Сила воли Десятитысячный раз.

Реакции
1
Не курю с
10.02.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Здравствуйте. Меня зовут Александр.

Как видно по информации из моего профиля курю 5 лет. Втянулся быстро (как так и требовалось).

Попытки бросить делаю практически уже год. Самая успешная была летом, 7 дней. После по 1 - 3 дня на протяжении всего времени, по сей день.

Курю постоянно, из за сложившейся привычки. Тогда когда я начинал курить я начинал строить свою жизнь, в основном работу. Большая часть времени уходит на своё дело, на тот ритм жизни в котором мне комфортно и естественно этот комфорт построен был вместе с этой глупой привычкой.

Сейчас попробую объяснить. Моя жизнь движется в бешеном темпе, мне всегда хочется что бы в сутках было 48 часов. В этом ритме начинается утро сел поехал - закурил, мысли о предстоящих делах. Начинаются звонки постоянные в которых нужно ежеминутно принимать правильные решения (не получается у меня подумать, просчитать, ответить верно не закурив) я так начинал свою деятельность и без сигареты просто идет все под откос.

В большинстве случаев стрессовые ситуации, много езжу - курю, наемные работники совершают столько ошибок и глупостей после которых нужно быстро и оперативно принять решение что делать в той или иной ситуации, а без сигареты я могу этого сделать, но постоянно что то не так.

Можно не курить, но когда дело касается принятия какого либо решения - глаза горят, все в сторону, я на подходе к близлежащему магазину

Самое обидное что приходилось отказывать себе и в более сильных себе соблазнах. А такая глупость как сигарета ...

С ув. Александр

Тебе бросать нельзя!!! Вся работа без сигарет загнётся:rofl:! Фигнёй не страдай. Пока реально себе не признаешься в истинной причине курения, до тех пор не бросишь.

Ерунда!!Бросить можно,даже нужно.Это отговорки.Думать и принимать решения можно и без сигареты. Но надо признаться себе,что так легче свалить все на стрес, трудности по работе если у тебя спросят почему куришь?Сама такая.Лучше бросить сейчас.Потом если позже то , в графе" сколько лет курите" будеш писать 15-20лет и тебе самой реально страшно становится.

Давайте поговорим о истинных причинах. Возможно я что то упустил регистрируясь здесь, возможно информацию.

Александр, давай, начинай...
Я постараюсь объяснить в двух словах, очень обобщённо, как тут всё работает (со своей колокольни).
Первый вариант. Заводишь годный дневник. "Плачешся'', что устал от сигарет и т.п. К тебе набегает толпа "бросивших-бросающих" и начинают наставлять на путь истинный...
Второй вариант. Заводишь годный дневник. Бьёшь кулаком по столу, говоришь, что всё, завязал и... тупо не куришь. К тебе набегает толпа "бросивших-бросающих" и начинают поддерживать не сорваться...
Третий вариант. Заводишь любой дневник, или вообще не заводишь. Если завёл, то на него забиваешь. Идёшь общаться в "гости"

А пока что, твой дневник никого не зацепил, потому, что все здесь курильщики и в подобные сказки не верят (по крайней мере я точно). Перестань обманывать себя.

В целом) обнуляю счетчик.

Раз уж у нас завязался кое какой диалог этого достаточно.
Плакаться, а особенно ныть и жаловаться - не мой способ решать проблемы.

Да может моя причина и нелепа, но в "сказки" о том что бросить курить трудно практически не верит ни один НЕКУРЯЩИЙ который не пробовал до этого курить. А причины у всех разные и иногда на первый взгляд смешные.
НЕ БЫЛО БЫ ТРУДНО - НЕ БЫЛО БЫ ФОРУМА

Жизнь в ритме - есть вопрос и к решению вопроса подходить со стороны блок схемы описываюшей алгоритм работы или иного процесса.

К чему это все? Я думаю таким образом можно избавится от факторов вызывающих у меня желание курить. Про влияние смол, никотина на те или иные участки организма прочитан не один десяток статей, (пока отпадает).

Почему такой способ? Потому как я, вроде, продвинулся на немного в этой задаче. Но все же мне нужна помощь.

Поехали, появляется желание курить - решение * закурить сигарету - проблема решена.
появляется желание курить - решение * подышать глубоко - проблема решена но не надолго.
появляется желание курить - решение * не думать о том что хочется курить. Мысли не оставляют меня и на час об этом и не дают сосредоточится на других вопросах в течении дня.
появляется желание курить - решение * нет сигарет, нет вблизи магазина - нет никотина (это реально пока для меня единственное решение) ненадолго, нужна цивилизация.
появляется желание курить - решение * сильное желание не курить, результат 3 дня без сигарет и опять возвращаемся
появляется желание курить - решение * не возвращаться к желанию не курить, не замыкать круг
предотвращение желания курить - решение * не думать вовсе. не принимать никаких решений, отпустить эмоции и чувства, имеем ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - нет желания. Опять возвращаемся на круг в самое начало, так как погружаемся в дневную суету.
предотвращение желания курить - решение * сменить деятельность. Но здесь очень много "но" реально не прямо сейчас.

В итоге исходя из всего на данный момент самый важный и срочный, самый актуальный и открытый вопрос в моей жизни - бросить курить.

Я скорее всего ,не точно в первом посте изложил свою ситуацию, я думаю дал более развернутый ответ, хотя люблю жесткую критику.

Последнее редактирование:
как то ты сам себе все усложняешь, зачем все эти схемы? пока читал эти решения и следствия аж самому курить захотелось, без сигареты понял что не осилю... я не знаю чем вы там занимаетесь, но ритм жизни у мня такой же. Радует разве что никогда не позволял себе курить в машине, а так как основную массу времени провожу в ней, нет ассоциаций с сигаретами и курить не хочется. Поэтому и вам советую, оградить себя запретами, сообщить всем, завести счетчики т.д. и не усложняйте, просто верьте в себя...тут вот люди по пару часов без сигарет не могут, а коль уже вы там и на 3-7 дней бросали, так теперь просто не повторите ошибку и доделайте до конца. удачи!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу