас хороший симбиоз. муж любит зарабатывать, а я распоряжаться и придумывать во что будут вложены имеющиеся в распоряжение денежные средства :D

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
У меня достаточно щедрый муж. По большему счету моя зп - это мои деньги, а его зп-наши ?
Я вкидываю какую-то часть на оплату общих кредитов и в семейный бюджет, а все остальное трачу на свое усмотрение. Чаще всего мое усмотрение - это одежда для нас обоих, всякие собачьи штуки и мое хобби ?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.830
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
у нас совместный бюджет, как ведут раздельный не очень понимаю. что-то типа " Это мой рулон туалетной бумаги, не трожь его, ты на него не скидывался!":stomp:

Звездный Лорд

...и что делать будем? - А как пойдет!
Реакции
1.160
Лет курения
47
Семья это любовь, доверие, нежность, забота.
Ага.
А еще семья это работа, даже если стиснув зубы; а еще это бессонные ночи, когда болеют дети; а еще это недопонимания всякие и неувязки в голове.
И об этом тоже нужно говорить, потому что без этого тоже семьи нет.
И не знаешь, что лучше иногда - чтобы была семья или чтобы ее не было.
Это если по честному - правде в глаза смотреть.
А то вот все эти "любовь, доверие, нежность"... А что за этим стоит?
Немного не по теме, сорри, но вот о семейном бюджете вообще не хочется.
Я вообще стараюсь жить одним днем. Это насчет бюджета. Мне так проще и безболезненней.
Но у каждого свое, наверное.
Просто вот я не семейный какой-то, блин...
Хотя на отношения в семье грех жаловаться - любящие жена и дочка и все такое...
Лан, просто вывалилось вот вдруг. Тоже иногда надо, наверное... :rolleyes:

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
У какой пласт всковырнула! :giggle:
Самое интересное, что важнее не на какой карте и в каком кармане лежат деньги, а как ими распоряжаются, по каким принципам тратятся.
Про себя. Физически в общий котел на общую карту, конечно, не сбрасываются деньги. Но по факту тратятся и мои и жены без разницы. Правда есть и отдельные "фонды" целевые, откуда можно потратить только на определенные цели:rofl:
Система сложнее, чем просто общий котел или у каждого свои)

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.495
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
у нас совместный бюджет, как ведут раздельный не очень понимаю. что-то типа " Это мой рулон туалетной бумаги, не трожь его, ты на него не скидывался!":stomp:
Ну нет же, абсолютно все общее, просто мы не в курсе сколько каждый из нас тратит на свои нужны )) всего лишь в этом отличие )

меня бы выгнали из семейного бюджета сразу, если бы узнали насколько я бываю транжира, а так, все нормально, тихо, спокойно ?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.830
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Ну нет же, абсолютно все общее, просто мы не в курсе сколько каждый из нас тратит на свои нужны )) всего лишь в этом отличие )

меня бы выгнали из семейного бюджета сразу, если бы узнали насколько я бываю транжира, а так, все нормально, тихо, спокойно ?
мне рассказывали историю, как женщина вышла замуж, у нее был ребенок от первого брака. Так вот новый муж буквально колбасу сантиметром мерил, чтоб его не объели. Или это просто про жадность мужика и глупость бабы, согласной так жить?

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.495
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
мне рассказывали историю, как женщина вышла замуж, у нее был ребенок от первого брака. Так вот новый муж буквально колбасу сантиметром мерил, чтоб его не объели. Или это просто про жадность мужика и глупость бабы, согласной так жить?
Я за второй вариант.

Настоящий мужчина так бы не сделал, а зачем этой даме 2 ребёнка - тоже непонятно

Ксюшка 35

На взлет
Реакции
1.246
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Для меня конечно удобней, что зарплата мужа-это общие деньги, а моя- это мои:) считаю мужичина на то и добытчик, чтоб зарабатывать и обеспечивать. На свои хотелки сама заработаю, остальное с него

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.495
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
А признайся мужу. Хорошая проверочка будет обоих :rofl:
Зачем? Я не думаю, что это к чему-то приведет. Просто будет похоже на соперничество и провокацию его ))

Он догадывается, сын подрос, иной раз вперед ценник озвучивает, не успеваю спрятать. Несмотря на мои «тсссс», сдал меня частично в прошлый раз. Дюлей не получила)

—-
Мне кажется при семейном бюджете возможны конфликты:
- ты нормальная очки за столько покупать? Давай вот на WB за 1000 руб закажем, у меня вон футболка 500, тебе точно нужна эта тряпка за столько? Крем за ….? Совсем сдурела!

А тут свобода. Не надо отчитываться о разумности и цене-качестве. Живешь и всем хорошо:)

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Зачем? Я не думаю, что это к чему-то приведет. Просто будет похоже на соперничество и провокацию его ))

Он догадывается, сын подрос, иной раз вперед ценник озвучивает, не успеваю спрятать. Несмотря на мои «тсссс», сдал меня частично в прошлый раз. Дюлей не получила)

—-
Мне кажется при семейном бюджете возможны конфликты:
- ты нормальная очки за столько покупать? Давай вот на WB за 1000 руб закажем, у меня вон футболка 500, тебе точно нужна эта тряпка за столько? Крем за ….? Совсем сдурела!

А тут свобода. Не надо отчитываться о разумности и цене-качестве. Живешь и всем хорошо:)
Все равно всплывёт, стоит подготовить, наметить пути отхода. И когда всплывёт придется систему менять)

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.495
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Все равно всплывёт, стоит подготовить, наметить пути отхода. И когда всплывёт придется систему менять)
Ну так 15 лет работает норм без проблем, думаешь все равно есть брешь?)

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.495
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Похоже зазря шифруетесь. Типо ритуал такой)
Возможно ? самой интересно как это один бюджет на двоих, чем это лучше, но опыта такого в этой жизни не получила)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу