Дневник Николая

Меня как озарило и пазл сложился воедино! Вот худеющие толстяки высчитывают калории, едят как птички, и, порой, никакого результата нет, отчаиваются, и срываются. Другие, худые, едят больше, чем эти же толстяки, и остаются худыми. Последние не высчитывают никаких калорий, они просто едят. Почему так? У полных людей высокий инсулин и/или инсулинорезистентность, у худых инсулин в норме. Вот и вся разница! Сделайте так, чтобы инсулин пришел ближе к норме, и все получится! Я думаю, можно при этом и есть примерно нормально, просто соблюдать эту "инсулиновую диету". Теперь я согласен с автором той книги, что теория калорий не работает!
Имеет значение какие калории мы потребляем, есть так называемые пустышки, быстрые углеводы, сахар, мука, крахмал.. Они дают резкий скачок инсулина и лишнее уходит в жировой запас. А есть медленные углеводы в виде круп, усваиваются медленно и на протяжении длительного времени эти калории перерабатываются в энергию.

Имеет значение какие калории мы потребляем, есть так называемые пустышки, быстрые углеводы, сахар, мука, крахмал.. Они дают резкий скачок инсулина и лишнее уходит в жировой запас. А есть медленные углеводы в виде круп, усваиваются медленно и на протяжении длительного времени эти калории перерабатываются в энергию.
Это все понятно. Я про то, что съесть торт и съесть равное ему по количеству калорий морковку - не одно и то же.

Это все понятно. Я про то, что съесть торт и съесть равное ему по количеству калорий морковку - не одно и то же.
Да, именно так! Согласна полностью! А ещё гликемический индекс у варёной морковки и у сырой сильно отличается

Сегодня получил упаковку вяленого мяса индейки. На вкус не понравилось, но может и к лучшему - не так быстро съем :D в качеству перекуса будет лежать на работе

И еще один минус - поел немножко - пива захотелось :rofl:
Решил пойду томатный сок куплю

Я уксус пью. Вообще после него ничего не хочется.
У меня на работе тут лежит упаковка герметика для сантехнических работ. Вот он тоже уксусом пахнет. Тоже что ли попробовать?

Посмотрел. Гликемический индекс пшенки выше, чем булгура. У перловки он вообще низкий. Буду смотреть утром разницу.

Он понижает инсулин. И после него вообще не хочется ни есть, ни пить.
... ни жить :D

1734433002446.png

Та ладно. Не литрами ж Коля его глушит? Уксус вообще-то интересная тема, где-то я уже слышала про него... заинтересовалась, изучаю матчасть... может, тоже попью :smile_coffee:
Подумалось, как после него будут пахнуть всякие там штуки, не буду уточнять какие :D

Та ладно. Не литрами ж Коля его глушит? Уксус вообще-то интересная тема, где-то я уже слышала про него... заинтересовалась, изучаю матчасть... может, тоже попью :smile_coffee:
Мне кажется, что вода с лимонным соком полезнее, тоже кислота, но с витаминами )))

Мне кажется, что вода с лимонным соком полезнее, тоже кислота, но с витаминами )))
Пишут, что уксус тоже с витаминами? (яблочный) Но я пока ничего утверждать не готова, мало изучила эту тему?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу