Привет, друзья!
История моя печальна и банальна. Курить я начала с последних классов школы. Сначала не в затяг, потом уже по-взрослому. Тогда я еще могла то курить, то не курить. Потом институт с посиделками, потом замужество. Все это время у меня были попытки завязать. Первая - перед рождением ребенка, бросила за 6 месяцев до беременности и не курила потом пока кормила. Потом курила пару лет, пока не начала кашлять, как чахоточная - очень плохая наследственность, слабые бронхи и легкие, потом 3 года не курила, начала после потери близких мне людей, потом опять 5 лет не курила. И вот тут недавно начала. Вот зачем, спрашивается? А задолбала жизнь, в которой одни стрессы - работа без отпусков, где все может рухнуть в любой момент, школа с плохими оценками ребенка, нестабильность в мире и обществе, тоже все выматывает, опустошает, раздражает. Вот и появилась сигарета, которая дала мотивацию, энергия сначала била через край, а потом вернула опять к прошлому - кашель, кашель, кашель. И если и настроение она давала, то и силы стала забирать потихоньку, особенно по-утру, когда проснешься и пока не покуришь, нет никакого стимула ничего делать. Начиналось все с 5 сигарет в день, потом 10, сейчас могло уже и по 15-20 уходить, я быстро набираю обороты.
Короче, второй день я не курю. Дико все раздражает, настроение - качели, был момент, когда чуть не сорвалась, но удержалась. Выпила Фенибут, а то думала порву домашних. В прошлые разы самая жесть длилась 2 недели, потом как-то полегче стало. И да, про возраст, мне 43. Пора бы уже, чтобы мозги приехали, вторую половину жизни прожить без сильных допингов.
Кто тоже бросает, пишите, будем на связи.