#Некурим Дневник Сюзанны

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Курение- это не занятие, это наркомания чистой воды, никотин это наркотик и это нужно понимать. Мы здесь все никотиновые наркоманы, нравится нам это или нет, но это так. А наркомана от не наркомана отличает лишь одна доза! Возьми сигарету хоть через 10 лет некурения и ты снова наркоман!
И да и нет. Курение - наркомания, тут спорить не с чем. Но когда уже физически не тянет, решает психология, её установки.
Например, я:) Через месяца 2-3 практически не тянуло (изредка и слабо). Через 4 - железобетонно нет. Через полгода... Когда я курил первые сигареты через полгода, то не чувствовал ничего соблазнительного. Мог выкурить сигарету - и потом никаких накатов, никаких мыслей о курении несколько дней. Нет, я брал и курил осознанно. Из-за психологических моментов, которые описал в своих недавних "Размышлениях" в своём дневнике.
Я настаиваю на том, что, фактически, начал курить заново, а не вернулся.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Suzana, Отказ от сигарет дает самое главное в жизни-ЭНЕРГИЮ, а энергия дает ощущение полноты жизни, то-есть все что ты задумаешь сможешь воплотить, не придется больше передвигаться как слизняк на брюхе и зевать в середине дня, пропадет дипрессняк, уйдет туман из мозгов, а там ты уже сама будешь думать куда это все направить!
Из личного:
1. Нервы. Стабильное приподнятое настроение. Спокойствие. Сопротивляемость стрессам, быстрая восстанавливаемость.
2. Энергия. Активность. Бодрость. Однозначно выше. Работоспособность. Восстанавливаемость.
3. Ясность. Память. Устойчивость (выносливость) внимания.
4. Хороший сон. Когда куришь и сил меньше - но в то же время плохо спится.
5. Пищеварение. Сердце, пульс. Кровообращение в конечностях и голове. Проходит тяжесть в голове и шее. Легче ходить. Лучше терморегуляция (летом не так жарко, зимой - не так холодно).
6. Голос. Перестает быть глухим иногда. Становится сильнее и мужественнее (не пугайтесь - зависит от пола))
7. Свобода, время, деньги, удобство, самоуважение, здоровье, здоровье близких, пример детям, чистота тела и души.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сюзанна не обманывай себя, психологической зависимости не существует, привычки тоже, ты физически зависима от никотина. Ты носишь с собой сигареты постоянно так ведь? Куришь каждый день на протяжении долгих лет, пытаешься заменить сигареты на электронные. Суть то одна, и в обычных сигах никотин и в электронных тот же никотин. Какая же это привычка. Тебе нравится грызть семечки например? Думаю да, но я не встречала в жизни ни одного человека кто б на них подсел, таскал их все время с собой, грыз во время стресса, выходил специально на улицу их погрызть во время работы, грыз перед сном, с утра с чашкой кофе, после секса и так далее.....
Кстати, есть зависимость от кальция. Люди покупают кальций в аптеках и жрут пачками. Причем, здесь нет прямой функциональной необходимости постоянного приема, как в случае с нафтизином (когда у людей, привыкших к нему, просто очень сильно закладывает нос, если не принимают). Зависимому от кальция человеку тяжело бросить принимать кальций. Что думаете по этому поводу?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как дела, Сьюзи? Что у тебя? Описывай свои ощущения и мысли, так легче:)

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кстати, есть зависимость от кальция. Люди покупают кальций в аптеках и жрут пачками. Причем, здесь нет прямой функциональной необходимости постоянного приема, как в случае с нафтизином (когда у людей, привыкших к нему, просто очень сильно закладывает нос, если не принимают). Зависимому от кальция человеку тяжело бросить принимать кальций. Что думаете по этому поводу?
Зависимости от кальция не существует, существует потребность организма в нем. Это происходит тогда когда кальция не хватает в организме и сколько бы ты не принимал его в виде таблеток или мела он не усваивается. Это проблема и с ней нужно обращаться к врачу. Со мной такое в жизни случалось, после соответствующего лечения все прошло. А про нафтизин могу сказать что это просто привыкание организма к тому или иному препарату, таких препаратов сотни, они просто перестают действовать. Предложи человеку более действенный препарат и он с удовольствием и не задумываясь откажется от нафтизина. Делайте вывод.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Через 4 - железобетонно нет. Через полгода... Когда я курил первые сигареты через полгода, то не чувствовал ничего соблазнительного. Мог выкурить сигарету - и потом никаких накатов, никаких мыслей о курении несколько дней. Нет, я брал и курил осознанно.
При чем тут накаты? Не зря никотин назвали самым сильным и хитрым наркотиком. Это тебе кажется что ты сам осознанно брал и курил, на самом деле это происки никотина. И получилось совсем не "железно эти 4 месяца" раз ты взял и опять поддался на уловку никотиновой зависимости. Ты же потом снова стал курить, правильно? Скажи еще что сам осознанно решил стать курящим на всю дальнейшую жизнь. Ведь нет? Ты же в детстве соску сосал? И долго сосал правильно? И у тебя в течении жизни наверно не возникало желания пососать ее просто так, а потом ещё и еще и так с соской во рту до гробовой доски.......Почитай литературу, посмотри фильмы, об этом весь мир кричит, а ты все ещё думаешь что это привычка (ну или психологическая зависимость иначе), по-моему спорить тут не с чем.

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ВСЕМ привет ))тогда обьясните как бывает физическая зависимость. @Эндрю, все хорошо спасибо ,да что то ни мыслей ни ощущений никаких...

Тореадор

Старожил
Реакции
508
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@Suzana, как твои дела, что за ступор, я три пока вида прошел. Ступор 1 - 4 дня решался завести не завести здесь дневник.Ступор 2 - два часа заполнял анкету для дневника инструкцию перечитал раз семь. Ступор 3 - а что я здесь делаю.

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

*Виталик*

Старожил
Реакции
539
Лет курения
14
Не курю с
10.02.2016
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Тореадор

Старожил
Реакции
508
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@Suzana, так не пойдет лайк ставим и молчим, колись что и как я тут один мучится буду.

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»