Чампикс Для себя

Atlant

Начинающий
Реакции
70
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Стаж курения
14 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день и более.
Почему решил бросить
Стать сильнее, планы на жизнь - курение отнимает силы. Исключить дерьмо из жизни.
Попыток бросить
8-10
Бросал с использованием методик
Сила воли (разом) - 14 дней, Кар (видео) - 10 дней, Гипноз - 1 день, Иглоукалывание - 4 часа, Жвачка никоретте - 3 часа, Постепенный отказ на силе воли - 2 часа.
Причины прошлых неудач
Сила воли - в 16 лет, курил мало, уезжал на каникулы в другой город, там не курил, вернулся в свое окружение - начал заново.
Кар - в 25 лет, по факту продержался на силе воли, поставил задачу в 10 дней на уничтожение монстра, а там отпустит - не отпустило. Параллельно употреблял глицин. Работа связана с концентрацией внимания, принятием решений, спонтанных и постоянных. На 10-й день под вечер свалилось 3 оперативные задачи, тупил час, т.к. слово сдержал пошел закурил, решил задачи за 20 минут.
Гипноз (массовый, человек 12) - в 18 лет. Не подействовал. Но там была фишка. Перед тем как закурить надо было съесть кулек травы (безобидная, выдал сам гипнотизер), хотелось курить постоянно, но когда решил закурить, чтобы сдержать слово доставал кулек, и "ладно, еще потерплю", через сутки чувствовал себя агрессивным зомби - съел кулек - закурил. По факту продержался на силе воли.
Когда пришел забирать свои 500 руб. обратно (предусмотрено "договором") и предъявил обертку из под кулька, тот нагрубил, что я слаб и не хочу попробовать еще 5 методов, обращаясь со снисхождением к пацану. На что получил ухмылку в лицо и мое невысказанное признание его как хренового психолога.
Иглоукалывание (тыкали в пальцы рук) - в 20 лет, реально был эффект. Ощущение, как будто впервые держишь сигарету в руках (неуверенность, видна у новичков) и вкуса сигарет нет, ощущение как будто вату жуешь. Но врач была периодически в командировках, после 2-го похода к закрытым дверям, продолжил обычный образ жизни + Мотивация была спонтанной, т.е. мне предложили попробовать (сам врач, на приеме по другому вопросу) - я попробовал, не был готов психологически.
Жвачка никоретте - в 27 лет, курить противно, чувство перенасыщения. С их помощью планировал бросать постепенно, отказываясь от "любимых" сигарет. Но осознание того что это просто заменитель, + нелюбовь к жвачкам, + Кар - валяются в тумбочке.
Постепенный отказ на силе воли - разный возраст, раза 3-5.
Сейчас бросаю с помощью
Чампикс. Ожидаю эффект как от иглоукалывания. Но с учетом снижения синдрома отмены. Убирает ли этот эффект иголки - не знаю, т.к. параллельно курил.
Ожидаю, что мой Каровский монстр подохнет, не будет чувства тяги (перенасыщение, допомин вырабатывается), будет противно, и 3 месяца на изменить образ жизни.
Ну и немного от себя
Сегодня принял первую таблетку Чампикса 0,5. 29.06.2013 / 13:18
Курю с 14 лет, сейчас 28.
Я не помню себя некурящим.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Привет, ну до 14 лет не курили, и потребности не было. Удачи в бросании. Ждем летопись отказа. Пожизненного, надеюсь?

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо. Да, решение на пожизненно.
Монстра нету никотинового, если только к зеркалу не подойдете, чтобы его увидеть.;)

Именно он, кого показывает зеркало в прямом эфире, и держится за папиросу, давая ей силу не человеческую. Отпускайте сигарету по ветру. К черту их.

А когда решили назначить день отказа?

amorfio

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2013
Дневник
Читать »»
Да уж... серьезные у тебя были попытки бросить курить. Ну теперь отписывайся как работает этот Чапэкс, очень интересно. И да, удачи!

Atlant

Начинающий
Реакции
70
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
А когда решили назначить день отказа?

По самочувствию. Согласно регламента должен в следующую субботу.
В планах, либо ближайший четверг, либо вторник через неделю.
У меня есть неделя чтобы "прислушаться" к действию таблеток, там себя скоординирую.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
По самочувствию. Согласно регламента должен в следующую субботу.
В планах, либо ближайший четверг, либо вторник через неделю.
У меня есть неделя чтобы "прислушаться" к действию таблеток, там себя скоординирую.
Правильно, еще и настроить себя нужно на курение. Почитать истории отказавшихся ветеранов не курения тут, решить вопросы для себя непонятные, придумать, как снимать стресс будете, как убирать желание, если вдруг появится. То есть вооружиться до зубов, чтобы не было осечек.

Но, конечно, без вашего изменения отношения к сигаретам толку будет мало. Удачи.

Пачка в день - это уже много. На здоровье уже должно было сказываться начать.

Atlant

Начинающий
Реакции
70
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Да уж... серьезные у тебя были попытки бросить курить. Ну теперь отписывайся как работает этот Чапэкс, очень интересно. И да, удачи!

Спасибо. Я противник все время говорить о курении, когда бросаешь. Дневник завел для себя.
Ну а так, знаменательные даты планирую отмечать)

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо. Я противник все время говорить о курении, когда бросаешь. Дневник завел для себя.
У меня так с расставанием с любимым когда-то людьми, работами, вещами, форумами срабатывает. Принимаешь решение уйти и уходишь, ни счетчик не нужен, ни переживаний нет никаких, так, память немного потревожит и все. А вот с куревом так не срабатывает))))) Что само по себе странно для меня очень)

amorfio

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
22.06.2013
Дневник
Читать »»

Посмотри как называется мой дневник :) Я тоже так думал, но говорить об этом нужно.

Atlant

Начинающий
Реакции
70
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
День 2-ой. Прием 13:20
Итоги первого дня приема
Первые ощущения
Принял на сытый желудок и запил большим количеством сока, тошноты не было. Было легкое головокружение, но терпимое, похожее как, если выйти из дома на улицу в жаркий день и надо некоторое время чтобы адаптироваться, наступило через час, продлилось минут 40.
Через час таблетка начала действовать. Пропало ощущение, что нужно закурить.
Что для меня сигареты и что изменилось
Т.е. раньше для меня сигарета была как коробка передач у автомобиля. Закурил, подумал об одном, начал заниматься, затем чтобы перейти на 2-уй фазу задуманного или переключиться на другую тему – закуриваешь. Закончил дела – ставишь нейтралку (закуриваешь). И не важно, что м/у делами м.б. и 10 минут и 40 минут, все равно закуриваешь.
Т.о. проделал несколько дел не прикасаясь к этому рычагу коробки передач.
Затем рука сама потянулась за сигаретой, подумал, что ведь не хочется, нет ощущения! «дай, дай, дай», занялся еще одним делом.
Завис.
Правда, когда стал планировать еду на неделю (готовлю себе сам на неделю вперед) – завис. Уткнулся в одну точку, но тихим сапом все спланировал. Ранее бы психанул и закурил, это своего рода как «адреналин» для мыслительного процесса. Но думаю, я с этим «адреналином» решил бы вопрос после 2-3-ей сигареты – это время; и ушло время на зависание… Т.е. то на то и вышло, по времени одинаково. И психоза не было. И не стал закуривать «победную» сигарету, за решение вопроса.
Нет тяги когда думаешь о сигаретах
Не тянуло курить когда изучал дневники форума, до этого за 3 дня изучения скурил минимум пачку, только в рамках этого вопроса. Ночью перед сном размышлял над образами и будущем без курения, как ни странно курить не хотелось. Хотя нет чувства сытости, отвращения и прочего, просто нет ощущения «дай, дай, дай» и живешь спокойно. Но в течении дня все равно курил, просто реже. Такая резкая смена ощущения настораживает, поэтому курил даже на всякий случай, т.е. т.к. дата полного отказа спланирована и предусмотрена таблетками на следующую неделю – не экспериментирую, готовлюсь.
Образы
Придумал и поверил, что курение это: Дерьмодемон (как из фильма Догма), который сидит в тебе и питается твоим организмом, при этом он заставляет тебя принимать яд, чтобы твое отравленное тело было повкуснее.
Представляю, что я вылезу из под «купола» который накрывает всех курящих и попаду в реальную жизнь без одержимости.
Пугает неизвестность будущего, но решение вылезти из дерьма, или оно из меня – однозначно, хочу жить свободным и сильным.
Важное замечание
Заканчивается 2-ая неделя отпуска, в понедельник на работу. Уходя не оставлял не законченных дел.
Перед принятием первой таблетки не пил никакого алкоголя 3 дня.

Atlant

Начинающий
Реакции
70
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
День 3-ий
Итоги второго дня.
После приема, через 2 часа наступило головокружение и чувство слабости. Прошло через час.
Никакого эффекта не ощутил, курил как обычно.
Итоги третьего дня.
После приема никаких побочных ощущений в течения дня не испытывал.
Легко проснулся без сигареты, т.е. сначала умылся, поел, затем только закурил. Обычно это дается с трудом.
В течении дня курил как обычно. На работе курю через час, попытка покурить через 2 часа не удалась.

Merelin

Старожил
Реакции
496
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
19.06.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Atlant, удачи тебе! Смотрю, подготовка у тебя серьезная)

Atlant

Начинающий
Реакции
70
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Atlant, удачи тебе! Смотрю, подготовка у тебя серьезная)

Спасибо. Хочу избавиться от этой гадости, курения. Пока не решился с первым днем отказа, но уверенность нарастает. Эксперементирую на разных отрезках, пробую непокурить. С завтрашнего дня прием два раз в день по 0,5 мг. Посмотрим как оно все работает)

nicolerado

Продвинутый
Реакции
179
Метод
Чампикс
Лет курения
8
Не курю с
01.07.2013
Дневник
Читать »»
Atlant, интересные попытки бросить курить) Удачи, думаю у вас все получится!

Atlant

Начинающий
Реакции
70
Метод
Чампикс
Лет курения
14
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
День 4-ый, по 0,5 мг с утра и вечером
Итого четвертого дня
После приема никаких побочных эффектов в течения дня не испытывал.
Проснулся тяжело, но закурил только через час после пробуждения – далось легко.
Хоть и не выспался, в течении дня легко не курил 3 часа с 9-12 и 2,5 с 14-16:30.
Не курил вечером сразу после ужина, выждал некоторое время.
Ощущения
Не испытываешь физической тяги к сигарете. Осознаешь, что ты привык это делать психологически (привычка) и маячки, т.е. сигналы на покурить после/перед определенного события. Впервые понимаю как это возможно «а ты не покури», т.е. сработал маячок – отказался и нет дальнейших позывов. Но так как сейчас все время к себе прислушиваешься – мысль веет постоянно, если не отвлечься работой.
Вкус сигареты не изменился, но она уже не доставляет тебе такого удовольствия. Гоняешь дым по глотке и все; дым тот же, но воодушевления никакого нет. Заметил за собой, что стал курить менее глубоко, не в сильный затяг.

Есть дикое желание выкинуть сигарету, но все равно докуриваешь до конца. Привычка ожидать, что если сейчас не накуришься, то потом будет сильно хотеться пока осталась.

nicolerado

Продвинутый
Реакции
179
Метод
Чампикс
Лет курения
8
Не курю с
01.07.2013
Дневник
Читать »»
День 4-ый, по 0,5 мг с утра и вечером
После приема никаких побочных эффектов в течения дня не испытывал.
Вот и я на второй день не испытываю побочных эффектов. А по началу как страшно было, там ведь в инструкции столько побочных описано. Хотя сны действительно с первого дня приема стали сниться странные.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу