Дети, дерево, дом... Неужели не смогу бросить курить?

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Маме киньте ссылку на наш форум, если она разбирается в телефоне и инете. Моя до сих пор не умеете кинуть денег на телефон. эхх но она и никогда не курила
а вашей маме тут помогли бы! Тут нас много! бросивших и бросающих. заодно отвлекась бы и поверила в свои силы ваша мама.
Мама, к сожалению, не интернет-пользователь.

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
И ничего тут удивительного нет.
Я бы, например, тоже, да скорее всего, был образцом учтивости, вежливости и деликатности рядом с женщиной-коллегой, у которой в девизе "сын, дерево и дом".))))))
Даже ни капельки не сомневаюсь в вашем успехе.)
Вот только с сыном не получилось. У меня две дочки, одна, правда, пацанка, а вторая "девочка-девочка"
С деревом была мамина идея. Я, от скуки в декрете, поменяла квартиру и дачу, так вот на новой даче мама запросила посадить яблоню в тот год, когда мы ее купили. А дом - это просто следствие того, что дети растут. Пришлось вот построить в этом году....
Только вот одно мне не понятно - почему я могу свернуть горы (доехать до моря за рулем в одни руки, сделать электрику и водопровод на даче, заставить собственного начальника думать, что я умнее его) и не могу избавиться от зависимости от сигарет...
Держимся, не курим

Rusi

Реакции
27.871
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
почему я могу свернуть горы (доехать до моря за рулем в одни руки, сделать электрику и водопровод на даче, заставить собственного начальника думать, что я умнее его) и не могу избавиться от зависимости от сигарет...
потому что *Проведенные ранее исследования с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) показали, что курение вызывает у лиц с никотиновой зависимостью включение нейронной системы поощрения, расположенной в вентральном сСтриатум, называемый также полосатым телом, регулирует мышечный тонус, уменьшая его; участвует в регуляции работы внутренних органов, в осуществлении различных поведенческих реакций (пищедобывающее поведение), участвует в формировании условных рефлексов, в том числе — реакций на удовольствия.

Таким образом складывается система зависимости, названная учеными «Потерянным раем». На фоне снижения уровня внутренней мотивации к получению удовольствия от раздражителей, отличных от курения табака, формируется когнитивное искажение, не позволяющее курильщику объективно оценить свое состояние. Отказ от курения сопровождается значительным снижением чувства удовлетворения, что приводит к рецидивам. *

примерно так)

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
потому что *Проведенные ранее исследования с использованием функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) показали, что курение вызывает у лиц с никотиновой зависимостью включение нейронной системы поощрения, расположенной в вентральном сСтриатум, называемый также полосатым телом, регулирует мышечный тонус, уменьшая его; участвует в регуляции работы внутренних органов, в осуществлении различных поведенческих реакций (пищедобывающее поведение), участвует в формировании условных рефлексов, в том числе — реакций на удовольствия.

Таким образом складывается система зависимости, названная учеными «Потерянным раем». На фоне снижения уровня внутренней мотивации к получению удовольствия от раздражителей, отличных от курения табака, формируется когнитивное искажение, не позволяющее курильщику объективно оценить свое состояние. Отказ от курения сопровождается значительным снижением чувства удовлетворения, что приводит к рецидивам. *

примерно так)

Надо, пожалуй, выучить наизусть. При желании закурить повторять...

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Третий день без сигарет пошёл. Не курим. Я, к собственному изумлению, довольно легко, а мама с трудом, говорит, очень хочется курить. К пятнице куплю ей табекс, если не отпустит. Выходные пережить - это самое тяжелое

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
А у меня сегодня вечером маленький стреснячок. Не курю, зато пью пиво. Реально первый раз в жизни пиво без сигареты. Мама моя тоже держится, вечерний бонус у неё - это пряники, не боится растолстеть от слова совсем.

Rusi

Реакции
27.871
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
А у меня сегодня вечером маленький стреснячок. Не курю, зато пью пиво. Реально первый раз в жизни пиво без сигареты. Мама моя тоже держится, вечерний бонус у неё - это пряники, не боится растолстеть от слова совсем.
вкусно?)
скоро первая неделя без сигарет, первая круглая дата)

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
вкусно?)
скоро первая неделя без сигарет, первая круглая дата)
Странно :) И голубцы мамины сегодня какие-то особенно вкусные были. Даже ребёнок 2 тарелки с'ел (хотя она тоже, похоже, вместе с нами курить бросает). А ещё мама мне сегодня сказала, что она уже два года подряд на НГ загадывает бросить курить. Так что у нас обязательно получится!!!
PS А про стройку тут на форуме раздела нет? Надо мне что-то с утеплением решать....

Т9

Rusi

Реакции
27.871
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Странно :) И голубцы мамины сегодня какие-то особенно вкусные были. Даже ребёнок 2 тарелки с'ел (хотя она тоже, похоже, вместе с нами курить бросает). А ещё мама мне сегодня сказала, что она уже два года подряд на НГ загадывает бросить курить. Так что у нас обязательно получится!!!
PS А про стройку тут на форуме раздела нет? Надо мне что-то с утеплением решать....

Т9
про стройку не видела) может в болтологии спросить вам?

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
про стройку не видела) может в болтологии спросить вам?
Это я так, помечтать. Уж очень уютно у вас на форуме, уведомления сыпятся, глаза разбегаются, с форума не уйти, а жизнь-то продолжается, надо творить, т. е. строить :)

Rusi

Реакции
27.871
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
Это я так, помечтать. Уж очень уютно у вас на форуме, уведомления сыпятся, глаза разбегаются, с форума не уйти, а жизнь-то продолжается, надо творить, т. е. строить :)
да, реал требует свое)) но иногда и на форум полезно переключиться, здесь очень много поддержки)

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
да, реал требует свое)) но иногда и на форум полезно переключиться, здесь очень много поддержки)
О, да! За поддержку ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
День четвёртый. Появился кашель. Как бороться и стоит ли?
Почитала статьи, стало грустно :(

Последнее редактирование:

elka2911

Патриот
Реакции
3.647
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.11.2017
Дневник
Читать »»
Привет! На счет кашля - я пью травки разные, а еще вычитала рецепт для помощи бывшим курильщикам. 1 ст.л. багульника+ 1 ст.л. зверобоя. Залить кипятком 800 мл и кипятить на мал. огне 20мин. 3 часа настаивать, затем процедить и разбавить 1:1, у меня получается в аккурат литровая банка. Во-первых уменьшается кашель, чистятся легкие, уменьшается аппетит, улучшается работа печени и кишечника. Пью с понедельника, все равно надо много пить сейчас)). Еще туда же от себя стала добавлять пол-ст.л. мох цетрария, он тоже от кашля хорошо помогает.

Space Girl

Продвинутый
Реакции
338
Метод
Сила Воли
Еще очень хорошо помогает Сбор № 71 Антиникотиновый (для желающих бросить курить). На сайте Травы Кавказа. Сама пила, курить не бросила с ним тогда, но удалось снизить количество существенно. Организм очищается очень хорошо. Проходил кашель с ним, одышка и очень много других проблем, думаю, что при осознанном бросании будет как раз в помощь такой сбор. Хочу тоже заказать.

Реакции: Liu

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
5 дней позади. Приехали на дачу, когда были тут в прошлвй раз, были еще курящими. Оставшуюся здесь пачку сигарет сразу отдали соседу. Пьем шампанское и НЕ КУРИМ!!!

natalimal

Пророк
Реакции
26.015
Метод
Сила Воли
Лет курения
38
Не курю с
13.11.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
5 дней позади. Приехали на дачу, когда были тут в прошлвй раз, были еще курящими. Оставшуюся здесь пачку сигарет сразу отдали соседу. Пьем шампанское и НЕ КУРИМ!!!
Хорошо-то как! Здесь со стажем в 50 лет есть интернет-пользователи. Ну, сидите, читайте форум вместе, маме твоей наша поддержка не лишняя:):). Привет, мама Liu, мы рады, что ты тоже бросаешь!!! Мне было очень трудно бросить, я долго мучалась и накаты терпела, но потом они все равно кончились и стало так хоро-о-о-ошо!!!

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»
Хорошо-то как! Здесь со стажем в 50 лет есть интернет-пользователи. Ну, сидите, читайте форум вместе, маме твоей наша поддержка не лишняя:):). Привет, мама Liu, мы рады, что ты тоже бросаешь!!! Мне было очень трудно бросить, я долго мучалась и накаты терпела, но потом они все равно кончились и стало так хоро-о-о-ошо!!!
Прочла Ваш дневник запоем!!! РЕСПЕКТ РЕСПЕКТ РЕСПЕКТ!!! Мама моя все околокомпьютерноинтернетное отаергает :)

Liu

Пророк
Реакции
30.695
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
19.11.2017
Дневник
Читать »»