Авторский Дневник Нейманда

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня удалось пообщаться с очень успешным, и чрезвычайно умным собеседником. Вот выдержки из его речи:

"Бросил курить и пить 3 года назад. Просто понял, что так как я человек очень активный, то ведь скоро я подсажу на алкоголь и табак всё свое окружение. Жену, сотрудников, друзей... Решил, что мне это не нужно... И правда, когда бросил курить, многие в моем окружении тоже побросали..."

"Отцу, когда в он в онкологии лежал делали "химию". Это когда человеку вводят яд, так чтобы опухоль убить, а человека тоже убить, но не до конца... Так вот, я запомнил как выглядит отравленный человек... Бледность нездоровая какая-то, розовость тоже, какая-то не такая... Когда гляжу на курильщиков, то вижу в них, проглядывает вот эта отравленность. Как будто им химию сделали, но в очень маленькой дозе. Страшно, то что отравленность эта постоянная."

"Курильщик, конечно, может быть хорошим, успешным работником. Но он в "группе риска", на нижней границе этой успешности. Такое впечатление, что это "сломанный" человек, вот он старается, пытается, а всё равно неуспешность в нем проглядывает."

"Если руководство слабое, то пьянство процветает. Если бы у меня не было целей, планов по развитию предприятия, а была бы задача просто удержать то, что есть, на самом простом, примитивном уровне, алкоголики мня вполне бы устраивали... я мог бы даже наливать каждому работнику в конце рабочего дня по 100 грамм водки... И был бы в их глазах хорошим начальником... Человек, которому нужен легкий наркотик (алкоголь или табак), не хочет жить долгосрочными планами... Он живет от одной дозы до другой... Если есть задачи на развитие, на процветание компании, на хрена мне нужны такие гоблины (это про алкоголиков, которые пьют каждый день)?"

"Я курильщиков или алкоголиков не осуждаю. Они попали в свое время в эту ловушку против своей воли, а вот выбираться из нее не могут. Я стараюсь помочь курящим сотрудникам, разговариваю с ними. Я при этом понимаю, что выгляжу в их глазах как зануда, который мешает им спокойно жить и курить... Я многих из них люблю, но все равно как к полноценным людям не могу к ним относиться... Это инвалиды, в некотором смысле неполноценные люди..."
так и есть. Представляю, как курящие выглядят в глазах некурящих и в глазах детей-"это же очень плохо, папочка/мамочка, не делай так большн!" - что ты, солнышко, я не курю, это просто пар, пар изо рта"... Черт, какое дерьмо вся эта наркотень. Я хочу просто забыть об этом, как дурного человека, как поступок, за который стыдно.

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
;)
Знаете что такое нейро-лингвистическое программирование? Это программирование чьих-то мозгов, своих или чужих с помощь слов. Вот например, как это делали в СССР, с детишками:

"Итак, НЛП - нейро-лингвистическое программирование требует наличия программы и якоря для её закрепления (инсталляции) в человека. Это основа НЛП.

В Моём Любимом Фильме такой программой явилась песня «Прекрасное Далёко». Я (интуитивный НЛПер) выявил следующие программные строки:

« Я клянусь, что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда…»

Это – первые. Если бы они звучали, как:

Поклянись, что станешь чище и добрее
И в беде не бросишь друга никогда…

Программа не встала и не заработала бы. Ибо в этом случае смысл песни был бы – «Ты, там в 15 ряду 3 справа, а ну, поклянись…» - то есть, просто перевод стрел на ближнего своего. А не инсталляция программы человеком самим на себя. Не самое клятвенное обещание самому себе, нарушить которое в принципе невозможно.

Ещё более демонстративны следующие строки:

…Голос спрашивает строго,
А сегодня, что для завтра сделал Я?..

В то время, как чужой голос по логике должен спрашивать:

…А сегодня, что для завтра сделал ТЫ?..

Если это не разговор шизика самого с собой.

Но, повторяю, «ТЫ» - не сработало бы и нейро-лингвистическая программа не пошла бы." Полный текст: http://www.mielofon.ru/tvor/proza/pabl/traktat.htm

А вы, знаете,я с удовольствием готов заложить такую программу в собственный мозг. Что и делаю:

мне кажется в АлисаМейлофон масоны-суенаристы заложили какой-то глубокий тайный смысл, а может даже бомбу!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Про НЛП и масонов-сценаристов не могу ничего сказать, а вот то ,что они так жалостливо поют, умоляют просто "прекрасное далёко не будь ко мне жестоко" мне всегда казалось странным. Как будто они что-то уже тогда знали. Для всех прочих, и меня в том числе, будущая жизнь представлялась просторной дорогой из жёлтого кирпича с изумрудным городом в конце. Не было ни одного повода, чтоб ныть жалостливо...
Потом, конечно, многие были просто ошарашены, .....но это было потом...

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Как будто они что-то уже тогда знали. Для всех прочих, и меня в том числе, будущая жизнь представлялась просторной дорогой из жёлтого кирпича с изумрудным городом в конце. Не было ни одного повода, чтоб ныть жалостливо...

Один умный человек сделал в свое время очень интересный анализ фильма. Приведу несколько цитат:

"Представьте себя в 1912-ом - закатном году XIX века... Спокойный, комфортабельный мир... Смогли бы вы сообщить этим людям что ближайшие полвека их не ждет НИЧЕГО хорошего - лишь войны, кровь и смерть? Они судят о нашем мире по вам - такому умному, интеллигентному, по Высоцкому - которого они услышали только от вас... И быть может они в свою очередь будут поражаться вашей внутренней свободе... Не задумываясь, как и какой ценой вы к ней пришли. Так что вы им расскажете?"

"Я утверждаю, что мир Алисы - это мир после Третьей Мировой Войны."

"... потрясающие физические возможности Гостьи из будущего - в беге, прыжках (в том числе из окон), и скорость мышления... И даже целеустремленность - форма и т. д. - шелуха - главное - цель... Не было ли это все разработанно первоначально, как программа тренировки спецназа? Но - 11 лет! Это много говорит о эндшпиле той войны. Подумайте, когда в спецназ берут одиннадцатилетних девочек? Когда брать больше некого..."

"...Между прочим, пираты думают так же. Помните, в последней серии - реакцию Крыса, когда к их зданию подходит шестой-бэ класс. Не спецназ, не "Альфа" - десяток детей. И два матёрых вооружённых пирата.
А у Крыса - никаких сомнений: "Всё, Весельчак". Он очень хорошо знает, на что способны земные дети его времени."

"Помните, откуда возвращаются остальные сотрудники Института? Один - спасает раритеты Александрийской библиотеки. Судя по одежде, имеется в виду разгром 391-го года, когда римская цивилизация замещалась христианской. Второй - в одежде эпохи Людовика XVI. Всего несколько лет до Великой Французской революции, якобинского террора и прочего.
И - Полина. У нас. В 1984-ом. Перестройка начинается ровно через год, в апреле 1985-го. Что она делает у нас? Что спасает? ОТ ЧЕГО?"

"Обратите внимание: Алиса не удивляется и не возмущается ни подлости, ни глупости человеческой. Удивляется и возмущается Юля Грибкова, живущая в этом мире. Алиса спокойна, принимает ситуацию и людей как есть. Она это время проходила - знает ему цену и что у этого времени впереди. Оттого и смотрит снисходительно... Снисходительное отношение... "Он не помнит ни чинов и не имён". А еще жалость там была."

Полный текст: http://fanread.ru/book/4260268/?page=1

Алиса 2.jpg

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
@Нейманд, ВОТ ЭТО ДА!!! Я про "Гостью из будущего". Надо пересмотреть, под другим углом. А я думала это детский развлекательный фильм.

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Прочитала статью аффтора. Имхо-вот он загнался, в принципе, из любого сценария можно придумать сколь угодно интерпретаций. Но это мое ИМХО.)

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Прочитала статью аффтора. Имхо-вот он загнался, в принципе, из любого сценария можно придумать сколь угодно интерпретаций. Но это мое ИМХО.)
Ну конечно это всё шутка. Но ведь в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Примерно в это же время, когда вышла "Гостья из будущего", появился и другой фильм про путешествия во времени. "Назад в будущее", в котором герои попадают в 2015 год!

Насколько пророческим оказался этот фильм? В фильме показаны такие фантастические штуки:

Летающие машины - у нас нет
Голограммы-рекламы - у нас нет
Летающие скейтборды – у нас нет
Плоскоэкранные телевизоры – есть
Робот для выгула собак - нет
Планшеты - есть
Кроссовки с автоматической шнуровкой - нет
Факсы и личные телефоны - есть
Самовысушивающаяся одежда - нету
Видео звонок – есть, skype например.
Роботы обслуживающие в кафе - нет
Видеоигры без управления рук - нет

Кое-что сбылось! Сценаристы пророки? :eek:

Назад в будущее 2.jpg

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Примерно в это же время, когда вышла "Гостья из будущего", появился и другой фильм про путешествия во времени. "Назад в будущее", в котором герои попадают в 2015 год!

Насколько пророческим оказался этот фильм? В фильме показаны такие фантастические штуки:

Летающие машины - у нас нет
Голограммы-рекламы - у нас нет
Летающие скейтборды – у нас нет
Плоскоэкранные телевизоры – есть
Робот для выгула собак - нет
Планшеты - есть
Кроссовки с автоматической шнуровкой - нет
Факсы и личные телефоны - есть
Самовысушивающаяся одежда - нету
Видео звонок – есть, skype например.
Роботы обслуживающие в кафе - нет
Видеоигры без управления рук - нет

Кое-что сбылось! Сценаристы пророки? :eek:

Посмотреть вложение 106886
Я, кстати, тоже хотела предложить провести параллель между этими фильмами!)))))))

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Кстати, и недавно был изобретен летающий сноуборд, но я только в новостях об этом слышала))

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
И еще мне нравится штукенция из фильма 5 элемент, которую главная героиня подносит к глазам и "делает" разный макияж)))

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Про НЛП и масонов-сценаристов не могу ничего сказать, а вот то ,что они так жалостливо поют, умоляют просто "прекрасное далёко не будь ко мне жестоко" мне всегда казалось странным. Как будто они что-то уже тогда знали. Для всех прочих, и меня в том числе, будущая жизнь представлялась просторной дорогой из жёлтого кирпича с изумрудным городом в конце. Не было ни одного повода, чтоб ныть жалостливо...
Потом, конечно, многие были просто ошарашены, .....но это было потом...
стопудово знали. И про дефолт, и про Пу :alien:

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
о, это вы не вилели, как фрейдисты из Фейсбука разбирают Чебурашку, жуть!;)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
о, это вы не видели, как фрейдисты из Фейсбука разбирают Чебурашку, жуть!;)
Гениально. Неожиданный ракурс такой взгляда на жизнь. Неординарный. Чем бы дитя психоанализа не тешилось-лишь бы не вешалось. А какими, позвольте спросить, комплексами по их версии им. Фрейда страдает означенный Чебурашка? Типа-на Гену- рептилию фиксация. А как на кого-как на животное или как на сублимированного отца? А роль Шапокляк-старухи там какая? У Чебурашки, в смысле, в пушистом мозгу. Прямо заинтриговало. Прямо даже поищу, где обсуждают. Спасибо , прямо порадовали!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Приходит маленькая Анна Фрейд к папе, забирается к нему на колени, и говорит:

- "Папа, папа, мне снился такой странный сон. В комнате было много мужчин - дядя Юнг, дядя Адлер и другие дяди, и все ели бананы, и начали предлагать мне. Но их бананы были маленькие и увядшие, а твой банан был большой и свежий. Я взяла банан у тебя, и потом было как в поезде, проезжающем через туннель, и потом мы курили сигары. Папа, папа, что это значит?"

- "Ну, понимаешь, дочка, иногда банан что-нибудь значит, а иногда банан - это просто банан. Но, на всякий случай, не говори маме..."

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Гениально. Неожиданный ракурс такой взгляда на жизнь. Неординарный. Чем бы дитя психоанализа не тешилось-лишь бы не вешалось. А какими, позвольте спросить, комплексами по их версии им. Фрейда страдает означенный Чебурашка? Типа-на Гену- рептилию фиксация. А как на кого-как на животное или как на сублимированного отца? А роль Шапокляк-старухи там какая? У Чебурашки, в смысле, в пушистом мозгу. Прямо заинтриговало. Прямо даже поищу, где обсуждают. Спасибо , прямо порадовали!
начинается с определения половой принадлежности чебурашки...;)

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
начинается с определения половой принадлежности чебурашки...;)
Да, такое-только науке по плечу. Я бы не взялся определить. Даже не задумывался на эту тему( относительно Чебурашки, я имею в виду)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу