Авторский Дневник Нейманда

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Писать особо нечего. Выходные прошли... Про сигареты практически не вспоминаю. Так, когда делать нечего или скучно, мелькнет мысль: "А не покурить ли? От одной сигаретки ведь ничего плохого не будет!" При том, что прямо вот желания курить нет совсем. Это типа: "А не развлечься ли, вот таким образом?". Всё это от ничего не делания и скуки. Хотя даже при всем при этом такие мысли легко отгоняются.

Я думаю, такие мысли когда-то привели меня к курению в первый раз. Но теперь-то я уже ученый, знаю к чему это может привести. А мысли от того, что спал накал борьбы, бороться- то не с кем оказалось. Войны не получилось, поэтому и победы нету. Просто перешел из одного состояния (курение) в другое (не курение). Теперь главное не испортить всё.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Грустно, когда кто-то срывается. Особенно грустно, когда общаешься с человеком долгое время, поверил уже, что у него получилось бросить курить. А он снова курит. У меня прям душа болит, когда читаю, что кто-то сорвался.

Песня посвящается всем, кто сначала бросил, а потом не выдержал и опять закурил:

Кто-то высмотрел плод, что неспел, неспел,
Потрусили за ствол - он упал, упал...
Вот вам песня о том, кто не спел, не спел,
И что голос имел - не узнал, не узнал.

Может, были с судьбой нелады, нелады,
И со случаем плохи дела, дела,
А тугая струна на лады, на лады
С незаметным изъяном легла.

Он начал робко - с ноты "до",
Но не допел ее не до...
Недозвучал его аккорд, аккорд
И никого не вдохновил...
Собака лаяла, а кот
Мышей ловил...

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Растолстел я как этот кот. Также в двери пролезаю:

Котик.gif

SimKa

Пророк
Реакции
11.564
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Non, je ne regrette rien

Нет! Ни о чем,
Нет, я не жалею ни о чём
Ни о добре, которое мне сделали,
Ни о зле,
Мне все равно
Нет! Ни о чем!
Нет, я не жалею ни о чем
Все оплачено, выброшено, забыто,
Надо идти вперед!

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
На что-то делать с лишним весом. Делаю зарядку:

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Моё хобби - смотреть "душевные", психологические фильмы. Буду иногда выкладывать здесь трейлеры на них. Итак, фильм из истории становления психологии - "Истерия" :) (Сейчас таких диагнозов не ставят, и соответственно так не лечат, всё больше таблеточки :) ):

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Вчера в очередной раз просветлился! Вот почему меня раздражают люди на форуме, которые могут себе позволить покурить? Да потому, что они могут себе позволить то, что я себе позволить не могу! Получается, что бессознательно я всё таки воспринимаю сигаретку как награду, которой лишен? М-дя! :eek:

А ведь на самом деле, человек, который выкурил, одну сигаретку, имеет два варианта развития событий, после того, как сигарета выкурена и уровень никотина в крови начнет падать: 1. терпеть муки никотинового отвыкания (то есть начать бросать снова), 2. снять муки никотинового голодания следующей сигаретой...

То есть такие люди достойны жалости, а не злости! Ведь они сами, добровольно отказываются от свободы и от всех преимуществ жизни без сигарет. Снова лезут в это болото, из которого уже выбрались!

Да, пусть сигарета показалась им противной, и они еще раз убедились, что они её не хотят, что они бросили окончательно. Но никотин доставлен в мозг, и через некоторое время мозг скажет: "Я хочу еще!" Вот тогда человек либо закурит, либо снова будет мучится, чтобы остаться свободным... Мазохизм какой-то! Хорошо, что у меня этого нет! Я чувствую себя свободным!:cool:

Последнее редактирование:

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Вчера в очередной раз просветлился! Вот почему меня раздражают люди на форуме, которые могут себе позволить покурить? Да потому, что они могут себе позволить то, что я себе позволить не могу! Получается, что бессознательно я всё таки воспринимаю сигаретку как награду, которой лишен? М-дя! :eek:

А ведь на самом деле, человек, который выкурил, одну сигаретку, имеет два варианта развития событий, после того, как сигарета выкурена и уровень никотина в крови начнет падать: 1. терпеть муки никотинового отвыкания (то есть начать бросать снова), 2. снять муки никотинового голодания следующей сигаретой...

То есть такие люди достойны жалости, а не злости! Ведь они сами, добровольно отказываются от свободы и от всех преимуществ жизни без сигарет. Снова лезут в это болото, из которого уже выбрались!

Да, пусть сигарета показалась им противной, и они еще раз убедились, что они её не хотят, что они бросили окончательно. Но никотин доставлен в мозг, и через некоторое время мозг скажет: "Я хочу еще!" Вот тогда человек либо закурит, либо снова будет мучится, чтобы остаться свободным... Мазохизм какой-то! Хорошо, что у меня этого нет! Я чувствую себя свободным!:cool:
Я вообще не понимаю о каком удовольствии может идти речь от того что они курят время от времени. Для чего тогда лишать себя удовольствия, курили бы каждый день. Я вот уверена, что выкури я одну сигарету ничего не почувствую. Сигарета ломку снимает, это и есть удовольствие для наркоманов. А у нас уже ломки физической давно нет, поэтому облегчать нечего. Как сена покурить. Мы в детстве взрослых копировали, пробовали солому курить, она тлеет примерно также. Вот тоже самое

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я вообще не понимаю о каком удовольствии может идти речь от того что они курят время от времени. Для чего тогда лишать себя удовольствия, курили бы каждый день. Я вот уверена, что выкури я одну сигарету ничего не почувствую. Сигарета ломку снимает, это и есть удовольствие для наркоманов. А у нас уже ломки физической давно нет, поэтому облегчать нечего. Как сена покурить. Мы в детстве взрослых копировали, пробовали солому курить, она тлеет примерно также. Вот тоже самое
Так фишка в том и заключается, чтобы:
1) заиметь зависимость
2) кайфовать от удовлетворения этой зависимости
Это как в Древнем Риме некоторые аристократы с жиру бесились: ели всласть, потом пером павлина вызывали у себя рвоту - и можно снова кайфовать от еды, обжираясь)))
Или как сёдня вычитал здесь позабытый образ из книги Карра: носить тесные туфли, чтобы потом кайфовать, снимая их)

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Так фишка в том и заключается, чтобы:
1) заиметь зависимость
2) кайфовать от удовлетворения этой зависимости
Это как в Древнем Риме некоторые аристократы с жиру бесились: ели всласть, потом пером павлина вызывали у себя рвоту - и можно снова кайфовать от еды, обжираясь)))
Или как сёдня вычитал здесь позабытый образ из книги Карра: носить тесные туфли, чтобы потом кайфовать, снимая их)
Ходила я как то в тесной обуви. Купила сапоги на 2 размера меньше, просто красивые были. Ну не было моего размера. Красные, клевые! Сначала я очень страдала, потом стало легче, разносились. Но в итоге оторвались от подошвы, потому, как малы. Один сезон проходила. Это не срок для сапог.
К чему это я? К тому что дура была. Сглупила. Так и с сигаретами.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Рекомендую фильм: "Облачный атлас". Фильм просто шедевр!
Девид Митчелл (автор) так сказал о этой истории:

"Буквально все главные герои, за исключением одного, являются реинкарнацией одной и той же души в различных телах на протяжении всего романа, идентифицируемых по родимому пятну… это просто символ действительной универсальности человеческой природы".

Реакции: Irik

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник