Дневник Николая

Учение? Даже так? 😀 У меня нет формального учения, я просто живу в моменте и говорю вещи, которые следуют из моего ощущения Я Есть.
ты выше писал, что был духовным наставником, я и подумал вот)

Прогресс по сравнению со вчерашним днем очевиден: сегодня я (по крайней мере пока) не хочу тратить деньги на мясные продукты, мороженое покупать не планирую, до дома пойду пешком. Даже пить воду тоже буду дома. Это норма, я называю это явление "прогрессирующая аскеза" (нет, это не диагноз, ха ха 😀).
Николай, ты на что деньги копишь? Есть какая-то цель накопления? Куда эти деньги девать потом? С собой же на тот свет не забрать.

Мне тоже нравится сдерживать себя в еде, сейчас вот отказался от всякого рода фастфуда/кафе, сладостей, полуфабрикатов. От мяса не отказывался конечно, всё таки белок нужен.

Поел углеводных продуктов. Чувствую раздражение, как вчера, но меньше. Думаю, хочется белковой пищи. К тому же, я сегодня не потратил денег вообще нисколько. Буду до последнего стоять на своем и наблюдать. До конца не буду покупать мясных продуктов. Представляю, что еда - это большая ценность.
Если хочется белка, обрати внимание на творог, более бюджетный вариант, чем мясо. А то чего одни кости голодать )

Занимаюсь добрыми делами. Ну и, не забываю, конечно, о себе: сегодня планирую почитать книжку (или не одну). Думал, сходить побегать на дорожке, но там нужно тратить деньги. :)
Бегай на улице, на это не нужно тратить деньги )

а как же покупка супер фитнес часов:(
Это если результат отслеживать, а для здоровья можно и без часов бегать. Или дешёвый фитнес браслет подойдёт. Может у Николая есть часы, мы же не знаем чего у него там есть в необходимом жизненном наборе вещей.

Чечевичная похлебка, немного фасоли и стакан газировки на обед - и я счастлив 😻

Николай, ты на что деньги копишь? Есть какая-то цель накопления? Куда эти деньги девать потом? С собой же на тот свет не забрать.
Мне просто деньги карман не жгут.

а газировка это не излишество?)
Я бы там все съел (включая мясо вместе с костями и тарелками), но не буду же я злоупотреблять гостеприимством этих добрых людей! Поел немного - и довольно.

Вот в некоторых других странах еда - это дефицит. У нас было также раньше. Сейчас всего в изобилии. Мы этого не понимаем или не хотим понимать. Поэтому, руководствуясь советами из книги "Самый богатый человек в Вавилоне", я предпочитаю не беситься с жиру, а оставлять деньги себе, покупая только самое необходимое.

Скажу больше: даже живя и питаясь очень умеренно, у меня остаются физические ресурсы на ту же физическую или умственную работу. Это называется изобилие.

Закончился кофе - дома есть чай, закончился чай - можно пить кипяток с сахаром, закончился сахар - пьешь просто кипяток. Это же так просто и здорово! А закончилось все - пошел и купил.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу