#Некурим Дневник Сюзанны

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может, не так уж много найдётся людей, которые так хорошо понимают эти метания как я.)
И вот что скажу из опыта: мы иногда зацикливаемся на всех этих мыслях.
Наша проблема в том, что мы избыточно много думаем о некоторых вещах.
Ты права, ты уже не новичок. Ты уже, по сути, всё знаешь, что нужно было.
Поэтому. Не думай.
А просто не кури. Не кури так долго как сможешь.
Если не выдержишь и скуришь - опять не забивай голову мыслями и самоосуждениями.
А дальше просто не кури. Так долго как сможешь. И даже если уже покажется, что уже ни в какую - продержись ещё немного. А там может полегчает.
Учись 3 вещам: не курить как можно дольше; если сорвалась - не докуривать всю сигарету и не курить дальше; не курить в том состоянии, в котором в прошлый раз закурила.
А в целом - поменьше думай и переживай. А просто не кури.
Лично у меня критический срок начинался с 10 часов некурения. Почти невыносимо - около 12-16 часов.
Со временем ты узнаешь эти критические для тебя рубежи. И получится их перешагнуть.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А ещё такой подход есть - здесь конкретика от практика, которая не курит уже несколько лет:
Да нет, Эндрю, была, конечно. Не то чтобы прям вот взяла и в одну секунду бросила и без всякой тяги и тд. и тп. У меня не было вот этих вот мук, которые описывают некоторые - что не куришь и тебя начинает колбасить, бросать в жар и холод и вообще всякие страсти-мордасти. То есть реально у человека начинается ломка по куреву. У меня были только психологические привязки, ритуальные, так сказать.
Утром просыпаюсь - кофе с молоком и сига, обязательный ритуал. Потом на работу еду (далеко довольно) в начале пути одну скурю, одну в конце. Это была очень сильная психологическая привязка - курение за рулем.
На работе около 10 штук. Вечером только в машине по пути с работы.
При принятии алко (ну конкретном таком) могла вообще пачку высадить за вечер.
Ну и стала я постепенно снижать количество, очень медленно. Например утром по дороге на работу стала скуривать не две, а одну. Потом с той работы уволилась, дома сидела, появился еще ритуал - после обеда кофе хлестать с сигаретой((
Потом начала планомерно уменьшать кол-во, намеренно. Я бросила именно уменьшением кол-ва сигарет. Не помню сейчас уже эти калькуляции, как я снижала. Ну, например, уберу две покурки и месяца три привыкаю к такому положению вещей. Потом еще и так далее. Помню осталось буквально пару сигарет - утром обязательная, и днем скурю. Так вышло, что я полгода не ездила на машине и проблема курева за рулем отпала таким образом..
Потом долго была эта одна утром с кофе, месяцев несколько. А потом я очень сильно напилась, а с похмелья я вообще смотреть не могу на сигареты. И все, с тех пор курить перестала. Седьмой год пошел как.
А эти несколько сиг по пьяни - ну это баловство просто, мне от них реально не холодно, не жарко. Ни о каком последующем срыве речи не идет, естественно.

У тебя-то там как успехи в бросании курить? Какие-то трудности?

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот! Уже хорошо! Сейчас пробуем "Курительную медитацию". Заведи дневник, если здесь стесняешься, и пиши все что делаешь.
да попробую и при каждой сигарете ,так как автоматом идти курить и не задумываемся .а щас попробую этот способ . еще видела в ютубе там психотерапевт своим поциентам сказал курит в спокойной обстановке и положить сигарету между мезинцем и безымянным пальцем закрыть нос и при затяжке с начало пожевать дым а потом втянутся

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лично у меня критический срок начинался с 10 часов некурения. Почти невыносимо - около 12-16 часов.
Со временем ты узнаешь эти критические для тебя рубежи. И получится их перешагнуть.
ну я тоже знаю эти рубежи

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
еще видела в ютубе там психотерапевт своим поциентам сказал курит в спокойной обстановке и положить сигарету между мезинцем и безымянным пальцем закрыть нос и при затяжке с начало пожевать дым а потом втянутся
может не надо .... все на себе проверять:)

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Suzana, возможно, тебе действительно подойдёт очень плавное снижение сигарет?
Обрати внимание:
Потом начала планомерно уменьшать кол-во, намеренно. Я бросила именно уменьшением кол-ва сигарет. Не помню сейчас уже эти калькуляции, как я снижала. Ну, например, уберу две покурки и месяца три привыкаю к такому положению вещей. Потом еще и так далее. Помню осталось буквально пару сигарет - утром обязательная, и днем скурю. Так вышло, что я полгода не ездила на машине и проблема курева за рулем отпала таким образом..
Физиологически, по идее, это действительно хороший способ. Без всяких стрессов.
Есть и ещё преимущество: это не так, что когда-то бросил. А потому срываться не во что. Поясню. Если ты бросил резко, то курил, скажем, 12 сигарет в сутки. Потом перестал. Потом, если срываешься, возвращаешься к 12 сигам в сутки. А тут, если бросаешь так плавно, то вернуться можешь разве что к 1-2 сигам в сутки. Здорово, согласись?

}{0TT@бь)ч

Патриот
Реакции
1.357
Метод
Сила Воли
Не курю с
11.11.2015
Дневник
Читать »»
это я уже проверила ниче особенного нет ,а вот медитация ошо то что надо :)
Я про что и хочу сказать... Представим, что наш путь к свободе проходит через поле с граблями... вот мы идем, наступаем на грабли... получаем урок по лбу, записываем в дневник, отмечаем на карте.... и.. обходим эти грабли... наступаем на следующие:)

Полюбасу мы пройдем через поле, даже если нам суждено наступить на все грабли!

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Метод
Табекс
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
По Жданову тож пробовала. Аккурат будто первый раз закурил, горло не по детски больно. , будто простыл и гадость такая сигареты, фу.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

я недожевывала

Интересный метод. Захотелось попробовать, хотя сейчас не курю.
1. когда сильно захотелось - 3-4 вонючих вдохов и всё. и никотин ввёл и плохую ассоциацию укрепляешь

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Интересный метод. Захотелось попробовать, хотя сейчас не курю.
1. когда сильно захотелось - 3-4 вонючих вдохов и всё. и никотин ввёл и плохую ассоциацию укрепляешь
ну да получается так.тебе нинадо тыне кури . я тебе скажу когда начинаешь жевать дым не хватает воздуха и хочется затянутся ,меня хватает на 20 укусов или как там сказать. дальше вкус во рту правда меняется нуу не на столько прям как он описывает ,дане вкусно противно ноне очень прям жудко .ну и когда затягиваешься тоже не очень приятно ,при выдохи дым уже не выходит ну чу чутть ( ни знаю куда он девается ,пережевывается наверно :D) ну и четвертая контрольная затяжка которую надо выдохнуть кашляя тоже не приятно ,но не так что прям так что начинает тошнить . короче ерунда !

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ну да получается так.тебе нинадо тыне кури . я тебе скажу когда начинаешь жевать дым не хватает воздуха и хочется затянутся ,меня хватает на 20 укусов или как там сказать. дальше вкус во рту правда меняется нуу не на столько прям как он описывает ,дане вкусно противно ноне очень прям жудко .ну и когда затягиваешься тоже не очень приятно ,при выдохи дым уже не выходит ну чу чутть ( ни знаю куда он девается ,пережевывается наверно :D) ну и четвертая контрольная затяжка которую надо выдохнуть кашляя тоже не приятно ,но не так что прям так что начинает тошнить . короче ерунда !
Жаль, что так. Спасибо за эксперимент.

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Метод
Табекс
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Дым на горлр должен попасть, между ртом и... буд то проглотишь сча, от тут все прелести ощущаются. А во рту да, нет ощущений.

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дым на горлр должен попасть, между ртом и... буд то проглотишь сча, от тут все прелести ощущаются. А во рту да, нет ощущений.
тоесть я опять не правильно жевала ? попробую еще

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Метод
Табекс
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
тоесть я опять не правильно жевала ? попробую еще
Попробуй как бы вдыхнуть но не вдыхать на самом деле, не делать затяжку, а в горле задержать. Суть метода показать первую сигарету, у курильщиков вкусовые сосочки прокурены ))) и мы не чувствуем, но можем почувствовать горлом.

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Метод
Табекс
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
У меня правильно ток два раза получилось, ощущения :vomit: и запах этот потом день в носу стоял и горло будто заболело, дерет горло сильно. И если горло так жгет, то что днлается с легкими, ужас ведь, аесь дым же туда попадает. Бедные бедные молчаливые легкие, не дадены им нервные окончания.

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Аксю

Продвинутый
Реакции
269
Метод
Табекс
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Suzana, да. Смотри, горло когда полощешь, не проглатываешь ведь. И тут также, ток не вдыхаешь. Остановила. Нос закрыла и жуй. У мну второй раз чуть желудок не выкашлялся, прэтому, лучше наедине гденить это делать.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу