Дневник Николая

В общем, я понял, что плато сейчас будет на каждом шагу, и скинуть до 70 - это окончательно изменить режим питания. Только вот на какой, я пока не знаю. Буду подбирать его в рамках эксперимента. Мне надо убрать каких-то 3 с небольшим килограмма веса. Я думаю, что нужно будет убрать половину углеводов и заменить их на белки и жиры. Это будет моим следующим шагом. А пока наслаждаюсь тем, что есть.

Последнее редактирование:
Освободив себя от физкультуры и еще при этом снизив вес и удержав его, я сделал большой прорыв вперед. Прежде всего от качелей в изменении веса. Меньше нервов, с другой стороны. После того, как я подберу себе стабильное питание, я начну понемногу снова внедрять в свою жизнь физкультуру, но уже не как возможность судорожно скинуть лишнее съеденное, а как хороший дополнительный бонус к жизни :thumbsup:

Думаю, как можно модифицировать свой рацион. Например, углеводы в виде каши оставить, как есть, но уменьшить ее количество ровно вдвое. Вторую половину можно заполнить:
1. Орехами кешью.
2. Кусочком куриной грудки.
3. Грибами.
4. Сыром.
5. Яйцами.
6. Любым видом мяса.
7. Рыбой.
Пока до 15 числа следующего месяца часть такого рациона мне недоступна, но я уже могу что-то делать в этом направлении. Однако, пока, наверное, я буду входить в состояние гомеостаза, чтобы чувствовать себя максимально комфортно сейчас.

Все-таки, я решил сейчас готовить так, как планировал. Порцию "медленных" углеводов уменьшаю в два раза, а дополнительно к каждому из трех приемов пищи добавляю по 2 вареных вкрутую яйца. Яиц придется теперь покупать много, однако, это будет все равно дешевле, чем мои прошлые каждодневные траты на молоко. Два последних приема пищи оставляю без изменений (это творог с солью).

Вот мой нынешний стандартный обед. Это несладкая пшенная каша на воде с тыквой и чай без сахара.

IMG_20241224_143010.jpg

Все-таки, я решил сейчас готовить так, как планировал. Порцию "медленных" углеводов уменьшаю в два раза, а дополнительно к каждому из трех приемов пищи добавляю по 2 вареных вкрутую яйца. Яиц придется теперь покупать много, однако, это будет все равно дешевле, чем мои прошлые каждодневные траты на молоко. Два последних приема пищи оставляю без изменений (это творог с солью).
Говядина лопатка на кости, тушёная с луком и морковью в собственном соку????: лук, морковь порезать, перемешать, выложить на дно кастрюли;
мясо вымыть(резать/кусок целиком - кто как; я целиком, но так дольше тушится, соответственно), посолить, можно поперчить, положить поверх подушки из лука и моркови;
налить воду до мяса - оно само ещё много жидкости отдаст,
и тушить под крышкой на медленном огне. За полчаса до готовности можно сметаны добавить - перемешать, если нарезано, или сверху промазать мясо?
Можно в духовке запечь, тоже под крышкой/фольгой, чтобы оно помягче было.
Без масла, без жарки
Это для разнообразия по белкам вариант?

Последнее редактирование:
Говядина лопатка на кости, тушёная с луком и морковью в собственном соку????: лук, морковь порезать, перемешать, выложить на дно кастрюли;
мясо вымыть(резать/кусок целиком - кто как; я целиком, но так дольше тушится, соответственно), посолить, можно поперчить, положить поверх подушки из лука и моркови;
налить воду до мяса - оно само ещё много жидкости отдаст,
и тушить под крышкой на медленном огне. За полчаса до готовности можно сметаны добавить - перемешать, если нарезано, или сверху промазать мясо?
Можно в духовке запечь, тоже под крышкой/фольгой, чтобы оно помягче было.
Без масла, без жарки
Это для разнообразия по белкам вариант?
Спасибо за рецепт

Итак, меню на завтра:
1, 2, 3. Каша пшенно-ячневая на воде с тыквой, ~150 грамм, 2 вареных вкрутую яйца.
4, 5. Творог обезжиренный с солью, ~ 150 грамм.

Припас немного сырой морковки на случай, если нагрянет жор. Но вот уже несколько дней все с этим в порядке. Несколько дней незапланированных перекусов нет. До этого была морковка и чеснок.

Сегодня новый рацион. Посмотрю, как он "ляжет" на повседневность.

Перестаю воспринимать еду как какую-то поддержку. Раньше о чем-то переживаю => дикий жор. Ну, то есть, нервное переедание. Теперь нашел центр спокойствия внутри себя. Да и денег экономится хорошо.

Пока "сбиваю" аппетит с помощью несладких чая и цикория. Без их постоянного употребления пока тяжело. Но в планах понемногу убирать и это. Думаю вместо них потом пить просто горячую или теплую воду, а потом вообще пить, только когда захочется.

На этот форум я, как и многие, пришел с зависимостью. Зависимостью от еды. Конечно, не такой сильной, как весной, но все равно. Сейчас я уже вижу конец этого "поля, которое пашу". Еще много работы, но уже видно, что работа проделана большая и от нее есть хорошие результаты. :thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу