Сила воли Дневник Демьяна. Без картинок, плз.

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Я уже почти нам пирожки выманил и выпросил.
Ты же сам в конце спасибо скажешь.
Выманил он. А ты не подумал, во что они превратятся, пока будут доставляться из Казахстана в Россию посредством Почты России?

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Выманил он. А ты не подумал, во что они превратятся, пока будут доставляться из Казахстана в Россию посредством Почты России?

А вы Новой Украинской доставляйте. Походу и нам завезёте. :D

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Интересное дело. Сегодня ровно две недели, как я не курю. Но нет ощущения преодоления какого-то рубежа, какой-то победы над собой. Раньше мне казалось, что нечто подобное должно быть. А нету! Я конечно понимаю, что корпорации смерти в своих двухнедельных отчетах уже отметили недостачу. Пусть совсем маленькую, но тем не менее недополученная прибыль, потеря клиента и т.п.

Наоборот. Все идет ровно. Я как не курил, так и не курю. Сигареты как лежали в тумбочке, так и лежат. Солнце на землю не упало, моря из берегов не вышли, даже, подозреваю, Петр I так и торчит посреди Москва-реки ни к селу ни к городу... Короче, ничего не изменилось.

Даже как-то странно. Может срок еще очень мал. Может надо гораздо больше. Может вообще несколько лет. Честно? Очень приколюсь, если подобные чувства вдруг нахлынут лет через 10 или 15!

Ладно, пока живем здесь. И не забываем, что вокруг еще полно никотинозависимых, которые не понимают и не хотят понимать, что ускоряют свое движение к яме площадью 1х2 м. Ходим (или не ходим) на работу, смотрим говорящие головы по телевизору, забиваем голову ценами на основные продукты питания, и т.п.
phil_35.gif

Форум помог как-то лучше осознать все это, и перестать губить свое тело и душу за свои же собственные деньги. И главное, помог встретить очень интересных людей, которые тоже все это осознают. В реальной жизни такой поддержки днем с огнем не найдешь.

В общем, сегодня мысли какие-то такие.
phil_12.gif

лиса а

Начинающий
Реакции
111
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2013
Дневник
Читать »»
И главное, помог встретить очень интересных людей, которые тоже все это осознают. В реальной жизни такой поддержки днем с огнем не найдешь.

В общем, сегодня мысли какие-то такие.
Абсолютно! Это не просто коллектив некурящих, это приятная компания, а в жизни..да не часто так получается) Тут не помню у кого-то читала, кажется у Игорь Арнаков, что по его наблюдениям люди курящие часто более интересные, чем никогда некурившие, а уж тем более те люди, которые курили, но смогли бросить.Пусть это слишком обобщено, но что-то в этом есть.

Демьян, поздравляю с двухнеделием!

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
помог встретить очень интересных людей, которые тоже все это осознают. В реальной жизни такой поддержки днем с огнем не найдеш

Согласна с тобой на все 100%.

Встречаю сегодня на рынке знакомого, а он хотел у меня сигу стрельнуть. Я ему говорю, что не курю и не бухаю уже две недели. А он мне: - Ты чё? Прекращай погоду портить :bounce:

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Все идет ровно. Я как не курил, так и не курю. Сигареты как лежали в тумбочке, так и лежат. Солнце на землю не упало, моря из берегов не вышли, даже, подозреваю, Петр I так и торчит посреди Москва-реки ни к селу ни к городу... Короче, ничего не изменилось.
А это нормально. Ощущение праздника лучше и ярче самого праздника)) Так всегда бывает)

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
После двух недель начинаются странные вещи.

Возникают на ровном месте какие-то проблемы, которых раньше не было.
Проблемы могут возникнуть в совершенно разных сферах. В личной жизни, на работе, в финансовой и любой другой сфере. Причем, все это наваливается как-то разом. И подталкивает человека закурить или выпить, чтобы полегче стало переносить эти проблемы. Кто или что их создает, я не знаю.

Я это ощутил. И когда все это навалилось, какой там афобазол с его коридором? Верхняя граница коридора была пробита в секунду, как российским рублем в его не самые лучшие времена. Тот тоже в валютном коридоре не удержался и "улетел" вверх, несмотря на все старания ЦБ РФ. Агрессивность нахлынула такая, что мама не горюй. Почему агрессивность? Потому что, я понимал, что если закурить, да станет легче (вернее не легче, а немного спокойней), но проблемы от этого уже никуда не денутся. И может быть даже позже решатся. Но это будет позже, а их нужно решать сегодня. Здесь и сейчас. Поэтому желания закурить не было, а была злость, причем очень сильная. К сожалению, упаковки "Узбагоина", который частенько рекламирует Lori, у меня не было. А адреналина, тестостерона, кортизола и чего там еще... было в крови выше крыши. Такие эмоции очень трудно контролировать. Виновнику одной проблемы вообще голову отвинтить хотелось. Хорошо, что сдержался.
aggressive.gif

Не знаю, почему так происходит, и почему возникают проблемы. Прямо как назло так и толкают человека обратно, чтоб закурил или выпил. Я, к сожалению, недостаточно верующий человек. Иначе, может, у меня было бы объяснение этим вещам. Не знаю чего они (создающие проблемы) добиваются, но у меня эти возникающие проблемы вызывают совершенно противоположные эмоции. Вместо тяги и желания, имеем агрессивность и еще большее неприятие курения или алкоголя.

Чтобы не срываться на близких, излишки всего этого приходится снимать посредством железа по часу-полтора. Ну, хорошо, хоть так. Собственно, вот такие наблюдения. Посмотрим, что дальше будет.
scratch_one-s_head.gif

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Демьян, проблемы возникают всегда. Ну вот вспомни и проанализируй. Сколько их было, когда ты вечерами/ночами/днями одну за одной, пачку за пачкой засаживал.... Просто если ты куришь, то ты куришь и их решаешь. И так было много-много лет. И злишься так же. А тут тебе надо их решать, но без сигарет. Это новое для тебя состояние. А любой выход из зоны комфорта (т.е. всего, что привычно) - это стресс. Тут ты сам по себе в стрессе, а еще и проблемы. Получается дабл стресс такой. Универсального Узбагоина нет)) Организм адаптируется к стрессу, и все будет восприниматься по-другому.
Я вот очень важную весчь почерпнула для себя в йоге. Надо уметь ждать. Просто ждать. Для нас самое трудное - это бездействие. Хочется, чтоб события происходили немедленно. Немедленно что-то осуществлялось, получалось, решалось. Тогда у нас есть иллюзия, что мы все контролируем. Но это не так. Мы нифига не контролируем. Вообще, в принципе. Все происходит само по себе и ровно так, как должно произойти. И вот когда эта роль наблюдателя уж слишком очевидна и затянута, тут и возникает когнитивный диссонанс, фрустрации и прочие состояния депрессии. А надо иногда просто расслабить булки и ждать, И стараться не нервничать (как ни банально звучит). Как ты видишь сам, сигарета тут вообще нигде и никак не фигурирует в этом колесе сансары ))) Так что выдыхай, бобер, выдыхай (с) )))))
Это как в присказке про жопу: да, жопа настала, и вам придется с нею работать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу