Дневник Аллы (Алллочки)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Алллочка, привет! По своему опыту скажу, что если приложить усилия, то про курение можно забыть. Вообще! Как будто и не курил никогда.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо, но не срабатывает.
Хочешь хохму в нашем духе?
Когда я поняла, что потеряла сына навсегда, мысли были такие: Залезть на крышу своего 17-этажного дома, спрыгнуть, напиться, покурить. И я не знала с чего начать! :D:D:D
Слава Богу, чувство юмора нас не покидает.
А серьезно тогда я была почти в каматозном состоянии. Но инстинкт самосохранения вставил в рот сигарету.
Аллочка, дорогая, прости, что не смогла быт с тобой рядом в самое трудное время!!! Даже зайти на форум не было возможности.
Ты не потеряла сына, жив-здоров и слава Богу, он потом вернется, сам вернется. Отпусти ситуацию по возможности. У тебя муж и младший сын, которым ты нужна. Они поддержка и опора твоя, одновременно и смысл жизни и источник силы.
Не рефлексуй по поводу срыва. Это жизнь и это было. Чего в нашей жизни только не было:facepalm:
Любишь курить, говоришь?:D:D:D
блин, а ты чё думаешь, что большинство здешних жителей курили сто лет просто так, не любя?:D Если бы проблему этой взаимной любви можно было решить так просто, то и бросить было бы легко и непринужденно. Поэтому мы навсегда и останемся в группе риска, что эта любовь не всегда проходит, к сожалению. Это как в анекдоте "Поручик Ржевский, Вы любите детей? - Нет, но сам процесс...":D
вот так же и с сигаретами, можно не любить вонь после сигарет, желтые зубы и руки, плохую кожу и ваще внешний вид, кашель и угрозу всяких болячек, но сам процесс...:banghead:
Тут уж приходится выбирать.
Сил тебе, подруга, побольше!

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Алллочка, привет! По своему опыту скажу, что если приложить усилия, то про курение можно забыть. Вообще! Как будто и не курил никогда.
Возможно, тебе виднее. Но целая жизнь, когда вспоминается, то всё время там сигарета присутствует. Совсем забыть не получится, да и голову в песок я прятать не буду "не было-не было". Просто относиться к этому надо как к прошлому, прошедшему прошлому, и не "пилить опилки". Тут я с тобой соглашусь.:)

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Аллочка, дорогая, прости, что не смогла быт с тобой рядом в самое трудное время!!! Даже зайти на форум не было возможности.
Ты не потеряла сына, жив-здоров и слава Богу, он потом вернется, сам вернется. Отпусти ситуацию по возможности. У тебя муж и младший сын, которым ты нужна. Они поддержка и опора твоя, одновременно и смысл жизни и источник силы.
Не рефлексуй по поводу срыва. Это жизнь и это было. Чего в нашей жизни только не было:facepalm:
Любишь курить, говоришь?:D:D:D
блин, а ты чё думаешь, что большинство здешних жителей курили сто лет просто так, не любя?:D Если бы проблему этой взаимной любви можно было решить так просто, то и бросить было бы легко и непринужденно. Поэтому мы навсегда и останемся в группе риска, что эта любовь не всегда проходит, к сожалению. Это как в анекдоте "Поручик Ржевский, Вы любите детей? - Нет, но сам процесс...":D
вот так же и с сигаретами, можно не любить вонь после сигарет, желтые зубы и руки, плохую кожу и ваще внешний вид, кашель и угрозу всяких болячек, но сам процесс...:banghead:
Тут уж приходится выбирать.
Сил тебе, подруга, побольше!
Иришенька, дорогая моя подруга, спасибо тебе за такое прекрасное письмо!
Ты же знаешь, я девушка упертая, я вернусь, обязательно вернусь.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Совсем забыть не получится
Если верить в то что не получится - значит не получится. У меня получилось. Помните фильм "по семейным обстоятельствам"?
- ты совсем не думаешь о моей маме!
- думаю я! думаю! другое дело что я о ней думаю!

Так и с курением, у меня изменилось к ним отношение, и как решение в стрессовых ситуациях (и в любых других) оно не рассматривается.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Если верить в то что не получится - значит не получится. У меня получилось. Помните фильм "по семейным обстоятельствам"?
- ты совсем не думаешь о моей маме!
- думаю я! думаю! другое дело что я о ней думаю!

Так и с курением, у меня изменилось к ним отношение, и как решение в стрессовых ситуациях (и в любых других) оно не рассматривается.
Володь, у меня осталась тяга, редко, очень, все реже и реже, но есть, бывает, да. Причем, совсем не связана с эмоциями, стрессом или какими то якорями, я не ищу в курении решения проблем или абстрагирования. Просто на ровном месте, бац, и как будто с утра проснулась в ожидании первой сигареты:eek:. Причем, не думаю об этом, можно сказать, что забыла. Вот что делать? только ждать, наверное. Просто кому то надо чуть больше времени на эту байду.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Иришенька, дорогая моя подруга, спасибо тебе за такое прекрасное письмо!
Ты же знаешь, я девушка упертая, я вернусь, обязательно вернусь.
конечно вернешься, тут даже сомнений нет. Кто раз зашел в некурляндию, тот вернется.
Жаль, что редко ездишь в электричках, там много курящих дамочек тусуется около электричек, от ментов тихарятся, так вот сразу видно по морде лица, что курят, вот чесслово, особенно, околонашего возраста. Землистый цвет лица, одутловатость, мешки под глазами...это маленький список бросающихся в глаза признаков. очень мотивирует)) Не хочешь же ты псу под хвост пустить усилия целого года жизни, особенно всех усилий прошедшей зимы.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Володь, у меня осталась тяга, редко, очень, все реже и реже, но есть, бывает, да. Причем, совсем не связана с эмоциями, стрессом или какими то якорями, я не ищу в курении решения проблем или абстрагирования. Просто на ровном месте, бац, и как будто с утра проснулась в ожидании первой сигареты:eek:. Причем, не думаю об этом, можно сказать, что забыла. Вот что делать? только ждать, наверное. Просто кому то надо чуть больше времени на эту байду.
Сегодня слушал выступление одного наркомана (больше 26 лет чистоты):

Бессилие и Откровенность

В чём заключается моя откровенность? Я на сегодня понимаю, что я не употребляю не потому что я не хочу употреблять, и не потому что я не люблю употреблять. Зависимый может хотеть употреблять и он может любить употребление. Я не употребляю на сегодня потому как в откровенности с самим собой понимаю, что я не готов платить цену за это употребление, я просто не могу себе это позволить. Тоже самое и с одержимостями, и сдефектами, и со своими личными желаниями. Моя болезнь хочет одержимость, моя болезнь любит одержимость, но я не могу себе позволить находится в одержимости, и поэтому препоручаю свои желания Богу, как я его понимаю. В этом заключается моя откровенность.

Для того чтобы начать выздоравливать, мне потребовалось начать откровенно говорить о том что происходит. Гордыня это враг № 1 для зависимого человека, потому как гордыня производит очень много отрицания. Мы очень боимся быть откровенными, потому как наша гордыня держится за внешний образ сильного человека. Гордыня мне говорит: “об этом нельзя говорить, об этом надо молчать!”

И я никогда не понимал, что из-за того что я не говорю о том что со мной происходит, я возвращаюсь к старому поведению и к употреблению.

Откровенность это не просто говорит честно, это говорить именно о проявлениях болезни, одержимости, говорить откровенно о том, что происходит у меня в голове. Для меня самое важное это не говорить то, что от меня хотят услышать, или то, что мне кажется, что от меня хотят слышать. Мне надо говорить только то что есть внутри.

В начале дороги зависимому может быть очень тяжело именно из-за того, что он просто сталкивается с самим собой, и со своими чувствами, от которых он убегал всю свою жизнь. Моё бессилие заключается в том, что я не могу своими силами проживать свои чувства. Мне нужен для этого Бог, как я его понимаю, мне нужна Программа.

Прослушать спикерскую Бени Яаков — Бессилие и Откровенность

*Бессилие перед своей духовной проблемой всегда должно быть подтверждено действиями.

“я принимаю бессилие” это не значит, что “я делаю то, что хочет моя зависимость”.

“я принимаю бессилие” это значит, что “я подключаюсь к высшей силе, для того чтобы не делать то, что хочет моя зависимость”.*

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Бессилие и Откровенность

В чём заключается моя откровенность? Я на сегодня понимаю, что я не употребляю не потому что я не хочу употреблять, и не потому что я не люблю употреблять. Зависимый может хотеть употреблять и он может любить употребление. Я не употребляю на сегодня потому как в откровенности с самим собой понимаю, что я не готов платить цену за это употребление, я просто не могу себе это позволить. Тоже самое и с одержимостями, и сдефектами, и со своими личными желаниями. Моя болезнь хочет одержимость, моя болезнь любит одержимость, но я не могу себе позволить находится в одержимости, и поэтому препоручаю свои желания Богу, как я его понимаю. В этом заключается моя откровенность.

Для того чтобы начать выздоравливать, мне потребовалось начать откровенно говорить о том что происходит. Гордыня это враг № 1 для зависимого человека, потому как гордыня производит очень много отрицания. Мы очень боимся быть откровенными, потому как наша гордыня держится за внешний образ сильного человека. Гордыня мне говорит: “об этом нельзя говорить, об этом надо молчать!”

И я никогда не понимал, что из-за того что я не говорю о том что со мной происходит, я возвращаюсь к старому поведению и к употреблению.

Откровенность это не просто говорит честно, это говорить именно о проявлениях болезни, одержимости, говорить откровенно о том, что происходит у меня в голове. Для меня самое важное это не говорить то, что от меня хотят услышать, или то, что мне кажется, что от меня хотят слышать. Мне надо говорить только то что есть внутри.

В начале дороги зависимому может быть очень тяжело именно из-за того, что он просто сталкивается с самим собой, и со своими чувствами, от которых он убегал всю свою жизнь. Моё бессилие заключается в том, что я не могу своими силами проживать свои чувства. Мне нужен для этого Бог, как я его понимаю, мне нужна Программа.

*Бессилие перед своей духовной проблемой всегда должно быть подтверждено действиями.

“я принимаю бессилие” это не значит, что “я делаю то, что хочет моя зависимость”.

“я принимаю бессилие” это значит, что “я подключаюсь к высшей силе, для того чтобы не делать то, что хочет моя зависимость”.*
ну да, вот как то так к этому и отношусь , помню, что всегда в группе риска и нельзя ни одной затяжки, иначе кранты. Я принимаю свою зависимость, возможно даже, что это убережет меня от срыва, ибо лишена излишней уверенности, что я свободна.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»

Бессилие и Откровенность

Извини, но это западнячий пост. Хотя однозначно, много умного. НО! Как и анонимные алкоголики, и пение гимнов компании по утрам. Это не наш менталитет. Это я тебе как специалист по персоналу говорю
У нас что-то другое должно работать. Что, пока не знаю. но америкосовские хлопки и пляски мне не по душе.
И я не говорю, что настраиваю себя на то, что не получится. Как раз наоборот. Все, кто меня знает на форуме давно, уверены, что упертый Овен в очередной раз прободает стенку и воскреснет из пепла, как Феникс.
У меня сейчас и именно сейчас настроение собирания сил и мотивации. Прости, но лозунги не помогают на этом этапе. Или мы друг друга не совсем поняли.

Последнее редактирование:
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
У нас есть свои методики выздоровления: Шичко и Орлов
Спасибо, почитаю. Я вижу, что ты искренне хочешь мне помочь.
Но пойми тоже, сейчас идет просто выплеск эмоций, наверное он тоже нужен, а потом я соберусь обязательно!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, сам я бросил не зная про 12 шагов и метод Шичко. Но сам того не осознавая я применил многое из обоих методов. Я как утопающий хватался за "соломинки", за все что может помочь. Я сегодня написал не для того чтоб показать "Как", а для того, чтоб живым примером показать, что возможно жить ни капельки не беспокоясь о сигаретах.

Если ты захочешь, ты сама спросишь как и мы вместе найдём решение для тебя

Марина270

Начинающий
Реакции
351
Метод
Вейп
Лет курения
40
Не курю с
14.03.2016
Дневник
Читать »»
Ты не потеряла сына, жив-здоров и слава Богу, он потом вернется, сам вернется. Отпусти ситуацию по возможности.
+100500
это же было основным толчком или последней каплей...вот и сорвалась..
отпусти..забудь на время, ну как будто он уехал в Арктику или на Луну..
А в храме не бываешь ?

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Кстати, сам я бросил не зная про 12 шагов и метод Шичко. Но сам того не осознавая я применил многое из обоих методов. Я как утопающий хватался за "соломинки", за все что может помочь. Я сегодня написал не для того чтоб показать "Как", а для того, чтоб живым примером показать, что возможно жить ни капельки не беспокоясь о сигаретах.

Если ты захочешь, ты сама спросишь как и мы вместе найдём решение для тебя
Хорошо, спасибо, спрашиваю. Можешь в Личку прислать?

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
+100500
это же было основным толчком или последней каплей...вот и сорвалась..
отпусти..забудь на время, ну как будто он уехал в Арктику или на Луну..
А в храме не бываешь ?
Пусть улетит на Альфу Центавру. Оттуда хоть регулярно не будет меня дергать.
Собаке резали хвост в 3 приема.
Прости, больно об этом, но спасибо за поддержку.
Мне надо в ближайшее время написать завещание на младшего, с мужем мы договорились.
Чтобы хоть не было желания и это (развалюху) отжать.
Бываю, я верующий человек, но не религиозный, мне в Храме неуютно.
Я молюсь дома.
Я не понимаю исповедь, когда стоит очередь, как за хлебом.
А потом почти при всех ты говоришь сокровенное, и усталый Батюшка тебе "отпускает".

Что сегодня предпринято, я записалась к стомотологу на воскресенье, удалю зуб мудрости, один наркоз будет решен.
Потом еще на неделе запишусь тоже с наркозом, и можно начинать пить Чампикс.
Он мне помогает, вот только наркоз на него не берет вообще.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Поздновато заглянула, все уже спят.
Но отчет в Суперфигуре - это, считай целый день.
Ну в продолжение того, что написала ранее.
Я решила вот что: я не жду, я устала ждать и получать очередной удар.
Моя материнская любовь она никуда не может деться, я её просто подальше-подальше скрыла и спрятала.
Наверное, есть такая защитная реакция абстрагироваться, не думать, не вспоминать по максимуму.
Ну зачем бередить душу. 4 года, хватит. Рана не заживет, если ее все время ковырять.
Ну я решила так. и наверное, мы не будем это больше обсуждать, хорошо?

А по делу, пошли первые шаги по делу, еще неделя наверное , и я перееду в другой статус Старт.
Позорище..... :facepalm:

Но это лучше, чем Срыв.
А на ночь, то не спит, хорошую песню.
Вот возраст накладывает отпечаток, как-то все старые и вечные песни.
Я не знаю, насколько вы любите романсы и красивые арии из опер, а я очень люблю.
А Дневник мой, поэтому буду выкладывать всё, что я люблю.
Не нравится, просто не смотрите.

Ну тоже песня с историей. Перехали мы в Москву из Краснодара. ладший совсем еще ребенок 9 лет.
Хочу на море, привык. Ни у кого из семьи не получилось, а мы рванули в Сочи. Вот пошла и купила билеты. Из Сочи в Краснодар к свекрови. Но не суть.
Вечер, в Олимпийском концерт Патриссии Каас. Ну какиетам деньги на билеты. Заняли парапет лестницырядом с Олипийским, зал открытый, все прекрасно слышно, вид на море, у меня в корзиночке еда подкорммить ребенка и попить.
Весь концерт послушали, я была рада, что и сыночку понравилось.
И вспомнила фразу своей подруги: когда я слышу эту песню, ассоциация у меня только с тобой.
Ну явно не внешность, не похожи, другое.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
У нас есть свои методики выздоровления: Шичко и Орлов
Фигасе. Меня курение, видимо, так сильно не торкнуло) Да, зависимость, да есть определённые неприятные моменты при отказе.... Но...это только твоё, только сам выбираешь, что тебе нужнее и важнее. Да, нужен момент поддержи в определённое время, даже где-то поныть и пожаловаться, но чем больше возить сопли и устраивать танцы с бубнами вокруг этого, тем больше вязнешь в проблеме. В конце концов, в жизни вообще ничему не стоит предавать сверх значение, и уж такой ерунде, как курение точно. Мы все знаем, что нужно сделать, чтобы не курить. Нужно только решить и следовать цели.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
вот сразу видно по морде лица, что курят, вот чесслово
Вот я кстати как раз этого никогда не замечала. Все про внешний вид, цвет лица говорят.... Ни на себе каких-то различий не видела в периоды курения и некурения, ни на своих знакомых. Многие ни разу в жизни не курящие имеют такой цвет лица несвежий и, напротив, те, кто дымит как паровоз вполне себе ниче так. Что-то мне кажется, курение-это не решающее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу