Сила воли Дневник Совы

Просто сова, вот в чем фишка-то! Я когда с пивом завязывал - так же мучался, ибо НЕЛЬЗЯ! А вот с курением, я просто перехотел. Без запретов, без ничего. Подумай, что дает тебе сигарета? Разложи по полочкам, распиши на листочке плюсы и минусы курения . Тебе ни физически, ни психологически не от чего мучаться.

ты специально себя накручиваешь?

Ну хорошо, посоветуйте, как можно справиться с этим желанием ночью, когда позвонить некому, когда дома все спят? В комнате идеальная чистота, не придраться. Чай уже задолбал, конфет нет, да и нельзя мне их (поджелудочная шалит), что мне делать? Что?

Просто сова, вот в чем фишка-то! Я когда с пивом завязывал - так же мучался, ибо НЕЛЬЗЯ! А вот с курением, я просто перехотел. Без запретов, без ничего. Подумай, что дает тебе сигарета? Разложи по полочкам, распиши на листочке плюсы и минусы курения . Тебе ни физически, ни психологически не от чего мучаться.

Давно сделано. Из плюсов только "прикольно в наушниках на балкончике с сигареткой посидеть" - абсолютно несерьезный плюс!
Вообще понять даже не могу,что мною движет, я же все понимаю, что не дает мне эта дрянь ничего, а лишь только отбирает

Просто сова, почитай книжку "Люди, которые играют в игры и игры, в которые играют люди" Она не о зависимости, а просто чистая психология. Правда под конец я поняла, что мы все психически больны:bounce: и ложись спатонька. Больше ничего делать не надо.

maxminus, у меня 2 часа ночи, а хочется что бы уже утро пришло и я пойду на работу.

maxminus, вот бы мне сейчас 8 утра! Как известно, все болячки обостряются ночью!

4:33 утра.
Пью чаек и трескаю овсяные печеньки. Совсем не потому,что таким образом перебиваю желание курить, а потому,что проснулся брат, попросил сделать чайку и предложил потрескать с ним овсяных печенек. Он у меня мужчина взрослый, 28 лет ему сегодня исполнилось:wavespin:. Полностью поддерживает меня в моем начинании и даже сказал, что не будет при мне курить, мало того, если я брошу, то он последует моему примеру!

Просто сова, привет! И у меня сегодня первый день некурения! По поводу, как справиться со своим желанием - тут дело в настрое. Желание покурить все равно присутствует, конечно. Но если твердо решила бросить, то можно относиться к этому спокойно: "ну, да, хочу курить. Ну и что? Если не покурю - умру разве? Нет. Пройдет.". Такие накаты не вечны. Так что держись, тупонекури и постарайся на что-нибудь отвлечься. Занять себя чем-нибудь.

Просто сова, добрый день!
В бросании саааааамое страшное это еще одна сигарета, вроде бы мелочь но стоит всех твоих старании который были предприняты до этого. Если реально решила бросить то бросай, если не уверена что бросишь то может пока не стоит? Просто по себе знаю, качели с бросанием и закуриванием убьют твое здоровье сильнее чем просто курение. Лично у меня уже нет выбора, либо бросать либо стать инвалидом и все мои мечты о моем будущем так и останутся мечтами.

Решать тебе и только тебе!! Щяс сижу и охота дунуть:eek:, но нет я сильнее этого!! И ты давай!!!

Насчет ощущений:

Я будто задыхаюсь, не знаю,как это описать, не могу вдох нормальный сделать и будто там внутри грудной клетки все раздуто,что ли. Вот такое ощущение будет если вы наберете в грудь воздуха наполовину примерно ,задержите его там и начнете дышать вместе с тем воздухом внутри. Ну что-то такое.
Дальше...
Ничего не болит, голова не кружится, руки не дрожат, но каждые 20-30 минут приходит ужасное желание затянуться, и как только я с ним справлюсь, там уже и до следующего наката недалеко. Ну что еще сказать, держусь!

Насчет ощущений:

Я будто задыхаюсь, не знаю,как это описать, не могу вдох нормальный сделать и будто там внутри грудной клетки все раздуто,что ли. Вот такое ощущение будет если вы наберете в грудь воздуха наполовину примерно ,задержите его там и начнете дышать вместе с тем воздухом внутри. Ну что-то такое.
Дальше...
Ничего не болит, голова не кружится, руки не дрожат, но каждые 20-30 минут приходит ужасное желание затянуться, и как только я с ним справлюсь, там уже и до следующего наката недалеко. Ну что еще сказать, держусь!

А может, ты так раньше и дышала? А сейчас без сигареты-то захотелось полной грудью, а отвыкла?

Реакции: Krem
У меня было такое ощущение, что задыхаюсь. Хочу дышать, а воздух не идёт.
Михаил Щербаков, поделился механизмом:
Сначала делаешь вдох животом, потом грудью.
Выдох также, сначала живот сдуваешь - потом грудь.
Эта система и при накатах должна помогать.

А что, такое возможно? :(
Да. Однозначно. У курильщика сильно меняется техника дыхания.
Просто сова, постарайся поменьше прислушиваться к страданиям отказа и начни искать положительное. На нашем сайте есть календарь бросившего курить. Читай его как мантру.
Каждый день в твоём организме происходят изменения. Впервые вырабатывается кровь, не знающая никотина. Обновляются клетки лёгких, восстанавливается работа пищеварительного тракта...
Ищи положительное. Не заморачивайся на отрицательном. Считай это расплата за пять курящих лет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу