Дневник КиКи

• Автор темы Автор темы Kiki
  • Дата начала Дата начала
14-00, работать не прёт, хорошо что руководство в отпуске...у меня есть 1 неделя, что бы настроиться на рабочий лад...1 неделя и начнётся нервотрёпка. Пока нормально себя чувствую, но жду накат к концу рабочего дня....готовлюсь..

Странно..но я никогда не считала себя курильщиком, не знаю....просто думала, что я заболела....и скоро всё пройдёт, я поправлюсь и всё будет ОК, как то так. Сейчас отправила мужу СМС, мол люблю, скучаю, уважаю....а он мне: " дорогая, ты повторяешься)). Вот сижу, надулась, обидно...раньше это был бы повод посражаться друг с другом в остроумии, а сейчас.....вызывает абсистентный синдром))

Вот сижу, надулась, обидно...
ну ты понимаешь, что перепады настроения при отмене - тоже нормальная ситуация.
отслеживаешь, понимаешь причины - молодец
ну и попроси еще поддержки от мужа.

Не могу...он не в курсе((( не курил никогда, святой, безгрешный человек))

Не могу...он не в курсе((( не курил никогда, святой, безгрешный человек))
партизанка, значит

ну тогда подумай, что он все-ж от тебя нюхал
а теперь будет нюхать женщину а не урну с окурками.

партизанка, значит

ну тогда подумай, что он все-ж от тебя нюхал
а теперь будет нюхать женщину а не урну с окурками.

Это самый главный мотиватор, этот мужчино точно заслуживает некурящую женщину!

...я развелась с мужем и мне надо было во что бы то ни стало перевернуть свою жизнь с ног на голову и доказать всем......а что доказать??) Уже не помню, но это работало!!! Неужели опять разводиться????
курить бросать надо не ради кого то-чего то а ради себя красивой и любимой, чтоб стать еще более красивой и более любимой!
...он не в курсе((( не курил никогда, святой, безгрешный человек))
Ай-яй-яй-яй :giggle:

15-30. Задача- максимум на оставшийся день: так как на работе я не курю, ибо не приветствуется, а безперекурный обед я отстояла(!!!), остаётся пережить конец рабочего дня. Не купить по дороге сигарет! Добраться до дома и окунуться в бытовуху. Планирую активный вечер.Готока, немного уборки, контроль уроков, собаку погулять, мужа приласкать, на дорожке побегать. Госпади, дай мне сил...

15-30. Задача- максимум на оставшийся день: так как на работе я не курю, ибо не приветствуется, а безперекурный обед я отстояла(!!!), остаётся пережить конец рабочего дня. Не купить по дороге сигарет! Добраться до дома и окунуться в бытовуху. Планирую активный вечер.Готока, немного уборки, контроль уроков, собаку погулять, мужа приласкать, на дорожке побегать. Госпади, дай мне сил...

Обязательно запишись во Взлётку! Бросать в команде намного безболезненнее и эффективнее... Да и чувство ответственности перед командой здорово помогает держаться.

16-30. Внутреннее напряжение нарастает, в ход пошла таблетка пустырника и большой красный помидор. Через пол часа домой, работала сегодня из рук вон плохо.

22.00 подвожу итоги первого дня: пеоиод с 17-00 часов до 19-00 были самыми сложными. Накат был мощный, потому что привязка сильная именно к этому времени. После работы я обычно заезжая в магазины старалась накуриться на весь вечер вперед, ведь дома нельзя, дома ребёнок и муж.
Вобщем, приехала я домой, отвлеклась бытовухой, налопалась жареной картохи, побегала на дорожке минут 10, потом пельмени сели стряпать, налопались пельменей. Посмотрела на дорожку, плюнула и пошла в душ. Ну нет у мегя пока моральных сил на занятия. И с диетой, похоже, придётся подождать(( Завтра трудный день, завтра на работе догонять, то что сегодня недоделала....завтра опять пытаться некурить....

22.00 подвожу итоги первого дня: пеоиод с 17-00 часов до 19-00 были самыми сложными. Накат был мощный, потому что привязка сильная именно к этому времени. После работы я обычно заезжая в магазины старалась накуриться на весь вечер вперед, ведь дома нельзя, дома ребёнок и муж.
Вобщем, приехала я домой, отвлеклась бытовухой, налопалась жареной картохи, побегала на дорожке минут 10, потом пельмени сели стряпать, налопались пельменей. Посмотрела на дорожку, плюнула и пошла в душ. Ну нет у мегя пока моральных сил на занятия. И с диетой, похоже, придётся подождать(( Завтра трудный день, завтра на работе догонять, то что сегодня недоделала....завтра опять пытаться некурить....
Удачи тебе в некурении!
Я тоже сорвалась после 5,5 лет. Правда только три недели курила, решила все же не позволять себе окончательно втянуться.
Помни об этом опыте, не важно по какой причине иы бросала тогда - ты не курила, и тебе было круто!;) ведь было же?

Удачи тебе в некурении!
Я тоже сорвалась после 5,5 лет. Правда только три недели курила, решила все же не позволять себе окончательно втянуться.
Помни об этом опыте, не важно по какой причине иы бросала тогда - ты не курила, и тебе было круто!;) ведь было же?

Да, всё так....глупость какая- то погубила, теперь вот расплачиваюсь)) А вы молодец? вовремя одумались))

@Kiki, привет)
Вот тебе мои любимые советы при накатах

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

День 2. Ночь была кошмарная....сон прерывистый, поверхностный..соответственно, результат сегодня на лицо...утро у меня обычно быстро пролетает, расслабляться некогда, животных накормить- погулять, школьницу свою проконтролировать, себя собрать. Поэтому про курить некогда особо думать, зато в гараже сработала чёткая привязка: перед выездом из дома я там пару сиг успевала засадить...не отпускает пока...(((

Размышлизмы. Знаю, что в этот раз будет значительно сложнее бросать. В первый раз присутствовала гордость за себя, уверенность в своих силах и уверенность в том, что больше никогда не закурю. Сейчас нет такого...я поняла, что возможно всё. Просто радуюсь, что не курю сейчас...Утренний накат закончился, чувствую небольшую слабость....наверное, сказывается бессонная ночь. Мой мозг, к счастью, ещё не сильно изворачивается, с целью заставить меня покурить...как то даже странно...где мои игры разума?)) Ау!

Вообще сегодня какое то странное отупение...торможу сильно и опять напряжение в руках, спине и челюсти. Эх, лишь бы не скрючило...А вот курить не хочется совсем...такое чувство....чувство, будто меня всю новокаином обкололи....интересно, что дальше? Больше всего боюсь игр своего разума, который ещё пока не проснулся..

держись
плохо, что накаты у тебя в основном в дороге
никто поддержать в это время не может
отвлекайся:
слушай радио
возьми в губы ручку и "покури" ее
фотографируй что видишь вокруг во время наката.

Привет! Я во второй и третий день безумно тормозила, никакой концентрации, работать не могла, спать хотела. Но это проходит!) теперь наоборот бодряк, сколько бы ни спала ночью. Держись)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу