Когда я уже научусь просить помощи??
подвижки конечно есть в мелочах... но когда совсем плохо, почему я молчу?
Можно же написать: люди, спасите, хреново! но стоит барьер.. не показывай свою слабость, не отвлекай, не порть отличный вечер для кого-то, справишься сама, а потом когда уже совсем труба, проревев весь вечер добавляешь: ну вот уже и ночь, кому я напишу... и прихожу сюда..
я тут вчера думала, что непонятно как в моем сердце помещается столько любви! я столько всего люблю и стольким восхищаюсь... в моем сердце столько людей, которых я обожаю, столько тепла, которое просто фонтаном бурлит и хочется свою любовь дарить всю без остатка.. но сколько в моем сердце любви к себе.. почему там какие-то ничтожные капли, которых хватает только на то, чтобы кое как себя покормить и найти несколько минут побыть одной в тишине..
Я слишком много думаю и переживаю о том, что чувствуют близкие, примеряю их недовольство на себя.. я переживаю за своих друзей, когда им грустно и больно, мне кажется мне грустнее и больнее еще сильнее (добавляется переживание, что я им не могу помочь.
Чувство вины за то, что происходит в семье... плохая мать, жена, дочь и дальше по пунктам.. Я пытаюсь сделать все, чтобы все это не развалилось, чтобы всем было хорошо...
Но когда вечером я реву и так нуждаюсь в помощи.. я говорю вся зарёванная: мне так плохо... и слышу только: ну ты держись! (и уходит в другую комнату самый близкий человек) и все! у меня просто опускаются руки..
Вчера ходила на спектакль и больше всего потрясла одна сцена: девушка в отчаянии уходит в сторону, на нее падает свет сверху, она безумно кричит, но беззвучно, ее тело пронзает дикая дрожь, пальцы сжаты в кулаки, так что белые костяшки видны... жуткий немой крик.. вот и сейчас во мне жуткий немой крик...
Раньше я все глушила сигаретами.. сейчас сложнее...Одно радует, что несмотря на дичайший накат, я его преодолела.
я устала... я одинока в доме с родными людьми... завтра будет лучше, а сегодня вот так..