С 15 по 21 день.
Будние дни прошли, нормально, возникало периодическое желание которое сбивалось работой, но с четверга пошло опасение выходных.
В субботу был корпортив, на турбазе играли в пейнтбол. Курящих пока трезвые вообще не было (в коллективе ранее я один был заядлый). Но когда стемнело, активизировалось сразу трое, которые курят «по праздникам». Общался с ними нормально, но общее состояние весь вечер было напряженное, правда и до них еще.
Далее пошла игра в фанты (бумажки с заданиями), мне попалось – пустить сигаретный дым кольцами, пришлось публично признаться, что я бросаю это мерзкое дело. Меня освободили от этого и дали другой фант, но это задание выполнила девочка (добровольно бросилась «спасать» игру) которая, оказывается (я не знал) сама ранее курила 8 лет и уже как более 2-х лет назад бросила.
Она сорвалась и курила весь вечер.
Далее под конец пошли душевные разговоры и выяснения отношений от мордобоя до любовных. Здесь психологически не выдержал уже я. Но не закурил!
Я подумал о том, что если я сейчас сделаю это, то одной мне будет мало, а у этих «пассивных» курильщиков одни суперлегкие да и то их уже мало. Т.е. мне придется постоянно клянчить и унижаться, что для меня не приемлемо.
Подумал о том, что если я закурю, то это должно быть осознанное решение (т.е. я буду трезвый и это будет как минимум завтра)
Сделанные выводы: да, я хочу закурить/Принятое решение: откладываем до завтра/Как: завтра– это не вся жизнь, обязательство выполнимо.
Воскресенье. Тяжко.
Провалялся весь день, решений никаких не предпринимал, желание осталось, противопоставил ему лень. Лень победила.
Сегодня 22-ой день.
Чтобы доверять самому себе в дальнейшем, решение нужно принять.
Желание психологическое (мне так кажется).
Убежденность в том, что я хочу избавиться от этой мерзости – твердая.
Физическое состояние – поганое настроение и немного гудит голова, полагаю, что это эхо корпоратива и погода.
Чампикс продолжаю пить.
Мысли: снять эту зудящую идею. Думаю о том, что пока я на таблетках, Ч. не даст опять попасть в физическую зависимость. Думаю, что я смог бы еще на день два отложить решение, но меня не устроит откладывать его всю жизнь.
Думаю, что могло бы меня убедить не проводить этот эксперимент.
Хочется верить, что такое самочувствие скоро закончится.