Дневник Remi

• Автор темы Автор темы Remi
  • Дата начала Дата начала
Анечка, понимаю тебя(сама такая же) и обнимаю!! minion18Близким надо проговаривать, что ты хочешь, не умеют они читать мысли. Мне сложно мужу сказать, что бы он что то сделал. И я злюсь, что он это не делает, а он знать не знает, что я хочу. :facepalm: Как то так...
Порадуй себя - сходи за медалькой сюда
https://ne-kurim.ru/forum/threads/perenos-dnevnikov-i-nagrazhdenie-medaljami.166/page-1610
и дневничок уже пора перенести в соответствующий раздел.

Анечка, понимаю тебя(сама такая же) и обнимаю!! minion18Близким надо проговаривать, что ты хочешь, не умеют они читать мысли. Мне сложно мужу сказать, что бы он что то сделал. И я злюсь, что он это не делает, а он знать не знает, что я хочу. :facepalm: Как то так...
Порадуй себя - сходи за медалькой сюда
https://ne-kurim.ru/forum/threads/perenos-dnevnikov-i-nagrazhdenie-medaljami.166/page-1610
и дневничок уже пора перенести в соответствующий раздел.
Да, солнце, это точно! Надо просить четко и по делу)) и ещё сроки указать))
За медалькой сходила, дневничок Катюша перенесла, спасибо ей большое! Какие тут все внимательные и заботливые! Обняла крепко! ??

Вот тебе мотивашка - у меня в вк в плейлисте она уже много лет) Может, тебе тоже понравится, видео я только сегодня посмотрела -оказалось, что именно это делали у нас в Челябинске на Арбате.

И мативашка от меня !!!

Анютик, мой пухнатый !!!
Всегда пиши !!! Всегда !

Не мне, так другим !! Не держи в себе. Прокричать, проговорить - и сразу полегчает. Отпускает !!! Написать и отправить, если вдруг это поздней ночью, это тоже помогает.
Но что-то делай. НЕ сиди !!!

Действуй !! Всегда ищи выход, и преврати этот безмолвный крик - в крик души, но что бы тебя услышали все !!!

Обнял

И мативашка от меня !!!

Посмотреть вложение 2016901

Анютик, мой пухнатый !!!
Всегда пиши !!! Всегда !

Не мне, так другим !! Не держи в себе. Прокричать, проговорить - и сразу полегчает. Отпускает !!! Написать и отправить, если вдруг это поздней ночью, это тоже помогает.
Но что-то делай. НЕ сиди !!!

Действуй !! Всегда ищи выход, и преврати этот безмолвный крик - в крик души, но что бы тебя услышали все !!!

Обнял
Спасибо, мой дорогой ушастый друг! :676866858: Твоя поддержка бесценна и я очень благодарна тебе за ВСЕ!
Обещаю буду кричать)) Так чтобы в Минске было слышно))) :giggle::kiss:

Когда я уже научусь просить помощи??
подвижки конечно есть в мелочах... но когда совсем плохо, почему я молчу?
Можно же написать: люди, спасите, хреново! но стоит барьер.. не показывай свою слабость, не отвлекай, не порть отличный вечер для кого-то, справишься сама, а потом когда уже совсем труба, проревев весь вечер добавляешь: ну вот уже и ночь, кому я напишу... и прихожу сюда..
я тут вчера думала, что непонятно как в моем сердце помещается столько любви! я столько всего люблю и стольким восхищаюсь... в моем сердце столько людей, которых я обожаю, столько тепла, которое просто фонтаном бурлит и хочется свою любовь дарить всю без остатка.. но сколько в моем сердце любви к себе.. почему там какие-то ничтожные капли, которых хватает только на то, чтобы кое как себя покормить и найти несколько минут побыть одной в тишине..
Я слишком много думаю и переживаю о том, что чувствуют близкие, примеряю их недовольство на себя.. я переживаю за своих друзей, когда им грустно и больно, мне кажется мне грустнее и больнее еще сильнее (добавляется переживание, что я им не могу помочь.
Чувство вины за то, что происходит в семье... плохая мать, жена, дочь и дальше по пунктам.. Я пытаюсь сделать все, чтобы все это не развалилось, чтобы всем было хорошо...
Но когда вечером я реву и так нуждаюсь в помощи.. я говорю вся зарёванная: мне так плохо... и слышу только: ну ты держись! (и уходит в другую комнату самый близкий человек) и все! у меня просто опускаются руки..
Вчера ходила на спектакль и больше всего потрясла одна сцена: девушка в отчаянии уходит в сторону, на нее падает свет сверху, она безумно кричит, но беззвучно, ее тело пронзает дикая дрожь, пальцы сжаты в кулаки, так что белые костяшки видны... жуткий немой крик.. вот и сейчас во мне жуткий немой крик...
Раньше я все глушила сигаретами.. сейчас сложнее...Одно радует, что несмотря на дичайший накат, я его преодолела.
я устала... я одинока в доме с родными людьми... завтра будет лучше, а сегодня вот так..
Ой, это прям я. Привет, мой soulmate!

Как я тебя понимаю в каждой буковке.

Пиши мне, пожалуйста, хоть куда и хоть когда и в любом формате. Найдем время искренне поговорить и решить, чего не так. Что сейчас, что через 10 лет. Ты тоже человек интуиция и на все вопросы легко находишь ответы в себе. Но поддержки действительно иногда хочется. Особенно, когда плохо и будто ты - не ты (и даже сникерс не помогает) ?

Ой, это прям я. Привет, мой soulmate!

Как я тебя понимаю в каждой буковке.

Пиши мне, пожалуйста, хоть куда и хоть когда и в любом формате. Найдем время искренне поговорить и решить, чего не так. Что сейчас, что через 10 лет. Ты тоже человек интуиция и на все вопросы легко находишь ответы в себе. Но поддержки действительно иногда хочется. Особенно, когда плохо и будто ты - не ты (и даже сникерс не помогает) ?
Мое же ты солнышко лучистое! Катюша, как же ты из простых слов можешь написать так, чтобы душа улыбнулась) Это твой дар!
Спасибо огромное за поддержку!!! И спасибо за письмо! Мне это было очень важно прочитать и почувствовать!
Держимся вместе! Обнимаю! :676866858:

Что-то как-то тяжело последнее время! Опять мои эмоции.. Может я сама по себе такая вулканическая и спокойнее я не буду, просто нужно их принять и как-то с ними подружиться. Хочу поддержать сама себя (говорят у меня это не плохо получается :giggle: ). Надеюсь это не будет выглядеть странно, а даже если и будет... то я и так странная))
Милая Анюта, от всей души хочу тебя поддержать, моя дорогая и любимая девочка! (а вот и слезки...). Ты замечательная! Ты прошла такой большой путь и столько всего испытала. Поверь наконец в себя - ты такая сильная, в тебе таится огромная мощь, которую ты зачем-то прячешь и в которую не веришь. Позволь своим чувствам и эмоциям просто быть. Ведь они часть тебя! Они делают тебя живой, душевной, человечной и особенной. Не держи эмоции в себе, проживай их. А еще прислушивайся к ним! Тебе так хочется сделать звук своих эмоций и чувств потише и наконец побыть в гармонии с самой собой. А часто ли ты слышишь о чем кричит твое тело? Что ему не хватает? Что ты делаешь, чтобы ему помочь? Подумай над этим...
Родная моя, пожалуйста, заботься о себе, банально спи больше, кушай своевременно и вкусно, делай то, что приносит удовольствие и радость, не забывай отдыхать, не бери на себя больше, чем ты можешь сделать, цени себя, хвали и благодари, радуйся каждой маленькой победе над собой, продолжай петь и танцевать, находи приятные мелочи в каждом дне, проси о помощи, когда она нужна и ты не справляешься одна, позволь себе быть разной: слабой, грустной, апатичной, разъяренной и т.д. ты живая! и это нормально! Люби себя!

Невероятно круто и правильно! О, да, в ненормальности нашей сила! Будь собой, ты - мега свет и обречена на победу при любом раскладе и сложности пути)

Не верю. Знаю просто это)

Невероятно круто и правильно! О, да, в ненормальности нашей сила! Будь собой, ты - мега свет и обречена на победу при любом раскладе и сложности пути)

Не верю. Знаю просто это)
Спасибо, мое солнышко!!! :676866858: Приятно, когда в тебя верят!)) обнимаю крепко! Восторгаюсь молниеносной реакцией на сообщения в дневниках ;) Люблю!!! :kiss:

@Remi, Аня, соблюдение правила
Существует правило: нельзя быть Голодным, Уставшим, Одиноким и Злым. В английском варианте оно звучит как правило HALT (нельзя быть Hungry, Angry, Lonely, Tired - т.е. голодным, рассерженным, одиноким и уставшим).
очень помогает!
Ну...и не забывай хвалить себя-ты умница!!!!

@Remi, Аня, соблюдение правила
Существует правило: нельзя быть Голодным, Уставшим, Одиноким и Злым. В английском варианте оно звучит как правило HALT (нельзя быть Hangry, Angry, Lonely, Tired - т.е. голодным, рассерженным, одиноким и уставшим).
очень помогает!
Ну...и не забывай хвалить себя-ты умница!!!!
Танюша, привет, дорогая! Спасибо большое! Да, это вообще основа основ! Буду за этим более тщательно следить :kiss:

Привет, Анют! Знаешь, я отследила за собой, что я раньше прокуривала все эмоции - грустно , злюсь, радуюсь -всё с сигаретой, и ей(сигарете) я высказывала мысленно все то, что по сути должна была сказать окружающим людям, если меня что то не устраивало. только сейчас у меня начался прорезаться голос - чтобы говорить. И просить о помощи нужно, не тащить всё на себе.. Гасить эмоции - это очень плохо, у меня закончилось это нервным срывом. Поэтому позволь обнять тебя, все мы девочки бываем эмоциональными, не надо этого как то стыдиться, не бояться проявлять свои эмоции.
minion18

@Remi, Анечка. Поздравляю от души !!!
post-115063-1332306110.gif

Замечательным сыночком
Одарила тебя жизнь.
Ему целых два годочка,
Так что, мама, улыбнись!

Пусть малец растёт послушным
И отзывчивым сынком,
Всех друзей находит лучших,
Наполняет смехом дом!

Пусть проблем не доставляет,
Лужи мерять не спешит,
Маму просто обожает,

Сам к ней липнет, как магнит!

3db1006ad970b1c1faa99e190ac44e4a.gif

Поздравляю, дорогая Анюта!!!

Хочу пожелать, чтобы малыш рос в огромной любви и поддержке, детство было веселым, активным и светлым. Пусть с каждым годом малыш становится крепче, сильнее и умнее! С 2-летием сынишки, мамуля! Пусть между вами будет полное взаимопонимание и безусловная любовь!

1_1.gif

01:00
Не могу заснуть. В голове столько мыслей и они не умолкают. Так хочется с кем-нибудь поговорить) ночью)) но и выплескивать свое нытье на других не хочется. Поэтому напишу тихонечко здесь.
Прошло почти три недели, как я не курю. Боже, как я устала от своих эмоций! Их так много и они такие яркие и сильные, просто можно сойти с ума. Вся энергия уходит только на то, чтобы их как-то сдерживать. Проживать экологично и до конца не получается. Я пока не понимаю как себя успокоить и притормозить. Столько лет я свои эмоции притупляла и закуривала. А сейчас просто внутри торнадо! Ни секунды штиля. Я забыла что такое просто быть в гармонии с самим собой или хотя бы чувствовать себя спокойно. Внутри столько всего бурлит и кипит. Не скажу, что плохого, всякого, кажется, что все сразу. Просто я чувствую себя вулканом, который пытаюсь сдержать, а хочется наконец выпустить пар и успокоиться, быть нормальной, а не вечно на взводе. Я всегда слишком… радостная, грустная, взбешенная и т.д. Как это все убавить?
Хочется пойти в лес или в полюшко и поорать))) или пореветь. Дома я не могу себе позволить это все прожить в полную мощь, я боюсь напугать близких, хотя иногда что-то и проскальзывает и потом мне становится еще хуже. Ладно, может просто моей психике надо адаптироваться к новым условиям. и со временем, я успокоюсь.
Доброе утро ☺️ Завтра три недели и состояние 1 в 1 ?

Доброе утро ☺️ Завтра три недели и состояние 1 в 1 ?
Доброе утро, солнце! У всех по-разному проходит отказ: у кого-то максимально легко, а кого-то жутко штормит с эмоциями, как меня когда-то и теперь тебя)) но это все временные неприятности, которые постепенно сходят на нет. Курение притупляет любые эмоции, в том числе и радость. После отказа все кажется намного ярче, живее. Психике снова надо адаптироваться без ядов и их влияния, чтобы с нашими внутренними бурями справляться самостоятельно! Но прелесть в том, что мы легко адаптируемся ко всему) нужно только время, наше терпение и твёрдая уверенность в принятом решении!
Потерпи немножко и скоро будет все намного легче и спокойнее. Не скажу, что у меня не бывает всплесков сейчас, но они намного реже и слабее становятся. Как и у любого нормального психически здорового человека бывает всякое. ;)
Верь в себя и только вперёд! Я вот в тебя очень верю! :kiss:
И всегда пиши в дневнике свои мысли, переживания и эмоции, и обязательно в нашей теме, если трудно будет! Тут поддержка просто безумнейшая! Именно она мне и помогла бросить! Обняла!

Доброе утро, солнце! У всех по-разному проходит отказ: у кого-то максимально легко, а кого-то жутко штормит с эмоциями, как меня когда-то и теперь тебя)) но это все временные неприятности, которые постепенно сходят на нет. Курение притупляет любые эмоции, в том числе и радость. После отказа все кажется намного ярче, живее. Психике снова надо адаптироваться без ядов и их влияния, чтобы с нашими внутренними бурями справляться самостоятельно! Но прелесть в том, что мы легко адаптируемся ко всему) нужно только время, наше терпение и твёрдая уверенность в принятом решении!
Потерпи немножко и скоро будет все намного легче и спокойнее. Не скажу, что у меня не бывает всплесков сейчас, но они намного реже и слабее становятся. Как и у любого нормального психически здорового человека бывает всякое. ;)
Верь в себя и только вперёд! Я вот в тебя очень верю! :kiss:
И всегда пиши в дневнике свои мысли, переживания и эмоции, и обязательно в нашей теме, если трудно будет! Тут поддержка просто безумнейшая! Именно она мне и помогла бросить! Обняла!
Спасибо большое!!!

Иногда мне кажется, что я Power bank для своих родных и близких людей. (Хотя наверное все женщины являются подзарядкой для семьи и я тут не единственная с такими мыслями). И хорошо, если за ночь этот Power bank хорошенько зарядится и с утра будет соточка процентов.

К вечеру мой заряд на нуле и большую часть энергии я трачу не на ежедневную рутину, физическую активность и т.д. а на эмоции свои и особенно чужие. С детьми все понятно: обидно, скучно, больно- бегом к маме, подсоединиться к моей батарейке и облепить, поныть, покапризничать, поплакать, пообижаться на меня, позлиться или просто попросить ласки. Итак двое маленьких детей, очень эмоциональных, которым подзарядка нужна десятки раз в день.

А ещё давно не секрет, что женская энергия также очень важна и для мужчины – она “способна восстановить угасающие силы, подарить ему крылья, направить в нужное русло и стимулировать к дальнейшим действиям.” Тут углубляться не буду, но смысл в этом есть.

А еще энергия сливается на общение с родными: родителями своими и мужа, у которых полно своих тревог, проблем, непрошенных советов и т.д.

Что мы имеем под вечер: опустошенную женщину, которая хочет, чтобы просто ее никто не трогал - в лучшем случае, либо замученную женщину с дурными нехорошими мыслями и мечтами спрятаться в пещере или убежать в лес.

Итак, сопли жевать не буду (кстати на это тоже уходит энергия) план работ:
  1. Следить, чтобы утром заряд был на 100 процентов- для этого спать ложится раньше (хосподи, когда я уде это начну делать)
  2. Подзаряжаться днём (побыть одной, заняться любимым делом, поесть, ну и там целый список, как себя восстановить)
  3. Научиться не подсоединяться к чужим эмоциям - этому правда можно научиться и когда-то я даже умела это делать, особенно на работе. Но для этого важно быть в ресурсе. Тут имеется в виду, не примерять чужие эмоции на себя, не проживать их вместе с другим человеком, при этом можно помочь ему прожить их самому, поддержать, оказать помощь и позаботиться о нем.
  4. Научиться говорить «нет», по-доброму, но твёрдо. Не брать на себя то, с чем не сможешь справиться или потребуются колоссальные усилия и время для этого или придётся жертвовать тем, что мне важно.
  5. Выстраивать здоровые границы с родственниками, сложно, но возможно! Уже начала двигаться в этом направлении и некоторые уде думают, что я «испортилась» - ну, чтож поделать.
Список на холодильник и за дело! Для начала посплю))) в любой непонятной ситуации идите спать!

Блин, хотела жи поныть по-человечески, поплакать, как я устала.. в итоге план какой-то наклепала. Поныть нормально не умею))) всем доброй ночи! Хотя все уде, наверное, спят :unsure:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу