Часовая прогулка на свежем воздухе, как идеальный вид физической активности.
Несколько слов напишу о физической активности. Сегодня стартовал марафон, многие бросили курить именно с сегодняшнего утра.
В первые дни моего отказа я получил в наследство от сигарет охапку неприятных и даже болезненных симптомов: вялость, проблемы ЖКТ, психологическую ломку, кашель с темной мокротой, крутило ноги, болели суставы. Но самым неприятным была бессонница. Если точнее, то засыпать я мог, но сон был поверхностным, я лежал как в бреду, в поту, в голове были вертолетики и утром просыпался разбитым. А надо же ещё работать, делать домашние дела.
Чтобы как то победить бессонницу я стал гулять перед сном. Моя прогулка занимает час по времени. Хожу я в среднем темпе. Каждый день, не пропуская. Был перерыв на неделю, когда я приболел и я очень ждал, когда снова начну гулять.
Я не парюсь по экипировке. Купил пару дешевых кроссовок Demix в Спортмастере. Одеваю обычную старую курточку или пуховичек и иду.
На какой-то серьезный спорт я пока не готов. А физическая активность очень нужна именно сейчас.
Советую всем кто или пока не решил чем заняться или есть какие-то трудности со временем, организацией - просто начинайте гулять перед сном.
Во-первых вы заранее подготовите себя к будущим нагрузкам, а во-вторых сразу же увидите результат: румянец на щеках, свежий внешний вид, подтянутое тело, хорошее настроение.
Кайф ходьбы заключается в том, что можно регулировать темп, слушать музыку, аудиокниги, подкасты. У меня были пару дней я гулял и переписывался на форуме. Не нужна какая-то подготовка или постепенное наращивание как в беге. И не нужно много сил. Были дни когда я спал по 2-3 часа, но все равно выходил на прогулку. С бегом у меня бы так не получилось.
В общем всем физкульт-привет! Чтобы понять надо попробовать, дерзайте.