Охохо) уважаемый Денис, прошу вас, не сочтите за насмешку, но как тут не припомнить слова известного кинорежиссера Якина: "Какой пассаж! Какие слова!"Раз уж это мой дневник, то и писать я могу, наверно, что угодно?
Меня интересует вот какой вопрос. Почему абсолютно все современные девушки/женщины такие меркантильные? Я чувствую себя амбассадором цитаты "С милым рай и в шалаше", прилетевшим на планету, жители которой все, поголовно, являются амбассадорами цитаты: " На одной любви далеко не уедешь". Почему нельзя просто любить друг друга? Почему сейчас для мужчины, взаимная любовь это не право, а привелегия?
С удовольствием почитаю ваши ответы вечером, а пока пойду дальше работать
По существу вопроса. Нет, не все меркантильны. Однако, возможно именно вы обращаете внимание на именно таких девушек. Они как правило с яркой, фертильной внешностью, свободными от предрассудков взглядов, в облегающих коротких нарядах, подчеркивающих достоинства их фигуры. Кроме того, не следует забывать, что капиталистический строй включил пропаганду материальных ценностей на максимум, и на всех она льется полноводным потоком из ящика, интернета, голливудского кина.. Увы, сейчас совсем без материального не проживешь - привычное общество само тебя отторгнет.. Однако не стоит всё возводить в абсолют. Кроме того, максимализм присущ юности, как правило, и этим надо переболеть каждому, и желательно, раньше, чем позже. Нет черного, нет белого, есть многообразие прочих монохромных оттенков.
В заключение, если бы вы любили отечественную классическую литературу, то я бы порекомендовал бы вам замечательное произведение Ивана Сергеевича Гончарова "Обыкновенная история". Эта книга несколько изменила в свое время молодого меня, когда я задавался подобными вопросами.
Ушел, напевая "Любовь и бедность навсегда меня поймали в сети..". Я желаю вам успеха.