Доброе утречко, моя радость!Иногда мне кажется, что я Power bank для своих родных и близких людей. (Хотя наверное все женщины являются подзарядкой для семьи и я тут не единственная с такими мыслями). И хорошо, если за ночь этот Power bank хорошенько зарядится и с утра будет соточка процентов.
К вечеру мой заряд на нуле и большую часть энергии я трачу не на ежедневную рутину, физическую активность и т.д. а на эмоции свои и особенно чужие. С детьми все понятно: обидно, скучно, больно- бегом к маме, подсоединиться к моей батарейке и облепить, поныть, покапризничать, поплакать, пообижаться на меня, позлиться или просто попросить ласки. Итак двое маленьких детей, очень эмоциональных, которым подзарядка нужна десятки раз в день.
А ещё давно не секрет, что женская энергия также очень важна и для мужчины – она “способна восстановить угасающие силы, подарить ему крылья, направить в нужное русло и стимулировать к дальнейшим действиям.” Тут углубляться не буду, но смысл в этом есть.
А еще энергия сливается на общение с родными: родителями своими и мужа, у которых полно своих тревог, проблем, непрошенных советов и т.д.
Что мы имеем под вечер: опустошенную женщину, которая хочет, чтобы просто ее никто не трогал - в лучшем случае, либо замученную женщину с дурными нехорошими мыслями и мечтами спрятаться в пещере или убежать в лес.
Итак, сопли жевать не буду (кстати на это тоже уходит энергия) план работ:
Список на холодильник и за дело! Для начала посплю))) в любой непонятной ситуации идите спать!
- Следить, чтобы утром заряд был на 100 процентов- для этого спать ложится раньше (хосподи, когда я уде это начну делать)
- Подзаряжаться днём (побыть одной, заняться любимым делом, поесть, ну и там целый список, как себя восстановить)
- Научиться не подсоединяться к чужим эмоциям - этому правда можно научиться и когда-то я даже умела это делать, особенно на работе. Но для этого важно быть в ресурсе. Тут имеется в виду, не примерять чужие эмоции на себя, не проживать их вместе с другим человеком, при этом можно помочь ему прожить их самому, поддержать, оказать помощь и позаботиться о нем.
- Научиться говорить «нет», по-доброму, но твёрдо. Не брать на себя то, с чем не сможешь справиться или потребуются колоссальные усилия и время для этого или придётся жертвовать тем, что мне важно.
- Выстраивать здоровые границы с родственниками, сложно, но возможно! Уже начала двигаться в этом направлении и некоторые уде думают, что я «испортилась» - ну, чтож поделать.
Блин, хотела жи поныть по-человечески, поплакать, как я устала.. в итоге план какой-то наклепала. Поныть нормально не умею))) всем доброй ночи! Хотя все уде, наверное, спят![]()

Лично я вчера и правда 10-ый сон видела в 4.58 утра.. Именно во столько пришло оповещение)
Перейдем к главному..
Анютка, получилось и чуть поныть, и взять себя в руки!

И в каждый день не забудь добавить хоть капельку оптимизма!

Я знаю точно всё будет офигенно!