"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Diamond eyes

Искренне рада за тебя, сама в начале этого пути, пока 10 дней. но история у нас похожая) Удачи)
Чистой головы тебе и веры в себя! Путь этот очень увлекательный ;)

Вот это да, год пролетел. Попробую тут расписать свои мысли в этот день. Написать хочется так много, но все же постараюсь быть лаконичным.

Первое и самое важное - это определенно одно из самых лучших и правильных решений в моей жизни. Принять свою зависимость и проблему, и начать решать её несмотря ни на что.

Второе, не менее важное - не стоит забывать то, что было. На днях искал свои записи, переписки и мысли, которые были со мной в самые тяжелые времена моего алкоугара. Было пипец грустно, но периодами рефлексия тут нужна. Никогда больше. Так по другому сразу смотришь на текущее, уже привычное, состояние дел.

Ну а третьим пунктом я поделюсь несколькими приятными моментами.
Здоровье, самочувствие, время, силы, деньги, увлечения, эмоции, отношения - все это переходит на новый уровень, меняется к лучшему и так далее, это очень круто. Невозможно переоценить. И еще, очень важно - не надо больше врать, себе и другим. Это так облегчает жизнь. Абсолютно права в этом @Алёна909

Жизнь без алкоголя есть и она прекрасна. Там есть и сумасшедшие вечеринки с танцами и бессонными ночами, но после них тебя не выворачивает два дня на изнанку.
Там есть и посиделки в барах с друзьями, просто они теперь чуть реже, осмысленнее и дешевле. И душевнее, на самом деле.
Новые Года, корпоративы, дни рождения, отпуска, фестивали - все это без алкоголя еще веселее. Сам бы не поверил год назад.

В заключение этого поста я хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал. Без вас справиться было бы гораздо тяжелее. Спасибо за советы, за истории, за мысли, просто за доброту и участие. Это очень важно.

Двигаемся дальше;)

Последнее редактирование:
Очень рада за тебя! Не всем дано понять, что это счастье - смотреть трезвым взглядом на жизнь.. некоторые продолжают страдать и скучать.. Ну да не об этом) Главное, что ты на стороне трезвости нашел себя! Идём дальше!
И да - поздравляю с годом! ??

Очень рада за тебя! Не всем дано понять, что это счастье - смотреть трезвым взглядом на жизнь.. некоторые продолжают страдать и скучать.. Ну да не об этом) Главное, что ты на стороне трезвости нашел себя! Идём дальше!
И да - поздравляю с годом! ??
Спасибо! Я именно этого и хотел. Тут ведь очень много зашито в целеполагание

Сегодня был очень странный сон. В нем я был на двух вечеринках, вроде не пил (самого факта не помню), но во сне на утро мы было плохо и я ничего не помнил. Так мне было паскудно от этого, вспомнил эти дивные утренние ощущения. Подсознание решило закинуть их мне перед Новым годом, пусть будет:)
А если абстрагироваться от мира грез сегодняшней ночи, то все отлично) Не пью, мыслей таких даже нет. Все чаще вспоминаю свое состояние раньше, до отказа от спиртного, в ключе «болезни». А ведь так и есть - болел, страдал, даже пытался романтизировать свою болезнь, полюбить. Теперь это давно позади. Но все помню, а такие сны только помогают не забыть ужасов этой болезни.
Всех с наступающим! Пусть все годы впереди будут полны мира, гармонии, здоровья и любви!

Сегодня ждали гостей, гости очень просили купить бутылку вина. Там все без претензий, поэтому зашел в ближайший КиБ. Боже, какое же отвращение меня обуяло. Не хочется скатываться в снобизм и осуждение, но это просто кошмар какой-то. А раньше я туда легко за сигаретами заходил, мог и пива взять. Было немного брезгливо, но терпимо. Как же открываются глаза…

Завершается очередной летний сезон фестивалей исторической реконструкции. Естественно безалкогольный. Фестивали заиграли не просто новыми красками, а стали на 300% круче. Тусишь со всеми до 2-3х ночи, готовишь кучу крутых вещей, пляшешь у огня, а утром встаешь огурцом, одним из первых, и разводишь огонь для завтрака. Не боишься что-то потерять, в том числе и человеческое достоинство. Помнишь все интересные разговоры и узнаешь больше классных людей. В боевке сил в разы больше и вообще все лучше!
Что вдруг решил написать об этом - раньше я даже представить себе не мог фестиваль без бухла. Какой же дурак был, просто чудеса

Ты знаешь, я все никак не могу нарадоваться. Прям удивляюсь и удивляюсь. Тоже считаю, что это хорошо)
Вот я тоже удивляюсь и радуюсь.. иногда думаю, сколько я всего интересного пропустила с этими пьянками.. ну да ничего.. таков путь)

Ты знаешь, я все никак не могу нарадоваться. Прям удивляюсь и удивляюсь. Тоже считаю, что это хорошо)
Привет!
Начинали с тобой в одной стодневке в 22. Так и не пьешь и не куришь с того времени?
Зашёл на форум, и в колоколчике сообщение в твоём дневнике.
Сам с того времени то ж не пил, не курил. Затянула трезвость :)

Привет!
Начинали с тобой в одной стодневке в 22. Так и не пьешь и не куришь с того времени?
Зашёл на форум, и в колоколчике сообщение в твоём дневнике.
Сам с того времени то ж не пил, не курил. Затянула трезвость :)
Привет! Рад тебе и твоим успехам!
Ну и как у тебя впечатления от почти двух лет? Я свои тут иногда пытаюсь описывать :)

Привет! Рад тебе и твоим успехам!
Ну и как у тебя впечатления от почти двух лет? Я свои тут иногда пытаюсь описывать :)
На самом деле когда в стодневку приходил не хотел полностью бросать, но затянуло. Сейчас уже не знаю как начать.
Ещё интересно, недавно сменил работу и среди ближних коллег ( с кем каждый день в одном месте нахожусь) никто не курить, не пьет ( вообще не пьет). Все спортом занимаются. Случайно так получилось - никто специально не подбирал.
Насчёт почти 2-х лет, то сначала стеснялся, что не пью, а сейчас уже наоборот гордость какая то за себя.
Позитивные изменения есть, они какие то комплексные.
Давление нормализовалось, выглядеть лучше стал - это из-за веса ( похудел).Кто видет из старых приятелей, все комплементы делают. Но, похудел, возможно, т.к., смог лучше себя контролировать.
Как будто спокойнее стал, более позитивным. Больше успевать стал, бодрее, здоровее, карьера лучше.
Смотрю некоторые из старых знакомых пример берут, в плане сигарет и алко. Во всяком случае значительно уменьшают частоту выпивания.
Вообще, больше для себя и для детей делал, что б пример хороший дома был. Убеждаю их , что это все наркотики( алко и никотин), о механизме пытаюсь рассказать, как побольше будут - дам почитать, как люди от этого страдают и пытаются бросить. Но, ещё и пример, нужен. А то рассказываешь, а сам по праздникам, например, употребляешь и радуешься этому - тогда каким то обманом для детей кажется.

Последнее редактирование:
На самом деле когда в стодневку приходил не хотел полностью бросать, но затянуло. Сейчас уже не знаю как начать.
Ещё интересно, недавно сменил работу и среди ближних коллег ( с кем каждый день в одном месте нахожусь) никто не курить, не пьет ( вообще не пьет). Все спортом занимаются. Случайно так получилось - никто специально не подбирал.
Насчёт почти 2-х лет, то сначала стеснялся, что не пью, а сейчас уже наоборот гордость какая то за себя.
Позитивные изменения есть, они какие то комплексные.
Давление нормализовалось, выглядеть лучше стал - это из-за веса ( похудел).Кто видет из старых приятелей, все комплементы делают. Но, похудел, возможно, т.к., смог лучше себя контролировать.
Как будто спокойнее стал, более позитивным. Больше успевать стал, бодрее, здоровее, карьера лучше.
Смотрю некоторые из старых знакомых пример берут, в плане сигарет и алко. Во всяком случае значительно уменьшают частоту выпивания.
Вообще, больше для себя и для детей делал, что б пример хороший дома был. Убеждаю их , что это все наркотики( алко и никотин), о механизме пытаюсь рассказать, как побольше будут - дам почитать, как люди от этого страдают и пытаются бросить. Но, ещё и пример, нужен. А то рассказываешь, а сам по праздникам, например, употребляешь и радуешься этому - тогда каким то обманом для детей кажется.
Ну знаешь, это прям история успеха :) Очень рад за тебя! И правда отличный пример детям!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу