Дневник Николая

Насчет женщин, я просто вижу, что все они - не те.

Зачем? Что тебе даст то, что ты от этой страсти освободишься? Есть какие-то фундаментальные смыслы для тебя?
Еда превратилась в страсть, источник легкого и постоянного удовольствия. Считаю это неправильным. Ну и лишний вес опять прёт. Тяжеловато.

Еда превратилась в страсть, источник легкого и постоянного удовольствия. Считаю это неправильным. Ну и лишний вес опять прёт. Тяжеловато.
Уже, наверное, ближе. А зачем тебе себя лишать этого легкого удовольствия?

Ты же писал тут, что для просветления.
Ну и мы все тут не просто так же от курения и алкоголя отказались. Смысл в отказе от зависимостей. Для независимости души и контроле над телом.

Ну и мы все тут не просто так же от курения и алкоголя отказались. Смысл в отказе от зависимостей. Для независимости души и контроле над телом.
Ну, теперь понятно.

Если ты это понимаешь и это для тебя конечная цель, то она тебя должна мотивировать в достаточной мере. Достаточной для того, чтобы в том числе ты знал, с чего тебе начать.

Привет, Ментол! Поздравляю с пробежкой!

Ты хочешь быть просветленным, поэтому хочешь избавиться от обжорства?
Чувствую, что обжорство мешает получать удовольствие от малого. От каши на воде, от огурца без соли, от маловкусных простых продуктов в малом количестве. Для удовольствия при обжорстве приходится съедать очень много и очень вкусного. Как и с другими зависимостями.

Чувствую, что обжорство мешает получать удовольствие от малого. От каши на воде, от огурца без соли, от маловкусных простых продуктов в малом количестве. Для удовольствия при обжорстве приходится съедать очень много и очень вкусного. Как и с другими зависимостями.
Пауза пищевая уже не работает?

Есть верный способ: забыть про вкусное. Я так делаю с похлебками на воде. Они для меня стали вкусны, когда я забыл, что есть вкуснее.

Также и с сигаретами. Ты забываешь физически этот "кайф" и становишься полностью независимым.

Мне кажется просто пару дней ничего не кушать и потом похлебка эта залетит со свистом

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу