Дневник Remi

• Автор темы Автор темы Remi
  • Дата начала Дата начала
Иногда мне кажется, что я Power bank для своих родных и близких людей. (Хотя наверное все женщины являются подзарядкой для семьи и я тут не единственная с такими мыслями). И хорошо, если за ночь этот Power bank хорошенько зарядится и с утра будет соточка процентов.

К вечеру мой заряд на нуле и большую часть энергии я трачу не на ежедневную рутину, физическую активность и т.д. а на эмоции свои и особенно чужие. С детьми все понятно: обидно, скучно, больно- бегом к маме, подсоединиться к моей батарейке и облепить, поныть, покапризничать, поплакать, пообижаться на меня, позлиться или просто попросить ласки. Итак двое маленьких детей, очень эмоциональных, которым подзарядка нужна десятки раз в день.

А ещё давно не секрет, что женская энергия также очень важна и для мужчины – она “способна восстановить угасающие силы, подарить ему крылья, направить в нужное русло и стимулировать к дальнейшим действиям.” Тут углубляться не буду, но смысл в этом есть.

А еще энергия сливается на общение с родными: родителями своими и мужа, у которых полно своих тревог, проблем, непрошенных советов и т.д.

Что мы имеем под вечер: опустошенную женщину, которая хочет, чтобы просто ее никто не трогал - в лучшем случае, либо замученную женщину с дурными нехорошими мыслями и мечтами спрятаться в пещере или убежать в лес.

Итак, сопли жевать не буду (кстати на это тоже уходит энергия) план работ:
  1. Следить, чтобы утром заряд был на 100 процентов- для этого спать ложится раньше (хосподи, когда я уде это начну делать)
  2. Подзаряжаться днём (побыть одной, заняться любимым делом, поесть, ну и там целый список, как себя восстановить)
  3. Научиться не подсоединяться к чужим эмоциям - этому правда можно научиться и когда-то я даже умела это делать, особенно на работе. Но для этого важно быть в ресурсе. Тут имеется в виду, не примерять чужие эмоции на себя, не проживать их вместе с другим человеком, при этом можно помочь ему прожить их самому, поддержать, оказать помощь и позаботиться о нем.
  4. Научиться говорить «нет», по-доброму, но твёрдо. Не брать на себя то, с чем не сможешь справиться или потребуются колоссальные усилия и время для этого или придётся жертвовать тем, что мне важно.
  5. Выстраивать здоровые границы с родственниками, сложно, но возможно! Уже начала двигаться в этом направлении и некоторые уде думают, что я «испортилась» - ну, чтож поделать.
Список на холодильник и за дело! Для начала посплю))) в любой непонятной ситуации идите спать!

Блин, хотела жи поныть по-человечески, поплакать, как я устала.. в итоге план какой-то наклепала. Поныть нормально не умею))) всем доброй ночи! Хотя все уде, наверное, спят :unsure:
Доброе утречко, моя радость!:angel:

Лично я вчера и правда 10-ый сон видела в 4.58 утра.. Именно во столько пришло оповещение)

Перейдем к главному..
Анютка, получилось и чуть поныть, и взять себя в руки!:oops: Уверена, что просто поныть результата не принесёт тебе, а ты нацелена именно на перемены. Начинай операцию по спасению себя, моя лапка. И план уже есть! Не сразу, но получится научиться жить в данной реальности. Потому что человек ко всему способен адаптироваться и найти лучшие условия для себя.:676866858:
И в каждый день не забудь добавить хоть капельку оптимизма!;)
Я знаю точно всё будет офигенно!:dance:

Причём 1 и 2 пункт прям с сегодняшнего дня начинай делать)). А потом найдутся силы, чтобы воплотить все оставшиеся пункты. Только не надо следовать вот этому правилу::giggle:
IMG_20240909_112750.jpg

Обнимаю тебя, Анюта!!! Stickers-Erika2
Иногда я тоже думаю, откуда в женщинах столько сил???

Я была почти уверена, что со мной это произойдет, но не думала, что так рано..
С тех пор, как я бросила с форумом, я никогда не питала розовых надежд, что это навсегда, и что теперь я застрахована от срывов. Эта мысль, что я возможно когда-нибудь сорвусь, жила во мне так же спокойно, как мысль, что мы все смертные и все что угодно может произойти в любой момент.
Жалею ли я, что снова начала курить и пить - нет. Я просто не вывезла все, что со мной происходило. Заглушить боль и дичайший стресс ядами было самым лучшим на тот момент решением. Потом был жесткий отходняк от стресса почти две недели, когда тупо ревела почти все время с момента как я открывала глаза по утрам и до момента, когда засыпала. Спасало общением с детьми, встреча и звонки с лучшей подругой (Боже, спасибо, что она у меня есть, без нее я бы просто рехнулась) и быстрая езда в никуда по вечерам на машине (я включала музыку на полную громкость и просто орала).
Сейчас я почти пришла в себя (хотя кого я обманываю, до этого мне еще очень далеко), хотя настроение штормит дико. За две недели я раскурилась до обычного своего количества, а пить стала намного больше обычного. Потихоньку собираюсь с мыслями, чтобы снова бросить.
Что еще написать, жутко по всем соскучилась, а еще тоскую по безмятежным временам, когда я кайфовала на форуме. Но время словно разделилось на до и после. До сегодняшнего дня думала, что вообще не вернусь никогда, но без поддержки мне будет тяжело. Было время, когда я будучи капитаном отправляла одному человеку тонны километровых сообщений, чтобы помочь во время сильных накатов, и еще потом после срыва. Неужели это была я, так это странно теперь. Видимо теперь надо все это перечитать и переслушать, чтобы вдохновить и поддержать саму себя..

Последнее редактирование:
С тех пор, как я бросила с форумом, я никогда не питала розовых надежд, что это навсегда, и что теперь я застрахована от срывов. Эта мысль, что я возможно когда-нибудь сорвусь, жила во мне так же спокойно, как мысль, что мы все смертные и все что угодно может произойти в любой момент.
Жалею ли я, что снова начала курить и пить - нет. Я просто не вывезла все, что со мной происходило. Заглушить боль и дичайший стресс ядами было самым лучшим на тот момент решением. Потом был жесткий отходняк от стресса почти две недели, когда тупо ревела почти все время с момента как я открывала глаза по утрам и до момента, когда засыпала. Спасало общением с детьми, встреча и звонки с лучшей подругой (Боже, спасибо, что она у меня есть, без нее я бы просто рехнулась) и быстрая езда в никуда по вечерам на машине (я включала музыку на полную громкость и просто орала).
Сейчас я почти пришла в себя (хотя кого я обманываю, до этого мне еще очень далеко), хотя настроение штормит дико. За две недели я раскурилась до обычного своего количества, а пить стала намного больше обычного. Потихоньку собираюсь с мыслями, чтобы снова бросить.
Что еще написать, жутко по всем соскучилась, а еще тоскую по безмятежным временам, когда я кайфовала на форуме. Но время словно разделилось на до и после. До сегодняшнего дня думала, что вообще не вернусь никогда, но без поддержки мне будет тяжело. Было время, когда я будучи капитаном отправляла одному человеку тонны километровых сообщений, чтобы помочь во время сильных накатов, и еще потом после срыва. Неужели это была я, так это странно теперь. Видимо теперь надо все это перечитать и переслушать, чтобы вдохновить и поддержать саму себя..
Ты - умница! Да, в жизни всякое случается. Но твой шаг - он большой и важный. Мы будем рядом! Не всегда все получается с первого раза. Ты же сама все знаешь. Но с какого-то обязательно получается :676866858:

Нам тебя очень не хватает!

Ты - умница! Да, в жизни всякое случается. Но твой шаг - он большой и важный. Мы будем рядом! Не всегда все получается с первого раза. Ты же сама все знаешь. Но с какого-то обязательно получается :676866858:

Нам тебя очень не хватает!
Спасибо, родная! Что-то меня опять прорвало.. время 4:15 а я не могу заснуть, мозг сейчас просто взорвется от мыслей и переживаний.. мне вас тоже очень не хватает, а ещё не хватает себя прежней, весёлой и радостной.. как бы к себе вернуться..

Анюта, Солнышко, я очень рада, что ты здесь :kiss:
Как тебя поддержать? Меня волнует твоё эмоциональное состояние, я знаю, что такое выгорание и нервные срывы. Может, тебе со специалистом посоветоваться, а не бороться в одиночку? Береги себя, прежде всего. А с курением ты разберешься, сейчас для тебя это точка опоры. Я рядом, пиши :kiss:

Ну вот, ты все таки вернулась к нам :kiss:
Бывало ли так что для начала или продолжения какого-то дела вам не хватало маленького толчка, немного мотивации? Думаю что бывало. И пусть сейчас не всё так как хотелось бы, но знай, что здесь у тебя много друзей, которым ты нужна и которые тебя всегда ждут.
Не бросай нас
901814667.gif

Когда от боли капает слеза…
Когда от страха сердце бьется…
Когда от света прячется душа…
Когда от горя жизнь вся рвется…
Ты посиди тихонько в тишине…
Закрой глаза, и понимая, что устала…
Сама себе скажи наедине…
Я буду счастлива! Во чтобы то ни стало!!!

Как часто в жизни нас берутся осуждать,
Как часто попусту нам лезут в душу
Как редко будут бескорыстно помогать,
Как редко нас и в правду будут слышать.

Как часто нам захочется упасть,
Самим упасть! И не сопротивляться
И может даже вовсе не дышать.
А может встать.. и снова попытаться?!

Как часто жизнь нас не стесняясь бьет в лицо,
Как часто люди невзначай ударят в спину.
Ты главное не бойся ничего!
И доброй будь! Хотя б на половину.

И в жизни встретишь разных ты людей!
И разные они с тобой сыграют роли.
Ты только верить не переставай! Не смей!
Ведь на войне готовятся к победе. А не к боли!

И главное - ты человеком будь!
И не смотря на все, сумей же им остаться!
И да! Нелегок будет этот путь!
Но знай! Что счастлив тот, кто не готов сдаваться!

Спасибо, родная! Что-то меня опять прорвало.. время 4:15 а я не могу заснуть, мозг сейчас просто взорвется от мыслей и переживаний.. мне вас тоже очень не хватает, а ещё не хватает себя прежней, весёлой и радостной.. как бы к себе вернуться..
Как, как?… постепенно и это будет быстрее, чем сейчас кажется )) будь собой, кому нужны вечно веселые люди, всем нужны просто настоящие. Мозг и мой взрывается зачастую от всего происходящего вокруг и не справляюсь с потоком, но спорт и b12, b6, писать, общаться помогает )

Мягко и нежно, ничего не требуя от себя, по любви к себе лучше всего начать это возвращение к себе )

• Восторг
Реакции: Remi
Поддержка тебе, дорогая! Всякое бывает в жизни, не расстраивайся. А может вообще так надо было, что бы что-то понять… или в себе разобраться. В любом случаем мы скучаем по тебе и ждём. :676866858::kiss:

@Remi Анечка, моя поддержка всегда с тобой. :676866858: Ты искала лишь мгновенную поддержку. Получилось так, как получилось. Знаешь что меня в тебе восхищает? Твоё желание продолжать идти к своей цели! Это очень много, поверь!
Как бы я поступила на твоем месте? Сначала приложила бы все усилия, чтобы улучшить ситуацию в реале. Стресс коварная штука, которая разрушает нас медленно, но верно изнутри.
Собирайся с силами, не торопись. Буду ждать тебя в нашей любимой Взлётке.:676866858: Я верю, что белая полоса в твоей жизни обязательно наступит, потому что ты умная и упёртая девушка. Обнимаю от всей души, лапочка моя.minion18

@Remi Анечка, моя поддержка всегда с тобой. :676866858: Ты искала лишь мгновенную поддержку. Получилось так, как получилось. Знаешь что меня в тебе восхищает? Твоё желание продолжать идти к своей цели! Это очень много, поверь!
Как бы я поступила на твоем месте? Сначала приложила бы все усилия, чтобы улучшить ситуацию в реале. Стресс коварная штука, которая разрушает нас медленно, но верно изнутри.
Собирайся с силами, не торопись. Буду ждать тебя в нашей любимой Взлётке.:676866858: Я верю, что белая полоса в твоей жизни обязательно наступит, потому что ты умная и упёртая девушка. Обнимаю от всей души, лапочка моя.minion18
Спасибо, моя волшебная! Настраиваюсь, готовлюсь потихоньку. За две недели я постарела лет на 10, стресс, депрессуха и всякие яды моментально сказываются на теле. И надо возвращать режим сна и начать снова кушать. Сейчас чувствую себя полностью разбитой. Буду выползать
Обнимаю крепко, позитивчик мой любимый! :676866858:

Девочка моя!
Какая же ты умничка и молодец! И ничего что сорвалась, ничего что не вывезла без пить/курить в какой-то момент. Но ты же все равно по большому счету вывезла. Ты здесь, в этом мире, со своими детьми, со своими близкими и со своей психикой. Так бывает, что мы срываемся, мы не роботы, не автоматы, не алгоритмы. И если в один день погода была с дождями и дымкой, то это не значит, что дождь будет идти вечно. Наступят солнечные дни, или как там это было. И если ты хочешь идти к солнцу - ты дойдешь. Не требуй от себя героизма в глобальных масштабах за один день, оно так не бывает. Но ты такая крутая, что ты сможешь каждый день делать по одному, два маленьких шага вперед. И все у тебя будет хорошо.
А мы все рядом и очень тебя любим.

Девочка моя!
Какая же ты умничка и молодец! И ничего что сорвалась, ничего что не вывезла без пить/курить в какой-то момент. Но ты же все равно по большому счету вывезла. Ты здесь, в этом мире, со своими детьми, со своими близкими и со своей психикой. Так бывает, что мы срываемся, мы не роботы, не автоматы, не алгоритмы. И если в один день погода была с дождями и дымкой, то это не значит, что дождь будет идти вечно. Наступят солнечные дни, или как там это было. И если ты хочешь идти к солнцу - ты дойдешь. Не требуй от себя героизма в глобальных масштабах за один день, оно так не бывает. Но ты такая крутая, что ты сможешь каждый день делать по одному, два маленьких шага вперед. И все у тебя будет хорошо.
А мы все рядом и очень тебя любим.
Спасибо, родная! До слез.. и я вас всех очень люблю! Обнимаю крепко! :676866858:

Спасибо, родная! До слез.. и я вас всех очень люблю! Обнимаю крепко! :676866858:
все, принцесса, хорош рыдать. давай вставай и маленькими шажочками наверх. Держи руку:

6n4YIWRohB7cotzasxMuMxlUNGyLINHWjL49ITQYShjKymOVhcw0pUzHsirS7WApw5HN8MRY46hsFH7eE46z7Crm.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу