Авторский Дневник Нейманда

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
4 с половиной месяцев...

Не хотел пугать тех, кто идет за мной... Но, с другой стороны они могут столкнутся с тем же что и я...

Последние дней 10, меня мучает навязчивое желание закурить. Я не знаю, как это называется псевдоабстинентный синдром или еще как-то, но желание закурить сильное, на фоне общего ощущения безисходности и беспросветности...

За эти дни, я 2 раза прослушал аудиокнигу А.Карра. Помогает на пару дней. Постоянно думаю о курении и хочу выкурить сигарету и всё! Не думать о курении не могу. Представляю, какая это гадость, но мысль сразу: "А чего плохого-то? Ты ж курил 23 года и ничего плохого не было". "От одной сигареты вреда не будет, зато приятное расслабление получишь..."

Иногда, хоть плачь, хоть смейся, хочется закурить, чтобы проверить, что вкус сигареты действительно отвратителен, и убедится, что я действительно бросил курить. Сколько раз наступал на эти грабли, в предыдущие попытки бросить, и всё равно психика идет привычным путем.

Желание закурить проявляется на физическом уровне - ноет сердце, слабость в ногах, ком в солнечном сплетении, шум в ушах... Вероятно, организм запутался в ощущениях, и принимает за желание закурить другие, не связанные с сигаретами ощущения.

Вот, например, иллюзия это, или нет, но желание закурить возникает: когда мне говорят слова, которые мне не нравятся, когда мне обидно, когда мне жалко потраченных денег, когда опаздываю на работу, когда хочу выпить алкоголь, когда нужно сделать то, что я еще никогда не делал, когда нужно сделать, то что я не хочу делать, когда думаю сколько денег я должен, и т.п.

Я подозреваю, что это чувства обиды, ощущение беспомощности, чувство вины, и т.д. никак не связанные с курением. Но запутавшаяся психика уже не знает как реагировать и подсовывает решение, которое лежит на поверхности.

Сегодня вообще юмор: Еду в маршрутке. Захотелось закурить. Аж на физическом уровне проявляется - слабость в ногах (такое же ощущение бывает от первой сигареты за день). Думаю: "Всё, нет сил терпеть, сейчас выйду - куплю пачку." И тут же все псевоабстинентные симптомы пропали, как будто и не было. В душе стало легко и приятно. Маленький монстрик внутри ликовал: "Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать!" Поверил, блин, счаз!!! Разбежался!

Не стал курить, конечно. Применил метод: Ответить паршивцу: "Что ж, давай, гнида помойная, вот он я и не сопротивляюсь! Исполни свою угрозу! Посмотрим, чего ты ст0ишь на самом деле!"

Игонорировать желание закурить можно, но утомительно. Думаю месяц - другой и с этим надо будет что-то делать!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Еще в мысли лезут представления о курении трубки. Дескать - курение трубки - это мол, стиль аристократов, это стильно и круто! Не каждый может себе позволить курить трубку, это не зависимость, а хобби.

В голове - трубки разных форм, мысленно сравниваю достоинства разных видов курительных смесей, представляю как приятно летним вечерком подымить, любуясь закатом. Короче махровый мазохизм!

Я не знаю как от этого избавится, советы в стиле - перестань об этом думать не работают. Остается расслабиться и получать удовольствие... от ломоты в суставах, вызванных такими мыслями.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Сэм.jpg

4 с половиной месяца некурения. Вот то место, дальше которого я никогда не был. Я еще, в своих бросаниях, не заходил так далеко. Уже настало время, когда каждый день - это новый рекорд.

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Лет курения
23
Не курю с
07.01.2015
Дневник
Читать »»
@Нейманд, прости, но я в этой ситуации тебе не советчик. Я могла бы тебе сказать, выкури одну сигарету, если уверен, что ты остановишься. Но,во-первых меня за кидают камнями(ты же первый), а во вторых в этом никто не может быть уверен.
Я не знаю, что повлияло на щелчок в моей голове. Просто, когда я за курила, я не почувствовала противный вкус сигареты, но вот неприятное головокружение, слабость в ногах, тошноту, сердцебиение - это да. А дальше тебя начинает свербить: тебе вроде бы и курить не понравилось, но вроде бы надо. И ты начинаешь терпеть. Ты уже не бросил курить - ты терпишь.
Я в этом деле первопроходец. Я никогда не бросала курить. Если бы я не попробовала эту сигарету, меня бы эта мысль не отпускала. А ты уже через это проходил. Ты сам знаешь, на чем можно споткнуться. Одна сигарета это иллюзия.
Просто одной сигаретой не обойдётся. Тебе не понравится вкус, но наркотик попадёт в кровь и ты не сможешь контролировать процесс.
Выбирать только тебе. Но выбирать не между выкурить или не выкурить одну сигарету, а между: начинать курить заново и пустить псу код хвост 4,5 месяца усилий или заставить себя переключиться на что-то и поверить добрым людям, что все равно скоро ты победишь своего монстра.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Я курить не буду. Для меня мой никотиновый монстр - это Гитлер.

Гитлер.jpg

Покорми меня!!!!

В общем он должен сдохнуть!
А нынче нам нужна одна Победа. Одна на всех - мы за ценой не постоим!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
День 136-ой. А я всё воюю со своей зависимостью. Она вернулась, на абсолютно пустом месте.

Реакции: Anni

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
У меня шизофрения... Одна часть - как Фродо - готова сдаться, другая часть - как Сэм, готова идти дальше...

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Ну ладно, ладно! Чего это ты? Может причина накатов в другом? Может проблемы, или наоборот все ладится. Поэтому стало скучно. А попробуй новичков почитать. Вот где страдания-то?

Bliss

Продвинутый
Реакции
244
Лет курения
20
Не курю с
06.10.2017
Дневник
Читать »»
Ну ладно, ладно! Чего это ты? Может причина накатов в другом? Может проблемы, или наоборот все ладится. Поэтому стало скучно. А попробуй новичков почитать. Вот где страдания-то?
ха-ха очень смешно! нету никаких страданий.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Музыка заезжаная, для всяких мотиваций, но отражает суть :) Видно надо брать попу в горсть и вперед, бежать к свободе бегом!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Король говорит... Если кто еще не видел, рекомендую. Заряжает позитивом, да и про короля всё же...
Будущего короля мучает нервное заикание, и он практически не может выступать перед страной. Он обращается за помощью к необычному логопеду Лайонелу Логу. В результате уникальных упражнений Георг, кажется, обретает свой королевский голос и готов вдохновить Англию на войну против нацистской Германии.

По характеру своей работы, мне тоже приходиться обучать людей выступать публично. Так что, мне это близко.

Последнее редактирование:

Ирина Болибок

Старожил
Реакции
419
Метод
Вейп
Лет курения
40
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
Привет!!! Да ты просто КРАСАВЧИК!!!! Уже как далеко зашел!!!! ПОЖАЛУЙСТА держись! Попей успокаивающее... валериану, я вот глицин детский купила, так- как вчера с утра курить хотела:banghead:, а сегодня -нет!, не хочу ...:running: На самом деле можно еще придумать и поделать то, чего раньше не было--- крестиком вышивать:bounce: ... Как накатило- 50 раз отжаться , или 100 раз присесть, или..:skip:, воды попить - литр- полтора, вот еще хорошо- зубы почистить.... умыться , побриться и т.д.
Все, что угодно- только не психовать!

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Лет курения
23
Не курю с
07.01.2015
Дневник
Читать »»
Король говорит...
Да, согласна, фильм отличный.
А я тут посмотрела сериал:" Дело гастронома№1".
1982 год. Власть Андропова. О том, как ловко сфабриковали дело директора Елисеевского гастронома Беркутова. (играет Маковецкий).
Почти исторический сериал. Рекомендую.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Да, согласна, фильм отличный.
А я тут посмотрела сериал:" Дело гастронома№1".
1982 год. Власть Андропова. О том, как ловко сфабриковали дело директора Елисеевского гастронома Беркутова. (играет Маковецкий).
Почти исторический сериал. Рекомендую.
А чтобы еще порекомендовала? К примеру из фильмов которые тебя зацепили, не исторические)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу